Все разделы > Рассказанные на форуме
Сама себе злобный буратино?
greek girl:
--- Цитата: moriel от 30 Декабря 2014, 00:28:59 ---Судя по словам моего невролога, таким людям помощь психолога просто необходима. Которые знающие. :-\
Потому что знание -- это круто, а проблемы-то остаются и больно бьют по организму или отношениям. Тем более, что знающие склонны преуменьшать влияние проблем и их значимость.
--- Конец цитаты ---
Именно
Собственно, знание причин проблемы ни разу не означает знание путей решения проблемы. Это раз. И как вы уже заметили, создает иллюзию, что типа "уже ж половину сделал - нашел причину", значит все фигня и все пройдет. Не проходит.
Next:
Да, кстати, это моя любимая иллюзия. Я ПОНЯЛ, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА, УРАААА! ТЕПЕРЬ ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Логика того же уровня, что "Я понял, что у меня сломана нога, ураааа, теперь боль пройдет!"
Но на эту ловушку куча народу попадается, я сама когда-то на ней плотно сидела - я ж поняла, все должно перемениться само собой. ;D
Shisho:
--- Цитата: Next от 30 Декабря 2014, 04:07:31 ---Но на эту ловушку куча народу попадается
--- Конец цитаты ---
Серьезно? :-\
Я опять живу в другом измерении. Мне всегда казалось, что осознание проблемы мотивирует человека что-то делать. Пусть даже вообще не то, что нужно, но именно делать.
Verus:
Ну, мне кажется, муж автора сообразил, что психолог не поможет ему сделать так, чтобы жена молчала. Это же самая главная мужская проблема - как сделать так, чтобы жена молчала и давала мужу спокойно заниматься ерундой, несмотря на её собственные эмоции.
greek girl:
--- Цитата: Shisho от 30 Декабря 2014, 07:57:41 --- Мне всегда казалось, что осознание проблемы мотивирует человека что-то делать. Пусть даже вообще не то, что нужно, но именно делать.
--- Конец цитаты ---
не-не, это все пони:)
Большинство народу осознает все свои проблемы. Не все - осознанно, правда.
Но тем не менее.
Скольких недовольных своим весом людей вы знаете? Сколько из них что-то реально делают?
Скольких больных людей вы знаете, напрмер с диабетом, желчным и тд? Кто из них соблюдает строгую диету и лечится?
Зачастую "что-то делать" заключается исключительно в "закрыть глаза и сделать вид, что все ок"
Навигация
Перейти к полной версии