Автор Тема: Быть или не быть?..  (Прочитано 12370 раз)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
Re: Быть или не быть?..
« Ответ #30 : 20 Декабря 2014, 00:09:34 »
Улитка, я ж не тащила его! Он сам поехал, это был исключительно его собственный и осознанный выбор! Что же мне его, к батарее привязать нужно было?  ??? Отговаривала, не помогло. Уехал сюда раньше меня.
Так что такие дела.

Спасибо, Jolene x)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #31 : 20 Декабря 2014, 00:10:11 »
У меня была подобная фигня, правда я, считай, уже почти рассталась на тот момент с бывшим. То есть, он все еще, видимо, надеялся на что-то... Но я уже нет. Только вот я замечаю, что я человек влюбчивый, спустя даже новые отношения, спустя время, чувства уже не так горят, как в начале. Это вроде как обычное дело, но с моей влюбчивостью это приносит одни проблемы.

И вот я размышляю, а что хорошего каждый раз бросать-расставаться, если влюбляешься очень часто? Постоянно вспоминается сказка  сказки В. Осеевой «Добрая хозяюшка». Меняла там девочка своих "друзей", меняла... В итоге, осталась ни с кем. Так вот, если постоянно кого-то бросать или прекращать отношения, что будет хорошего?

Я не знаю, первый раз у вас такое или не первый, но если будет повторяться тоже самое - охлаждение чувств, то что делать?

Как вообще люди по 5-6 лет встречаются, женятся, мне даже интересно.

Может тут есть такие форумчане, бывало ли охлаждение чувств? Как справлялись, можно ли какие-то проблемы в отношениях подобного характера решить?

А то, имхо, по-моему отстой каждый раз менять парней. (Это я сейчас пишу конкретно о себе, я бы не хотела менять парней, как перчатки, для меня это - отстой нереальный.)
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #32 : 20 Декабря 2014, 00:15:49 »
Правда, погуляла я всего год ;D, но он был оч занятный, и не только в плане ёпли, а вообще в плане проживания в соло и делания чего хотца когда хотца.

вот, пля, вооооот. вот чем надо заниматься в 22. мне в итоге моей недальновидности такое довелось испытать только в 30, и то наличие 2х мелких детей некоторым образом возможности все же ограничивает. в кабак вечером их с собой не поведешь :))

Оффлайн AnnaIvanna

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 20 Декабря 2014, 00:58:15 »
короче,  слушай ) мне было 20, моему хахалю 29, и тоже было из разряда " и нести тяжело и бросить жалко "  . и мне точно так же при поступлении на последний курс другой академии (магистратура) подвернулся интересный однокурсник - тоже 30-летний, стоящий на ногах и неровно ко мне дышащий. заезжал за мной на пары, все время в академии я с ним проводила. назревал грандиозный шухер. но в итоге я струсила и спустила все на тормозах . жалею до сих пор. тоже типа думала " че я делаю, тут свое родное под боком , зачем искать себе приключения, привыкла уже, все-таки 2 года вместе " . в итоге то "свое родное" через пару лет отчебучило мне такой финт ушами,  что я пожалела вообще о нашем знакомстве. но это уже совсем другая история))))
мораль : думать о себе и пока есть время,  возможность и желание жить в свое удовольствие,  а не какими-то мнимыми обязательствами.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 20 Декабря 2014, 01:14:25 »
Автор, не буду вам рассказывать, что вы фигню спороли. Если есть ощущение, что не нагулялась и не хочется ответственности, лучше пожить одной, постаравшись никого из ваших мужиков не обидеть.

Как вообще люди по 5-6 лет встречаются, женятся, мне даже интересно.

Может тут есть такие форумчане, бывало ли охлаждение чувств? Как справлялись, можно ли какие-то проблемы в отношениях подобного характера решить
Есть у меня дальняя знакомая. Она очень влюбчива и остаётся с мужчиной, пока влюблена. Как только у нее или у него огонёк гаснет, отношения заканчиваются. Попереживает и дальше, к новой любви. Это сознательно позиция, ей нравится влюбляться, порхать и все такое. Замуж и детей ей не всралось ни разу, для нее самое главное - любимая работа. А мужчины украшают жизнь и радуют :) Очень цельная и красивая женщина. От желающих нет отбою :)
А мне не всралось расходиться-сходиться. Не люблю, слишком медленно привыкаю к новым людям. В отношениях почти 10 лет. Периоды охлаждения бывают, потом опять влюбляется. насколько замечала, у мужа тоже волнами, то спокойно, то снова влюбленными глазами смотрит. Первый заметный повтор медового месяца был после рождения первенца :) Что помогает? Флиртовать с мужем, менять обстановку (хотя бы ненадолго куда-то вдвоем, пока дети у бабушек) , или уложить детей пораньше и разговаривать под винцо до утра, в постели поэкспериментировать. Как-то так.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #35 : 20 Декабря 2014, 07:19:17 »
Ладно у меня была такая ситуация, как мне жалко не было тряпку, я ушла к другому. Не жалею ничуть, он слава богу поплакал, побегал, да женился через год на другой девушке (вполне привлекательной кстати), о чем наши бывшие общие друзья мне незамедлительно сказали, надеясь что я осознаю кого потеряла.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Декабря 2014, 07:22:05 »
DominoL, в первый. Нет, у меня такой "влюбчивости" нет, к счастью.
Nienna, а то я сама не знаю х)) но когда еще ошибки совершать?..

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Декабря 2014, 09:40:58 »
Я думал, тут Гамлет...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Декабря 2014, 09:58:40 »
А я не успешный форумчанин. Можно я вас просто обосру?

Что же вы выбрали себе в спутники 30 летнего мямлю, у которого и отношений то до этого не было? Не спорю, удобно, такой точно никуда не денется и не уйдёт.

Конечно вы возразите, мол он не работает и вообще я тащу всё. Но зачем он вам такой? Что то 3 года он вас устраивал, а теперь нет? (да, вы стали уверенней в себе, думаете что можете найти получше, что достойны большего).

Киса погулять хочет. Заявляйте об этом смело и гуляте на все четыре стороны. Всем лучше будет.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 20 Декабря 2014, 10:32:54 »
Nienna, а то я сама не знаю х)) но когда еще ошибки совершать?..
22 - самое время  делать, что хочется (постаравшись наломать минимум дров 8)
Ваш парень на вас рассчитывает в плане оплаты квартиры, в которой вы пока вместе живёте? Я бы озвучила, что все увяло и хочу съехать, и поговорить, да. Но я бы и не рвала отношения, пока не убедилась, что ничем не могу помочь парню и мне лучше как угодно, лишь бы без него.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #40 : 20 Декабря 2014, 16:00:28 »
Она очень влюбчива и остаётся с мужчиной, пока влюблена. Как только у нее или у него огонёк гаснет, отношения заканчиваются. Попереживает и дальше, к новой любви. Это сознательно позиция, ей нравится влюбляться, порхать и все такое. Замуж и детей ей не всралось ни разу, для нее самое главное - любимая работа. А мужчины украшают жизнь и радуют :) Очень цельная и красивая женщина. От желающих нет отбою :)

Повезло ей, желания совпадают с целями. А у меня нет совершенно. Мой организм прям бастует своей влюбчивостью, мне очень не нравится, что у меня такая особенность. :-\

В отношениях почти 10 лет. Периоды охлаждения бывают, потом опять влюбляется. насколько замечала, у мужа тоже волнами, то спокойно, то снова влюбленными глазами смотрит.

Вот как, это магия. Тоже надо учиться налаживать отношения, возвращать огонек периодами..
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Декабря 2014, 16:58:12 »
Автор, что я думаю абстрактно: ориентируйтесь на свои желания и на свое самочувствие. Если вы в отношениях протухаете, прекращайте эти отношения. Если вы чувствуете, что отношения вам каким-то образом вредят - прекращайте. Если вы чувствуете, что вы начинаете отношения и этого человека терпеть - не надо их терпеть, прекращайте.
Как бы поступила в вашем возрасте я - сказать не могу. Именно такой ситуации у меня не было.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #42 : 20 Декабря 2014, 17:20:23 »
Gorioann, оправдываться перед вами, почему я с ним начала отношения, я тоже не собираюсь. Тема не для этого. Спецом выделила для особенно одаренных курсивом, что мне нужно от форума и его обитателей.
Если хотите посраться, вам в другую тему.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Декабря 2014, 18:24:06 »
Gorioann, оправдываться перед вами, почему я с ним начала отношения, я тоже не собираюсь

тут два варианта - либо из жалости (девушки удивительные существа, они даже из жалости любить могут, вопреки всякой логике).

Либо потому, что у вас у самой была низкая самооценка и вы думали, что лучше и не будет.

Ну, либо он умело маскировался а потом стал ленивой скотиной.

Но здесь коктейль из всего вышеперечисленного, вопрос только в пропорциях.

А теперь посмотрите, ничего из вышеперечисленного к счастливой и здоровой семейной жизни не приведёт. Так что гуляй, киска.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #44 : 20 Декабря 2014, 18:28:44 »
Gorioann, а какая, собственно, разница, почему, зачем и как? Особенно вам?

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Декабря 2014, 18:46:43 »
Gorioann, а какая, собственно, разница, почему, зачем и как? Особенно вам?

Собственно мне никакой. Но вы должны дать честный ответ самой себе, чтобы понять, чего вы хотите. И почему вы этого хотите.

Ну а насчёт выбора... Что-то приобретёте, что-то потеряете, независимо от того, что-бы не выбрали.
Выберите старого друга, потом будете себя корить, что не нагулялись и вообще он не ваш тип.
Уйдёте от него, тоже возможно будете себя корить.
Лично я бы вам посоветовал сделать выбор и самое главное не жалеть потом об этом. Неважно какой, главное чтоб вы это сделали уверенно.

ЗЫ: Только если всё же уйдёте от старого, устройте ему прощальный секс ::)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #46 : 20 Декабря 2014, 19:03:49 »
Gorioann, спасибо за ответ.

Recipient

• Гость
« Ответ #47 : 21 Декабря 2014, 11:39:39 »
"у меня романтИк, но есть проблема - муж" :D
эта кулстори с набором многих штампов меня изрядно повеселила, в частности ввиду ее полной нетрагичности
старым отношениям уже точно песец, а делать со своей жизнью нужно то, чего хочется, пока это возможно, вот и все :)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Декабря 2014, 11:56:22 »
Ну вот не люблю я когда уходят к конкретному человеку, особенно когда вы в отношениях активно кого то  ищите, знакомитесь, завязываете отношения, не говоря что в отношениях, потом по сути кидаете свою половину и счастливо живете с другим. Ну исчерпали себя отношения, ну заканчивайте их, нет блин тянуть эту тягомотину лишь бы одному не быть, и искать искать...но это чисто мое имхо.

А по истории трезво все оценить, просто человека который с тобой долго перестаешь ценить и видеть его плюсы, а вот в новых наоборот одни плюсы видны, тут надо очень трезво на ситуацию глянуть. И если уж совсем все так как вам хочется, расходиться,

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #49 : 21 Декабря 2014, 13:50:24 »
Чисто для того, чтобы было противоположное общему мнение.

У меня был похожий период в жизни: текущий парень поднадоел, кризис отношений, на горизонте нарисовался новый, симпатичный-обаятельный-влюбленный, ну и там обстановка по мелочи наложилась...
Меня тогда встряхнула мама. Просто увидела меня с этим новым и сказала: "Мне не нравится, как он на тебя смотрит. Собственнически". Я подумала немного и поняла, что да - у меня, конечно, взыграли гормоны и эйфория так и прет, но... но тому парню я именно что нравилась, как добыча. А мой первый парень меня любил.
Я выкинула дурь из головы и постаралась загладить случившееся. Отношения возобновились, и очень счастливые. Я получила свою эмоциональную встряску и решила, что приключений мне не надо. Прошло четыре года, и мы до сих пор вместе. Счастливы.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #50 : 21 Декабря 2014, 21:50:00 »
Блин, , ну ребят... нет тут никакого даже намека на трагичность, я вообще не понимаю, где вы его нашли тут х) я не плачу, не грущу, я думаю, что мне делать. В это самый момент.

От одного человека к другому я уходить тоже не собираюсь. Еще не факт, что из нашей симпатии, пусть и взаимной, что то кроме симпатии выйдет, ага. Одногруппник прекрасно в курсе, что у меня на личном. И никого спецом я не искала. Но это уже пошли ненужные никому оправдания. Оправдываться - последнее, что бы я хотела здесь делать.

Спасибо, Арфин, что поделились.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 21:52:38 от Inis Mona »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Декабря 2014, 01:40:55 »
Ну а я в 23 развелась со своим мужем после 4 лет брака и 7 лет отношений. Ибо повзрослела, поумнела, надоел. Тоже дофига трагизма было, " ах, как же я его брошу, у него ж кроме меня никого, даже друзей нет!" Он даже самоубиваться собирался. Ничего, разошлись, все живы и вполне счастливы по отдельности.
Зачем тянуть "чемодан без ручки"? Лучше раньше разойтись, чем через десять лет уныния понять, что все интересное пропустила с давно надоевшим человеком.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #52 : 22 Декабря 2014, 06:26:36 »
желаю автору прийти еще раз сюда леть через 5 с историе по типу:

"я второй раз беременна а муж мне сказал что я ему уже не интересна и влюбленность прошла в общем он решил ориентироваться на свои желания и предпочтения и надуманные обязательства ему не нужны, сказал я для него как чемодан без ручки, а еще что я взрослый человек и как нибудь справлюсь"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Декабря 2014, 06:39:59 »
Блин) Новые люди, новые знакомства, новые места, все такое интересное, хочется гулять, развлекаться и вообще жить по полной. А тут появляется уже нелюбимый человек и пытается посадить дома? Данунах.
Я б в свои 22 даже не раздумывала что делать.
 ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #54 : 22 Декабря 2014, 06:54:03 »
Самое главное в расставании - расставаться потому, что плохо здесь, а не потому, что где-то лучше. Иначе потом пойдут сравнения и размышления на тему "на кого променяла?".
В общем, расставание с парнем и отношения с новым - это два вопроса, которые нужно решать последовательно и независимо друг от друга.

С учетом недостаточности данных, я бы рассталась с молодым человеком. Болезненная влюбленность - это не те чувства, которые мне хотелось бы вызывать в мужчине, потому что ответом на такое может либо не меньшая зависимость либо чувство вины. К тому же становиться на ноги, когда у тебя на шее сидит 30-летний мужчина - это, имхо, на всю жизнь давать себе установку "я должна, должна это тащить".

Оффлайн spirit12

• Постоялец
« Ответ #55 : 22 Декабря 2014, 15:51:45 »
раз здесь спрашивают, как бы я поступила... 100% ушла бы) Собственно, именно так я и поступила в довольно похожей ситуации (только без переезда). С парнем, с которым была взаимная симпатия, ничего не вышло, но я все равно не жалею о расставании) те отношения изжили себя, и нужно было ставить точку в любом случае.
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #56 : 23 Декабря 2014, 08:02:56 »
У людей 8 лет разницы.  Один уже вырос и хочет близкого человека рядом (ибо когда мы становимся старше,  нам становится очень одиноко) а другой до этого еще не дорос.
И где же тут проблема,  интересно?