Автор Тема: Быть или не быть?..  (Прочитано 12372 раз)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
Быть или не быть?..
« : 19 Декабря 2014, 19:39:08 »
Привет, господамы! А я к вам со своей кулстори.
Итак, началось все три месяца назад, когда мне пришлось из моего родного и любимого Калининграда переехать на 1.5 года в Санкт-Петербург, для учебы.
В группе нас 10 человек, совершенно разных возрастов и взглядов, с разными семейными положениями и жизнью. И вот случилось так, что я обратила внимание на одного из одногруппников. Не знаю, чем зацепил, может, тем, что абсолютно мой тип, тем, что твердо стоит на ногах в жизни или еще чем-то. Спустя три недели, после посиделок у одной из девочек, стали с ним плотно общаться, затем все чаще выходить куда-то вместе. Вскоре стало ясно, что моя романтическая симпатия взаимна, чего я, в общем-то, особенно не ожидала. Наши взгляды на жизнь совпадают, но частично. События я пока не тороплю.

В чем же проблема? А в том, что со мной сюда приехал мой парень, с которым мы вместе где-то около 3х лет. Он тоже внешне абсолютно мой тип, у нас полностью совпадают жизненные взгляды, но он несамодостаточен от слова совсем и вообще к 30 годам это у него первые отношения, со мной. Тут мы снимаем квартиру за 20 рублей, при моей зарплате в 25, при чем первые два месяца все тянула я на свои заработанные еще в Калининграде деньги, пока мой устраивался на работу. А инст дает общежитие, но с кучей ограничений при проживании в нем.

Пожив на вольных хлебах, я к концу 3го месяца начала осознавать, что еще не готова к совместной жизни с мужчиной. Мне 22, я хочу гулять, ходить куда-то с веселыми людьми (мой домосед), что-то делать, не отчитываясь каждый час, где я и с кем и скоро ли приду домой. Плюс, хочу тратить свои деньги на себя и подарки родным и друзьям, а не на съем квартиры и квартплату.

Ко всему вышесказанному, примерно в июне, когда я вернулась из отпуска, у нас в отношениях пошел небольшой разлад. Я стала как-то отстраненнее, холоднее к нему (уж не знаю, почему, но это не важно). Сейчас, по-моему, они держатся только на привычке с моей стороны и на болезненной привязанности и любви с его. О сексе, конечно, речи уже нет - я просто постепенно перестаю его хотеть.
Ну и сейчас добавилась эта симпатия к одногруппнику. Он сам из Подмосковья, работает в той же сфере, что и я, и даже если бы у меня сейчас никого не было, я бы, наверное, ничего особенного от этих отношений и не ожидала: будущего какого-то или еще чего-то большего. От своих нынешних отношений я, в общем-то, тоже ничего такого не жду.
Вот такая хурма!

Советов и помощи не жду, тут разберусь сама, мои моральные качества тоже, пожалуйста, оставьте в покое. Написала всю эту простыню, чтобы послушать, а как бы успешные форумчане поступили на моем месте?  :D Я в такой ситуации впервые, не думала, что такое со мной вообще случится х)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 23:43:08 от Inis Mona »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: Быть или не быть?..
« Ответ #1 : 19 Декабря 2014, 19:46:06 »
Т.е. в планах переехать в общагу, тратиться на себя, а не на съем (а общага не дорогая?), бросить парня-домоседа и пожить молодой-активной?
Одобрямс, че. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #2 : 19 Декабря 2014, 19:50:28 »
имхо, уходить. Вы имеете полное право просто не хотеть продолжать жить с человеком. Не потому, что он плохой или что-то еще, а просто не хотеть. Вам 22, гуляйте, развлекайтесь, честно отпустите вашего мужчину и живите своей жизнью.
Много думала об этом. Но начинаются загоны на тему "а как же он без меня, что же он будет делать" и т.д. х)

Т.е. в планах переехать в общагу, тратиться на себя, а не на съем (а общага не дорогая?), бросить парня-домоседа и пожить молодой-активной?
Одобрямс, че.
Пока что раздумываю над всем этим. х)) Все-таки, в квартире плюсов больше. Но деньги, деньги...  :-[ Общага бесплатная х) Условия отличные, душевая в каждой комнате, туалет тоже, кухня, правда, общая, но там сейчас только наша группа живет.
Родители тоже кричат, мол, живи своей жизнью, траться на себя и люби себя х))

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #3 : 19 Декабря 2014, 19:55:08 »
Вспомнилось:
- Мама познакомься, это мой друг Алеша
- Дура! Это ж мертвый лось!
- Пойдем Алеша, нам здесь не рады(
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #4 : 19 Декабря 2014, 19:56:26 »
родители правы, бо потом будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. если нет желания прямвотщас замуж и совместного быта хлебнуть, то нефиг в это все пытаться играть, да еще и с человеком, на которого уже не стоит.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Декабря 2014, 20:01:12 »
UPD: плюс еще ко всему прочему, родители (мама, отчим и отец) и дед с бабушкой считают, что мой мне вообще не пара и не для меня он х)

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #6 : 19 Декабря 2014, 20:05:12 »
ну что вы ждете от форума? расставайтесь. отношения изжили себя, и начались в 18 лет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 19 Декабря 2014, 20:06:44 »
Срочно рожайте!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #8 : 19 Декабря 2014, 20:09:04 »
я б не мучила ни себя, ни его этими непонятками и рассталась бы. ну 22 же, самое время жить и веселиться
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #9 : 19 Декабря 2014, 20:27:11 »
ну что вы ждете от форума? расставайтесь. отношения изжили себя, и начались в 18 лет.
Вы чем читаете? Я ж написала черным по белому, чего я жду от форума х))

Срочно рожайте!
Ненавижу детей  :-X

когда я такое слышу, у меня всегда только 2 вопроса: " у вас такое офигенное самомнение, что вы считаете, что это честь - спать с вами?" и "Вы НАСТОЛЬКО не уважаете партнера, что считаете, что он один не выживет?"

Как бы жить с человеком из жалости это лишать и его и себя времени и возможностей он не подходит вам, но он может найти человека, который будет его любить.

Это не наезд на вас, просто поймите, что здесь жалость ни к чему вообще.
Не поверите, прекрасно все понимаю. И сама считаю, так же, как и вы. Но мысли эти невольно появляются =/
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 20:37:30 от Inis Mona »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #10 : 19 Декабря 2014, 20:39:03 »
Написала всю эту простыню, чтобы послушать, а как бы успешные форумчане поступили на моем месте?  :D Я в такой ситуации впервые, не думала, что такое со мной вообще случится х)

А что такого удивительного и сверхнового в вашей ситуации?
я не вижу смысла тянуть дохлую лошадь (это я про ваши отношения с нынешним молодым человеком) - судя по описанию дело не в том, что вы встретили новую пассию, а в том, что нынешние ваши отношения исчерпали себя.
Расставайтесь, не торопитесь вступать в новую связь.
Много думала об этом. Но начинаются загоны на тему "а как же он без меня, что же он будет делать" и т.д. х)
шта? 30-летний мужик? думаю, у него всё будет отлично.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #11 : 19 Декабря 2014, 20:47:29 »
Cressa, сама с себя "шта" делаю, порой х)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Декабря 2014, 21:23:24 »
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Вы выдернули человека из родного города. Если вы сейчас уйдете на вольные хлеба, ему хоть есть куда возвращаться?

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Декабря 2014, 21:34:51 »
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Вы выдернули человека из родного города. Если вы сейчас уйдете на вольные хлеба, ему хоть есть куда возвращаться?
Я его никуда не выдергивала, поехать сюда со мной было исключительно его желанием и выбором. Есть, конечно.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #14 : 19 Декабря 2014, 22:08:22 »
Ух, паскудство то какое. Не, ну не было у вас нихрена уже желания, плюс удобный такой рубикон был-переезд. Ну так и воспользовались бы им, для разрыва отношений, и не было бы ни вопросов ни претензий. Но это ж стрёмно, как же, на новом месте да без новой ветки. Поэтому мы к чемодану без ручки, прихреначим скотчем колёсики, и возьмем его с собой. Ну, чтоб на всякий случай. А когда за новую ветку ухватились, так чемодан можно обратно пнуть. Колёсики то есть, докатится как нибудь.
 Тьфу мля. Глядство какое то. Билетик вам на теплоход.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 22:09:57 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #15 : 19 Декабря 2014, 22:46:22 »

Вы чем читаете? Я ж написала черным по белому, чего я жду от форума х))
я к тому, что тут даже думать нечего. расставаться и начинать новую жизнь.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #16 : 19 Декабря 2014, 22:57:00 »
readysteadygo
Еще один жопой читает.
Даже комментить это толком не буду.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 19 Декабря 2014, 22:58:33 »
Inis Mona, а кто из них в постели лучше?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Декабря 2014, 23:04:00 »
А фигли тут обсуждать? И так все ясно. А совесть она штука пластичная, вы ж не котенка беспомощного бросаете, а взрослого мужика.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #19 : 19 Декабря 2014, 23:06:27 »
Inis Mona, а кто из них в постели лучше?
дык она не чпокалась еще с новым мужиком

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 19 Декабря 2014, 23:08:47 »
дык она не чпокалась еще с новым мужиком

Хм. Эээ?.. Но... Окей, это только мне не понять, как можно выбирать, не уточнив жизненно важные ТТХ.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #21 : 19 Декабря 2014, 23:14:17 »
readysteadygo
Еще один жопой читает.
Даже комментить это толком не буду.
Не стоило вообще комментить, даже не толком.
Я писАл не для того, что бы с тобой это обсуждать.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Декабря 2014, 23:21:25 »
Блин, народ, я тут не просила вас меня жить учить, и советов не просила. Мне, блджад, интересно было, как другие в такой ситуации бы себя повели. Ну неужели так трудно просто взять и написать "а я бы..." И так далее? Зачем "кококо" разводить?.. Срач ради срача?

Лой, я пока не знаю, кто лучше х))

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #23 : 19 Декабря 2014, 23:34:58 »
как бы меня ни бесили господа дамоненавистники, но меня этот момент тоже резанул, который тут реди в аллегориях расписывает. если бы не замаячил на горизонте новый мужик, как быстро возникла бы мысля об отправке в утиль старого?

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Декабря 2014, 23:39:16 »
Улитка, с июня возникает, написала же.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #25 : 19 Декабря 2014, 23:48:55 »
ну уж нет, разлад и планы на разрыв - 2 большие разницы.
что касается мнения "а вот я бы", то в 22 года я бы однозначно продолжала тащить за собой эти отношения как дохлого лося, потому что была не очень умная.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #26 : 19 Декабря 2014, 23:53:00 »
Первые мысли о разрыве возникли задолго до этой ситуации, как раз после отпуска в июне, когда пошел разлад потихоньку. Но сейчас даже не в новом мужике дело, а хотя бы в том, что я не готова просто в данный момент, оказывается, вести совместное хозяйство с кем-то. Блин, маленькая еще, если вам так будет удобно.
Да и человек в какой то момент стал просто неинтересен - ближе к осени. Перестал чем-то заниматься, хотя офигенно талантлив, сидит все время дома.

Ну вот, спасибо за точный ответ. И намек я ваш прекрасно поняла. Только спросить позвольте, у кого ума много в 20 лет? Исключения считать не будем.

По поводу наших дамоненавистников - осуждать все всегда горазды, пока с самими п**дец не приключился, ага.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 23:59:16 от Inis Mona »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #27 : 19 Декабря 2014, 23:58:24 »
Inis Mona, мало у кого. но когда мне было 22, интернет был по талонам :)) а щас можно обширным чужим опытом попользоваться легко и почти бесплатно.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #28 : 20 Декабря 2014, 00:00:14 »
Улитка, вот я и пытаюсь х)) а вы кричать начинаете, чуть что, шлюпкой обзываете и в лес отправляете!  ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #29 : 20 Декабря 2014, 00:05:33 »
Inis Mona, не, я ж выше писала, что родители плохого не посоветуют :) просто правда как-то не оч. выглядит описанное. не стоило парнишу тащить за собой, если он уже не торт. ну и я сторонник того, чтобы сначала заканчивать изжившие себя отношения, а потом уже делать что хочешь, в т.ч. задумываться о новых.