Все разделы > Рассказанные на форуме
Женская солидарность - миф или реальность?
Readysteadygo:
--- Цитата: Manticora от 23 Декабря 2014, 09:31:16 ---Я вообще не понимаю этого, вот правда. Какого результата-то ждут? Вот, допустим, выводит тебя баба (хотя как же тогда "видели очи, чего ручки берут?") но ок, допустим, не видели. Выводит, и договориться вы не можете. При этом не обязательно баба дура, вполне возможно, что у вас внезапно полностью разошлись мнения по жизненно-важному вопросу и компромисс найти не можете. И сретесь. Ну дак расходитесь! Все равно от ББПЕ компромисс не найдется, семейная жизнь счастливой не станет. Так что ББПЕ - это признак слабого человека, который не может ни аргументировать свою точку зрения, ни вовремя уйти.
--- Конец цитаты ---
Корочка, всё верно. Если выпрашивает, то нужно разворачивать и пинка под жопу. Но. Для этого нужен мозг, самооценка хорошая, любовь к себе безмерная, хорошее детство(если всё детство ты видишь как мама имеет мозг папе, а потом они мирятся, то ты и считаешь это нормальным), ну и желателен опыт конечно. Патамушто вот эта мозгоепля начинается не сразу же, и даже не через месяц. Сначала клиент плотно подсаживается на крючек, с помощью ласк, нежности, покорности и прочих любовей. Потом делаются практические шаги в сближении-начинают жить вместе, свадьба, ребенок. И вот, когда уже вроде дофига вместе сделано, вложено, что как то и не бросишь это за пять минут, начинается плавное перетягивание одеяла на свою сторону, а вместе с ним и пульта от телевизора. Путём сначала мелких стычек, скандальчиков, а потом и тяжелой артиллерии, в виде месячных бойкотов, привлечения мамо и общественного мнения, ну и доведения до состояния ББПЕ, с помощью которого прививается чувство вины и никчемности. Как же, посмел ударить беззащитную девушку. Всё это происходит плавно, как с лягушкой, которую варят в хододной воде. Поэтому клиент потихоньку окуевает и продолжает жрать кактус, в надежде, что это гормоны и она исправится, ведь была же хорошей.
Впрочем, к чему объяснять женщине прописные истины, которые большинство женщин знают и благополучно применяют на практике, в той или иной степени ;)
Настоящая Леди:
--- Цитата: Smolla от 23 Декабря 2014, 11:22:26 ---Хз
У меня на работе очень дружеские отношения сложились с одной девочкой, у которой при этом жутко натянутые отношения с другой девочкой, с которой я тоже норм общаюсь и она вообще меня всячески лобзает (в моральном плане).
И я себя все равно чувствовала предателем, что и там, и тут. Пока просто не поговорила с обеими. Объяснила обеим, что да, мол, вы враждуете, но мне ни одна из вас ничего плохого не сделала, поэтому общаюсь с обеими нормально. В моем присутствии друг друга говном не поливать.
Обе поняли.
И все равно, даже при этом, я прекрасно понимаю, что если между ними отношения обострятся, то я выберу для общения одного человека. А со вторым общение просто сведу к вежливому, не дружескому.
--- Конец цитаты ---
Ну, тут много всяких факторов играет роль. Я вот не*бически до полной тупоп*здности гордая, и чем сношать себе моск чужими разборками, мне проще послать сношающего в лес. Тем более, что в моем жизненном опыте незаменимых людей нет, и себя я люблю больше, чем кого-либо другого. Но таки я это не пропагандирую 8)
Кто же это мне в моей теме писал "это больше не ваша подруга, это е*анутая истеричка"? Разбрасываться друзьями не хочется никогда. Но иногда хранить таких себе дороже.
gingerbred:
--- Цитата: Smolla от 23 Декабря 2014, 11:17:03 ---Согласна со всем.
Я просто не понимаю слов о том, что никто никому ничего не должен, в рамках дружбы.
Дружба - это тоже некие обязательства, на мой взгляд.
--- Конец цитаты ---
Для меня это тоже сложный момент, но пока я прихожу к мысли, что "никто никому не должен" это в том плане, что дружба это взаимное и добровольное действо, у людей нет конкретных обязательств вроде "обязаны бранчевать каждый вторник" или "обязаны любить одну и ту же музыку". Если брать людей, то друг не должен ненавидеть кого-то или рвать отношения с кем-то, если у него на то нет причин. Конечно, неприятно, когда приятный человек общается с тем, кто тебе неприятен, но тут можно задуматься - а почему тебя это задевает? Ревность это или страх, что друг от тебя сбежит?
А ввязывать в разборки двух людей третьего - это не про дружбу. И ультиматумы тоже.
greek girl:
--- Цитата: Smolla от 23 Декабря 2014, 11:09:07 ---Ты б еще соц.рекламы об абортах вспомнила :-\
Я еще раз повторяю: причина развода имеет значение. Точка.
--- Конец цитаты ---
У нас нет соцрекламы против абортов
Причина развода имеет значение. Я просто не понимаю, почему мать имеет право в одно рыло решать, как будет жить её ребёнок - с отцом, без отца, с рассказами о том, какая отец падла и т.д. Кто и когда решил, что ребёнок безоговорочно принадлежит матери???
Это ж вроде только суд может решить.
Но в реале зачастую "я есть закон"
И ведь совсем необязательно отцу быть сволочью. Но общественное мнение в любом случае поддержит мать.
Вспомните истории, в которых уже взрослые дети принимают решение общаться с отцом после развода родителей, и мать считает это предательством.
Человек может быть х*евым мужем, но хорошим отцом, другом, работником и т.д.
Loy Yver:
Я не очень понимаю, при чем все же тут муж автора, с которым она разошлась четыре года назад и на которого, по ее же словам, ей плевать? На деле выходит, мало того что она сама его все эти годытна закорках тащит, так еще и тут ей теперь всподмогнуть решили. ;D
Навигация
Перейти к полной версии