Автор Тема: Друзья, прошу молитвенной поддержки!  (Прочитано 23684 раз)

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
Re: Друзья, прошу молитвенной поддержки!
« Ответ #30 : 24 Декабря 2014, 14:58:32 »
Б-гу

Интересно, а те кто пишет б-г через черточку, действительно проявляют уважение таким образом?
Или это попытка сарказма? Тогда, по-моему, сарказм какой-то невнятный выходит, или я чего-то не понимаю.  ::)

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #31 : 24 Декабря 2014, 15:01:05 »
Интересно, а те кто пишет б-г через черточку, действительно проявляют уважение таким образом?
Или это попытка сарказма? Тогда, по-моему, сарказм какой-то невнятный выходит, или я чего-то не понимаю.  ::)
читала, что евреи так пишут  ;D
Кот. Он знает о тебе все. Но молчит. Кот - идеальное существо. Люблю котов. ,,,^..^,,,

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #32 : 24 Декабря 2014, 15:01:30 »
Я как мат запикиваю.  ;D

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #33 : 24 Декабря 2014, 15:05:08 »
Если как мат, то фраза Мориель выглядит логичней  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Декабря 2014, 15:17:39 »
Нам объясняли, что в рукописях буквы пропускали, чтоб не ошибиться, типа криво оставить грешно, а переписывать влом.
Я не православный тролль, но попробую.
Что вы так накинулись, раз они молятся, чтоб диагноз не подтвердился, знач проверяют еще. Че б и не помолиться, если их это успокаивает. А вот если решили забить на врачей-убийц вообще, и усердно молиться до родов или похорон, ну тогда тоже все правильно - без мозгов не живут.
just do it
potom

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #35 : 24 Декабря 2014, 15:21:37 »
Я как мат запикиваю.  ;D
Не увиливай, просто ты лурко-б
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Декабря 2014, 15:32:30 »
читала, что евреи так пишут  ;D
Ага, из-за системы слогового письма, если без огласовок! ;D Просто письменность такая, что пишутся по сути одни согласные, а гласные обозначаются дополнительными значками над ними или под ними, но их могут и опускать - свои по контексту и так понимают (подобно как у нас часто пишут вместо ё - е). К русскому языку и большинству европейских это не относится.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Декабря 2014, 15:45:13 »
Я так понимаю диагноз не поправимый. Тогда, если от аборта отказались, пусть и за маму ставят там воск в храмах пока бегают.

Чето даже и не смешно, хотя и про ПГМ любимое опять...

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #38 : 24 Декабря 2014, 15:47:54 »
Б-гу

Мне кажется, если я начну писать имена или другие наименования тех, кому поклоняются религиозные люди, полностью, это уже будет оскорблением. Воинствующий атеист я. И люблю иной раз позлобствовать на тему религии. ;D
Ну, и Лурк почитываю, куда без него. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #39 : 24 Декабря 2014, 15:56:23 »
пусть молятся, хуле.
надеюсь только, что в случае недомогания от сепсиса дама быстро прискачет в больницу, а не будет молиться дальше.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #40 : 24 Декабря 2014, 15:59:41 »
Молитесь молитесь. главное не ходите ещё проверять к другим врачам и не делайте аборт если подтвердят диагноз, тогда мне на радость самовыпилится ещё одно безмозглое создание. *тут картинка с енотом* умри в муках от сепсиса и отравления вещ-вами разложения в собственном пузе и главное свечку поставь в церкви х) Жаль уже размножились, и судя по мозгам дочери там наследственность оч хеплохая
tabby ну что вы её бог спасёт.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 16:02:22 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Декабря 2014, 16:17:04 »

Что вы так накинулись, раз они молятся, чтоб диагноз не подтвердился, знач проверяют еще.
у них там совсем другое слово, а именно:
Мама отказалась от аборта, вся надежда на одного Бога! Оповещаем все церкви, чтобы усиленно молились и верили, чтобы диагноз врачей не оправдался!
Они уже приняли решения, и оно - вся надежда на одного Бога.
Чтоб диагноз врачей сам рассосался

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Декабря 2014, 16:19:58 »
greek girl, да, не внимательно я читала. Но в таком случае, как бы жестоко это ни звучало - главное, чтоб ребенок не выжил. Нах бедному страдать из-за безмозглых, хоть и не долго  :-\
just do it
potom

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #43 : 24 Декабря 2014, 16:20:32 »
ну и спасал бы её одну бог, пожалуйста. но у неё наверняка есть муж, дочка есть. почему они не настаивают на аборте и лечении? вот это реально страшно :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Декабря 2014, 16:23:17 »
greek girl, да, не внимательно я читала. Но в таком случае, как бы жестоко это ни звучало - главное, чтоб ребенок не выжил. Нах бедному страдать из-за безмозглых, хоть и не долго  :-\
Судя по мнению врачей, он точняк не выживет. Вопрос, что с матерью будет. Трупак-то разлагающийся в себе таскать -- для здоровья неполезно. :o
И вот зачем все это? Я даже не знаю, как называть подобные явления? Как так-то можно?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #45 : 24 Декабря 2014, 16:24:46 »
ну и спасал бы её одну бог, пожалуйста. но у неё наверняка есть муж, дочка есть. почему они не настаивают на аборте и лечении? вот это реально страшно :-\
Да я б на всю семейку кару призывала, надо ж быть такими незамутнёнными идиотами. В биореактор нах.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Mr.Pickles

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 24 Декабря 2014, 16:35:40 »
Трупак-то разлагающийся в себе таскать -- для здоровья неполезно. :o
А когда ребенок помирает в теле матери, он разлагается прямо внутри нее?:о
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #47 : 24 Декабря 2014, 16:36:32 »
А как же.

Оффлайн Mr.Pickles

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 24 Декабря 2014, 16:37:38 »
Фу, бл.ть
Мерзко то как

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Декабря 2014, 16:38:21 »
Трупак-то разлагающийся в себе таскать -- для здоровья неполезно. :o
А когда ребенок помирает в теле матери, он разлагается прямо внутри нее?:о
А где? Он что, любезно выползает наружу и гниет себе да разлагается на свежем воздухе? :P
Нееет, все в матке. Детеныш померший еще мумией стать может, не помню, как по-научному это называется. Типа высохнет. Тады ок, это можно годами таскать в себе.
Ганс Христиан Андерсен

Simka

• Гость
« Ответ #50 : 24 Декабря 2014, 16:40:18 »
Я, конечно, понимаю все - разумность, здравые рассужден  и т.д.
Но люди как бы не все одинаково стресс и горе воспринимают.
Кто-то может рассуждать, а у кого-то крфшу на этой почве снесет.
Я не поклонник пролайферов и людей, проповедующих ПГМ вопреки здравому смыслу.
Но судить человека, пребывающего в такой ситуации  - язык не повернется.
Гормоны, горе, все на эмоциях - неадекватная реакция матери вполне понятна.
Про репост таки картинок - отдельный момент.

В такой ситуации надежда может принимать гипертрофированные формы и люди изо всех сил начинают цепляться за призрачный шанс врачебной ошибки.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 16:44:55 от Simka »

Оффлайн Mr.Pickles

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 24 Декабря 2014, 16:41:24 »
morlel, ну я думала там за счет ресурсов материнского организма гнить/разлагаться не будет, но видимо ошибалась

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Декабря 2014, 16:43:42 »
Я не поклонник пролайферов и людей, проповедующим ПГМ вопреки здравому смыслу.
Но судить человека, пребывающего в такой ситуации  - язык не повернется.
Гормоны, горе, все на эмоциях - неадекватная реакция матери вполне понятна.
Она мать живого ребенка. И хочет бросить дочь, мужа, да ваще все ради чего? Уродца нежизнеспособного? Который и сам не выживет, и ее за собой утянуть может?
В лицо, канешн, ее осуждать нельзя и все такое. Гормоны, нервы, все дела.
Но подобные поступки -- можно и нужно осудить.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #53 : 24 Декабря 2014, 16:51:12 »
А где? Он что, любезно выползает наружу и гниет себе да разлагается на свежем воздухе? :P
Нееет, все в матке. Детеныш померший еще мумией стать может, не помню, как по-научному это называется. Типа высохнет. Тады ок, это можно годами таскать в себе.
Пергаментный плод это называется. По виду похож на кусок парафина.

Simka

• Гость
« Ответ #54 : 24 Декабря 2014, 16:51:51 »
Она мать живого ребенка. И хочет бросить дочь, мужа, да ваще все ради чего? Уродца нежизнеспособного? Который и сам не выживет, и ее за собой утянуть может?
А вы, простите, кто, чтобы заявлять - "можно и нужно осудить"?
У вас права распоряжаться её жизнью и здоровьем тоже нет, вас это ситуация никак не касается.
Такое право есть у самой женщины и у её близких людей, на которых эта ситуация непосредственно влияет.
Ну и есть общественное мнение, если какой-то прецендент составляет собой потенциальную опасность для других.
В даном случае ребенок, если диагноз подтвердится, вообще не выживет.
Т.е. например, того же оттока фондов и содержания за счет налогоплательщиков, льгот и пр. ему также не будет, если рассматривать ситуацию  в аспектах возможных причин порицания обществом.

Высказать свое мнение - это одно.А вот призывы к осуждению человека, пребывающего в такой ситуации никакой симпатии и понимания к осуждающему не вызывают.

К тому же, вообще не освещен момент - каковы могут быть вообще причины такой патологии, и прогнозируемый ли был этот риск, или нет.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 16:57:24 от Simka »

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Декабря 2014, 16:55:09 »
А вы, простите, кто, чтобы заявлять - "можно и нужно осудить"?
У вас права распоряжаться её жизнью и здоровьем тоже нет, вас это ситуация никак не касается.
Такое право есть у самой женщины и у её близких людей, на которых эта ситуация непосредственно влияет.
Ну и есть общественное мнение, если какой-то прецендент составляет собой потенциальную опасность.

Высказать свое мнение - это одно.А вот призывы к осуждению человека, пребывающего в такой ситуации никакой симпатии и понимания к осуждающему не вызывают.

Единственное, не освещен момент - каковы могут быть вообще причины такой патологии, и прогнозируемый ли был этот риск, или нет.
А я побывала на месте дочки такой вот или около того матери. Попытка самоубийства, щас лечусь и еще психотерапевт необходим. Организму звездец, психосоматика одна. Мне не понравилось, когда плод ставят превыше живых детей. настолько, что меня это едва не сломало.
Осуждать я призываю явление. Людей, особенно конкретных, осуждать бессмысленно. Их дело и их тело. Надо, чтоб вот это сумасшествие прекращалось, когда решают религиозные заблуждения, а не советы врачей и родственников.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #56 : 24 Декабря 2014, 17:09:00 »
Ну право слово, взрослая женщина сама может решить, что ей делать. Если диагноз действительный, испортить жизнь невинному существу она все равно не сможет, так что пусть играется в русскую рулетку, если хочет. Главное, следить за ней всей семьей, чтоб сама на тот свет не отправилась. Что там... температура повышается, боли внизу живота, ну и так далее.

Simka

• Гость
« Ответ #57 : 24 Декабря 2014, 17:14:23 »
А я побывала на месте дочки такой вот или около того матери. Попытка самоубийства, щас лечусь и еще психотерапевт необходим. Организму звездец, психосоматика одна. Мне не понравилось, когда плод ставят превыше живых детей. настолько, что меня это едва не сломало.
Осуждать я призываю явление. Людей, особенно конкретных, осуждать бессмысленно. Их дело и их тело. Надо, чтоб вот это сумасшествие прекращалось, когда решают религиозные заблуждения, а не советы врачей и родственников.
Ну и?Вы были близким человеком в вашем примере и имели тогда право голоса; я так понимаю, вы были против, и испытали негативные последствия. Сочувствую,конечно, но связь вот с этой конкретной историей какова, что дает вам право на "нужно осуждать"?  
Возможные пострадавшие из-за описанной ситуации:
- ребенок  - сказано, что если диагноз подтвердится, он вообще жить не будет, т.е. ни мучений не испытает, ни ресурсы общества на него не уйдут; мучится ли он сейчас и следует ли допускать такое рождение - уже другой вопрос, морально-этический;
- сама женщина - в данном случае она распоряжается собой же; +гормоны, стресс, горе;
- близкие женщины, которые могут её потерять, и на которых могут возлечь обязанности по уходу-содержанию  - вот их конкретно возмущение и горе было бы вполне понятно, но тут вроде бы дочка поддерживает, о других ничего не сказано.

Для каждого общественного отрицания и запрета должна быть причина.
Контроль за рождаемостью в откровенно маргинальных слоях, среди психически больных, людей с разными наследственными звиздецомами, тех,кто финансово вообще не потянет ребенка, но надеется на лужайки от других- здесь обоснованные с точки зрения общества причины запретов и осуждения есть.
Назовите мне, пожалуйста,такую обоснованную причину в этой конкретной ситуации, кроме "я считаю это неприемлемым, она дура".
Пока я вижу лишь рассуждения людей, которые осуждают абсолютно не касающееся ни их, ни общества в целом решение взрослой женщины и её семьи, без риска для невтянутых людей, и ерничанье из-за репоста и православия. Тем  более в ситуации, когда неизвестно, предсказуемо ли такое было, или нет.
И я не понимаю, чем такие рассуждения лучше других установок, например "всем рожать, не родила - пустоцвет недостойный"?

Единственное, меня смущает - "пишет одноклассница моей жены". Это её мать в истории?Сколько ей лет тогда, интересно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 17:20:46 от Simka »

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #58 : 24 Декабря 2014, 17:19:27 »
Осуждать каждый человек имеет право, мысленно или на форуме или в разговоре с друзьями. В лицо человеку сказать что либо можно только если он сам попросит. Мы на форуме и каждый может выразить свою мысль. Я лично считаю что то что они вместо врачей ходят по церквям уже указывает на их безмозглость. И да я имею право возмутиться чужим идиотизмом, меня он вообще возмущает так как создаёт кучу проблем всем.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Декабря 2014, 17:20:59 »
Хм, естественный отбор?
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир