А я побывала на месте дочки такой вот или около того матери. Попытка самоубийства, щас лечусь и еще психотерапевт необходим. Организму звездец, психосоматика одна. Мне не понравилось, когда плод ставят превыше живых детей. настолько, что меня это едва не сломало.
Осуждать я призываю явление. Людей, особенно конкретных, осуждать бессмысленно. Их дело и их тело. Надо, чтоб вот это сумасшествие прекращалось, когда решают религиозные заблуждения, а не советы врачей и родственников.
Ну и?Вы были близким человеком в вашем примере и имели тогда право голоса; я так понимаю, вы были против, и испытали негативные последствия. Сочувствую,конечно, но связь вот с этой конкретной историей какова, что дает вам право на "нужно осуждать"?
Возможные пострадавшие из-за описанной ситуации:
- ребенок - сказано, что если диагноз подтвердится, он вообще жить не будет, т.е. ни мучений не испытает, ни ресурсы общества на него не уйдут; мучится ли он сейчас и следует ли допускать такое рождение - уже другой вопрос, морально-этический;
- сама женщина - в данном случае она распоряжается собой же; +гормоны, стресс, горе;
- близкие женщины, которые могут её потерять, и на которых могут возлечь обязанности по уходу-содержанию - вот их конкретно возмущение и горе было бы вполне понятно, но тут вроде бы дочка поддерживает, о других ничего не сказано.
Для каждого общественного отрицания и запрета должна быть причина.
Контроль за рождаемостью в откровенно маргинальных слоях, среди психически больных, людей с разными наследственными звиздецомами, тех,кто финансово вообще не потянет ребенка, но надеется на лужайки от других- здесь обоснованные с точки зрения общества причины запретов и осуждения есть.
Назовите мне, пожалуйста,такую обоснованную причину в этой конкретной ситуации, кроме "я считаю это неприемлемым, она дура".
Пока я вижу лишь рассуждения людей, которые осуждают абсолютно не касающееся ни их, ни общества в целом решение взрослой женщины и её семьи, без риска для невтянутых людей, и ерничанье из-за репоста и православия. Тем более в ситуации, когда неизвестно, предсказуемо ли такое было, или нет.
И я не понимаю, чем такие рассуждения лучше других установок, например "всем рожать, не родила - пустоцвет недостойный"?
Единственное, меня смущает - "пишет одноклассница моей жены". Это её мать в истории?Сколько ей лет тогда, интересно.