Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
Elena_:
Всем привет!
Ситуация такая: решили с парнем жить вместе. Все было шикарно, море радости от перспектив совместной жизни, пока внезапно не всплыл вопрос финансового участия каждого из нас в этом самом общем проживании. Мой вариант был такой: формируем общий бюджет, внося в него половину зарплаты каждого из нас, т.е. каждый месяц половину заработанного мной и половину заработанного им отправляем в общую копилочку, откуда берем деньги на совместные нужды: коммуналка, продукты, бытовые средства и т.п. Оставшиеся же части зарплат каждый тратит на себя по собственному желанию и возможностям. Но не тут то было! :o Мой парень оказался крайне удивлен моему подходу, посчитав, что мы должны в эту "общую казну" вкладывать равное количество денег. Независимо от размера заработка, вот так. При этом он обыграл ситуацию такими красками, что мне почти стало стыдно, и я почти почувствовала себя будущей нахлебницей.
Прошу разрешить спор и поделиться опытом ведения совместного, но не супружеского бюджета!
Босячка:
Зависит от того какая зарплата у вас и какая у вашего парня
TheInvader:
согласна с Босячкой. в моем случае, например, равную сумму не получилось бы вносить даже при большом желании. я бы на своего как на идиота посмотрела, если бы он такое предложил :-\
Milena:
жду сообщения автора про размер зарплат.
hom:
Вы бы, Елена, пораспросили его, как он будет делить расходы, если кто-нибудь заболеет или вы в декрет уйдете. Пока все совсем серьезно и печально не стало.
Навигация
Перейти к полной версии