Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (36/68) > >>

Ада:
С примерами...
Когда жила с мальчиком (у меня дома, кстати) скидывались фиксированную сумму пополам на еду, квартиру, интернет - дальше каждый сам за себя. Так было и когда я была студенткой и когда пошла работать. Может раза два он за меня платил за 5лет.  С ним я научилась сама чинить шкафы, закручивать сорвавшиеся краны и т.д. За мое "неееет, я сама заплачу за себя" на меня мальчики обижаются. Привычка, блин. Только сейчас начала сдаваться в этом споре.
А оказывается ТАК ЗДОРОВО!!! Когда есть тот, кто и денег подкинет на еду и шкаф переставит за меня... ;D

abriska:

--- Цитата: Aniramka от 05 Января 2015, 12:16:32 ---так я потому и спросила страниц 5 назад, типа, давайте с реальными примерами
у кого как

--- Конец цитаты ---

У нас с мужем моя зп идет в заначку, а его зп мы тратим на жизнь. Так было и когда я получала в 2-3 раза больше него, и сейчас, когда у нас поровну.
Из заначки деньги уходят на мега-траты. Например, ремонт, переезд.
Я не считаю, что он мне что-то должен из-за того, что я зарабатывала больше. Так же и я не буду должна, когда его доход перерастет мой, т.к. мы - семья.

Петя:
Вот оно традиционное равноправие как оно есть...)

А так согласен, что это не семья получается, а что то очень странное зато предельно равноправное )

Readysteadygo:
Не, Мариш, мужиком быть классно. Просто выбирать бабу нужно не только айцами, но и головой. Присмотреться, на мамо и семью ейную посмотреть.
 Тогда и не будет вот этого-

--- Цитата: Aniramka от 05 Января 2015, 12:19:49 ---а взамен часто: я тебе не давалка, не кухарка, не электрик, не сантехник,
не ори на меня, да какое ты имеешь право
ах я на 20 кг поправилась а ты теперь не рад? ну урооооддд
и тд и тп
пипец какой-то :(

--- Конец цитаты ---
а будут всякие борщи, плюшки, качественный кекс, и прочие ништяки семейной жизни. В замен же-просто в удовольствие обеспечивать, защищать, дарить, вобщем всячески "феминистически унижать" бедную женщину. И деньги не считать при этом.
 Только для того, что бы найти и выбрать нормальную, одного ума, часто недостаточно. У мальчика с детства должен быть пример нормальной семьи перед глазами. Без истерик, без делёжки, с уважением к партнёру и детям.
 Ну, то есть, если ты родитель, и задумываешься о благополучном будущем своего ребёнка, то ты сам в нём должен поучавствовать. И это не только отстегнуть денюжку на репетитора. Но и в том числе(возможно даже в большей степени), самому создавать сценарий нормальной семейной жизни для ребёнка.
 Потамушта если ты истеричка, то и сын, видя это с пелёнок, считает это нормой. Зачем же потом сокрушаться и непонимать, отчего он в жены такую же взял.
 Или если папа бухает постоянно. Разве стоит удивляться, что дочь с наркошей связалась?
 Или выбрали вроде нормального, а ведут себя в отношениях как мудаки, пополняя армию разведёнок с прицепом,  отцов-алиментщиков, и, что самое печальное,  детей, не знающих что такое нормальная семья.

hom:
Анирамка, да хоть десять лет. Главное помочь по возможности,и не ипать мозги))
Разумеется, если мужик не ленится.
То же и к девицам относится. Чому бы не помочь?)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии