Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
sovestenok:
--- Цитата: Morhann от 05 Января 2015, 23:50:54 ---Плеа, а у меня мужик посуду моет. Я-то, дура, все восхищаюсь, что кто-то этот рабский труд на себя взял, а надо уважать переставать, оказывается :o
--- Конец цитаты ---
У меня тоже всегда мужики посуду моют :) ибо сама я это дело чертовски ненавижу
По поводу бюджета: как-то так сложилось, что предпочитаю полностью совместный бюджет, причем совершенно не играет роли, у кого зарплата больше. Была в ситуации, когда доходы были равными, когда мой доход превышал доход мужчины в 2-3 раза и когда доход мужчины существенно превышает мой ( раза этак в 3-4 наверное). Во всех случаях мне на самом деле фактически все равно кто сколько денег внес в копилку, главное, что бы хватало на текущие расходы и заначку на черный день.
В предыдущих отношениях при совместном бюджете финансовые расчеты выглядели примерно так: со своей карточки я снимала деньги на аренду/коммуналку, если ездила в магазин одна, то и оплачивала чаще всего со своей карты, иногда с его счета (у меня была вторая карта к его счету). Если мы ходили куда-то вместе, то в 99,9% оплачивал он. крупные траты мы обговаривали заранее и у кого было больше денег на счету или кому удобнее было - тот и оплачивал. Формально, совместной копилки не было, но я никогда не считала кто и сколько своих или чужих денег потратил и сколько заработал каждый: главное что этой суммы хватает на еду и аренду.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Elena_ от 04 Января 2015, 17:38:08 ---Прошу разрешить спор и поделиться опытом ведения совместного, но не супружеского бюджета!
--- Конец цитаты ---
В мою бытность в не супружеских отношениях за все платил парень... (Эльф и Readysteadygo, можете выдохнуть, история еще не закончилась ;)), а в конце месяца он предоставлял мне счет, сколько мы потратили на еду, коммунальные услуги и прочие совместные бытовые издержки, и я честно оплачивала половину этих расходов. К слову, походы в кино и рестораны в совместные издержки не входили - примерно две трети таких походов оплачивал молодой человек, и только одну треть - я. К слову же, супружескими наши отношения не стали, не в последнюю очередь из-за такой вот его фиксации на равных тратах. Имхо, если два человека планируют общее будущее, то и настоящее у них уже тоже общее, в независимости от того, деньги ли это, квартира, мебель или шампунь, а такая борьба за "равноправие" - повод задуматься.
дама без собачки:
--- Цитировать ---Ну если квартира ваша, то посмотрите среднюю цену съёма, поделите на два и предложите платить парню.А уже из оставшихся сумм вкладывайте 1 к 1.
--- Конец цитаты ---
Вот это нищеёпство и ушлёпство высокого уровня, я ажно прослезилась
А раздельный бюджет - хорошо, меня очень устраиват
Milena:
--- Цитата: Elena_ от 04 Января 2015, 22:46:27 ---Разумеется, я не собиралась его упрекать в том, что он на моей территории будет жить. И я не считаю, что он экономит на съеме, т.к. он и не жил на съемной квартире, живет он с родителями, ему там комфортно, и он не против, чтобы и я жила там же. Только вот я против жить всем вместе)
Мне совсем не в тягость готовить для него, просто смутил этот вопрос дележки. Я и пишу сюда, чтобы узнать мнения о моем предложенном варианте, т.е. полусовместном бюджете, пропорциональном нашим з/п.
И да, я по-прежнему не считаю себя жадной и мелочной, меня зацепили не сами эти 5 тысяч, а то, что я теперь не знаю, чего ждать от парня в случае, если я вдруг останусь без работы или уйду в декрет. Кроме того, я всегда считала, что когда мужчина в семье "главный добытчик", это норма, а не нахлебничество.
--- Конец цитаты ---
В случае потери работы по любой причине (декрет, болезнь и тд) ничего хорошего от парня не ждать. Вообще от слова совсем. Ситуация, когда мужчина в семье "главный добытчик" - абсолютно нормальное явление, но это не про Вас и про Вашего парня. С ним такой модели не будет никогда. Радует то, что такой важные аспект как материальное обеспечение, Вы все-таки обсудили до того как съехаться и запузыриться, мозги у Вас есть это однозначно. Я надеюсь, что серого вещества так же хватит понять то, что вы совершенно разные люди, с разным подходом к семейным отношениям. Не морочьте себе голову, Вы обязательно найдете своего человека.
Elf78:
--- Цитировать ---В случае потери работы по любой причине (декрет, болезнь и тд) ничего хорошего от парня не ждать.
--- Конец цитаты ---
Только дуры ждут чего-то хорошего в случае невзгод от "парня". Йобфренд -- он йобфренд и есть.
Навигация
Перейти к полной версии