Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (52/68) > >>

Настоящая Леди:
А главное я что-то не вижу ощутимых плюсов этого раздельного бюджета.

dominatrix:
И весь этот зоопарк в одном флаконе пустить к себе в дом?
(мечтательно) Это как же он должен ахаться то?

Настоящая Леди:
Ну предположим, вести совместный бюджет с временным е*арем - это надо сильно упороться. А от жлоба, который будет диктовать свои порядки, это никак не убережет, у серокота спросите. Что касается транжиры, то вроде как раз автор с раздельным бюджетом утверждал, что ее муж транжирил и будет транжирить, простите, если ошибаюсь.

Опять же, если транжира, то спустил он свою зарплату на онлайн-игрушки, а потом жует хлеб с водой. И вы будете в это время спокойно жрать стейки? А зачем вообще жить с этим человеком?
Или спустил он свою зарплату на онлайн-игрушки, а вам нужен... ну скажем новый холодильник. И что? Вы купите его из своего бюджета и поставите кодовый замок? Или он будет вам выплачивать в месяц некую сумму, пока не покроется половина стоимости? И вопрос прежний: нафуя так жить?

Астрид:
Readysteadygo
тут я писала про то, что добытчиком в нашей семье была мать в силу особенностей здоровья, а потом и расп...ва отца. При этом я - за раздельно-половинчатый бюджет, а брат за полное мужское обеспечение семьи.

Ранее я писала в контексте утверждений, что дети повторяют родительский путь и сценарий. Итого: мои родители всю жизнь в единственном браке, 2 детей в 21/25 и 28/32 года. У меня детей в 30ть нет, у брата ребенок появился в 36 лет и то случайно))
Семья моего мужчины: его родители - единственный брак. 2 детей до 25ти. У этих детей до 25 лет уже было по разводу. у сына в 31 соответственно детей нет, у дочери 1й и пока единственный ребенок в 26 лет.
Кто во что горазд, получается, а не "семейный сценарий")))

Настоящая Леди:
У нас на данный момент муж оплачивает коммунальные услуги, интернет, покупает продукты, а моя зарплата откладывается на путешествия и ремонт.
Одежду покупает тот, у кого на текущий момент времени больше денег (год назад обычно я покупала, потому что у меня был доход больше, теперь - муж, потому что доход больше у него).
Плюс, как я уже упомянула, у меня есть заначка. Туда в основном идут деньги, полученные с выступлений: их слишком мало и они слишком нерегулярны, чтобы на них что-то планировать глобальное, но приятно иметь копилочку, из которой я могу купить "ой вот прям щас нимогу захотела стопицотую сумочку".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии