Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
Лаура:
--- Цитата: Elena_ от 12 Января 2015, 00:08:01 ---
--- Цитата: Лаура от 11 Января 2015, 16:52:08 ---Elena_, а мне вот интересно при совместном проживании как будут делится домашние обязанности?(в теме прочла в основном Ваши ответы этого не увидела) Кто будет готовить, мыть посуду, делать уборку, гладить белье? Если Ваш мужчина не планирует в этом Вам помогать то я б задумалась...возможно Вам не в тягость все это делать за двоих, но по мне получается несправедливо.
--- Конец цитаты ---
обязанности на мне, но не целиком и полностью. Например, ему совсем не лень самому пожарить картошку, но я то не согласна все время есть картошку и яичницу)), поэтому готовка на мне, но это больше моя инициатива. В уборке он тоже всегда готов помочь.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда удачи в совместном проживании вам =) надеюсь все хорошо будет
Bakeneko:
--- Цитата: Jurlene от 12 Января 2015, 03:26:44 ---
--- Цитата: Bakeneko от 12 Января 2015, 03:10:48 ---В общем, мне как раз сложно представить раздельный бюджет... это как - брать в долг у супруга если что? А совместные проекты, да тот же ремонт, как делить? Да даже еда - что совместно оплачивать а что нет, питаться обоим по менее денежному супругу что ли (ну малоли - получает меньше, а постоянные расходы ежемесечные выше), или один будет есть деликатесы а второй что придется?
--- Конец цитаты ---
Не совсем. Для меня раздельный - скинуться на то, что необходимо обоим (соотношение скидываемого у всех пар индивидуальное), остальное оставить себе. Или оставлять себе сумму на все - и проезды, и булавки, и шмотки, и всякую мишуру и технику, остальное в общую копилку.
Если при походе в магазин там у кого-то чего-то не хватает, докинуть не проблема. Брать в долг не обязательно, если есть финансовая подушка. А если "есличто" - это новые труселя от дольчегабана или стопицотая сумочка за 20тыщ, то да, это в долг ;D Ну то есть супруго может и не в долг "подарить", но ябвернула либо скинула в общую казну, если бы брать отказался. Но мне на необязательности и не приходилось спрашивать никогда, я стараюсь жить по своим средствам)
--- Конец цитаты ---
Что значит "скинуться на то чть необходимо обоим? Что считать необходимым и как оплачивать вещи, которые один из супругов финансово себе бы не позволил? Обоим на ужин есть курицу с макаронами, запивая чаем, а не стейк из австралийской говядины запивая бокалом хорошего вина? Или один ест макароны а другой стейк? А ежели более богатый обеспечивает стейк обоим, то в чем совместность и вклад более бедного?
дама без собачки:
--- Цитировать --- А ежели более богатый обеспечивает стейк обоим, то в чем совместность и вклад более бедного?
--- Конец цитаты ---
Так это уже и не семейный бюджет вовсе, а содержание
MdSel:
тут уже наверняка говорили, но автору нужно реально включить стоимость аренды жилья в бюджет и соглашаться равного взноса. желательно, чтоб паренёк почувствовал себя нахлебником.
Bakeneko:
--- Цитата: дама без собачки от 12 Января 2015, 12:08:27 ---
--- Цитировать --- А ежели более богатый обеспечивает стейк обоим, то в чем совместность и вклад более бедного?
--- Конец цитаты ---
Так это уже и не семейный бюджет вовсе, а содержание
--- Конец цитаты ---
Вы кажется не поняли сути вопроса. По кому организовывать бюджет? Скажем, по более бедной стороне вполне можно это сделать. Без стейков и вина. Но согласится ли на это вторая сторона и какой в этом смысл?
Вариантов 3 (аналогия с едой для наглядности ессно)
1. Оба едят курицу с овощами, без стейков, икры и вина (уровень жизни по более бедному)
2. Один есть курицу с овощами, а второй стейки с икрой (странная "семья" выйдет)
3. Оба едят стейки с икрой (уровень жизни по более богатому)
Раздельный бюджет при существенной разнице в доходах возможен только по варианту 1, который является сомнительно приятным для более богатой стороны. Вариант 2 это вообще не семья, а черт знает что. Вариант 3 по-вашему не бюджет а содержание (мне не очень понятно почему (вернее не вижу в этом ничего плохого), если человек работает и вполне бы норм уложился в вариант 1, и ему вполне бы его хватило, но на него не согласен 2-й супруг)
Поэтому именно при разнице в доходах (о которой говорит Jurlene) мне совершенно непонятна организация "раздельного бюджета". Типа, тот у кого есть деньги ездит на авто, а тот у кого мало - пусть ездит как хочет, даже если это значит езду на электричке 4 часа в день? Тот у кого больше денег едет в путешествие по Европе, а тот у кого меньше нет, ибо у него ежемесечные траты на свое лечение, и поехать он может в лучшем случае в египет? Для второго супруга нормально будет, что уровень жизни его партнера/любимого ощутимо ниже его собственного?
Навигация
Перейти к полной версии