Автор Тема: Опять про детей  (Прочитано 35340 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: Опять про детей
« Ответ #180 : 30 Января 2015, 05:51:55 »
ну как бэ да, странно, когда сама размножаешься в 18 и в ужасе от того, что дочь может то же самое сделать.  ;D а бабкой в 36 лет быть - ну и что, собссно? бывает и раньше.
а прабабкой в 53 не хотите? ;D ;D
двоюродная сестра мой мамы стала. она родила в 17, ее дочь в 17. у внука сын в 18 родился.
это ж епаный п*здец, генетика ранних размноженцев :-\
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #181 : 30 Января 2015, 08:15:31 »
Николь, это очевидный бред. С куклами девочки возятся и плюшевых мишек тискают, потому что ипстись хотят, или социум заставляет в дочки-матери играть?
Эльф, я вас расстрою, но это ТОЖЕ очевидный бред. Игра в дочки-матери и плюшевых медведей минимально связана с инстинктом размножения и деторождения. Не все ж, кто в детстве играл в войнушку, идут потом в армию. Ну дык и не все, кто нянчил медвежат жаждет нянчить младенцев.
Я с удовольствием играла в куклы, детей терпеть ненавижу. Хотя моя любовь к куклам, которая оставлена в прошлом 15 лет назад, главный мамин аргумент на тему "ну ты же хооооочешь лялечку".
« Последнее редактирование: 30 Января 2015, 08:17:05 от Настоящая Леди »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #182 : 30 Января 2015, 12:01:09 »
попробуйте запретить себе детей лет до 30. С мужем проговорите. Возможно, запрет захочется преодолеть и две крайности в ваших мозгах саннигилируют.
Эликирую машек силически

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #183 : 30 Января 2015, 12:12:09 »
попробуйте запретить себе детей лет до 30. С мужем проговорите. Возможно, запрет захочется преодолеть и две крайности в ваших мозгах саннигилируют.

можно еще монетку подкинуть, чтобы определиться с ощущениями :))

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #184 : 30 Января 2015, 12:46:01 »
на данный момент автору детей не хочется, но окружающие напрягают, поэтому в голове каша, отчего и тема. Сознательный запрет позволит не рефлексировать на тему "а все же говорят". Не будет париться, думать на эту тему. Успокоится. А через 5 лет с новым жизненным опытом ещё раз осмыслит ситуацию и оценит своё желание, спокойно, рассудочно, разложив всё по полочкам.
Эликирую машек силически

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #185 : 30 Января 2015, 13:05:25 »
Gardemarina, я категорически не понимаю теорию стакана воды :-\. В ребенка вбухивается столько денег (ну если только это не семья православных побирушек), что проще разжиться недвигой и на пассивный доход организовать себе прикроватный кулер и сиделку. +Дети иногда уезжают, +дети ан масс заняты своим головняком, ну и как совсем трагичный вариант дети смертны.
Да знаю я. Говорю же, что теория стакана воды и не для меня.
Но я еще не встречала ни в жизни, ни в сети ни одного человека, который бы точно подсчитал, сколько денег потратил на ребенка за все время его выращивания и воспитания и точно бы определил, что этих денег хватило бы хотя бы на одну квартиру. Так что на самом деле еще хз, что выгоднее.
Деньги зарабатывать/делать бизнес тоже рискованное предприятие, со всякими кризисами тоже можно остаться с голой жопой. А кто может заработать на квартиру, наверное, может заработать и на содержание ребенка.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #186 : 30 Января 2015, 13:47:32 »
дети мотивируют, придают смысл и азарт работе, и для некоторых категорий работников могут оказаться вообще выгодной инвестицией.
Эликирую машек силически

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #187 : 30 Января 2015, 13:48:51 »
А кто может заработать на квартиру, наверное, может заработать и на содержание ребенка.

а я бы предпочла купить квартиру - если ее в старости сдавать, будут деньги на найм подавателя стакана воды ::)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #188 : 30 Января 2015, 14:10:36 »
Анаконда, вы точно уверены, что на деньги от сдачи квартиры можно позволить нанять себе няньку плюс кормиться, платить за свою квартиру и покупать лекарства?
Это смотря какая квартира и где. В столицах, если двушечку сдавать, то может и можно. А в провинции стоимость аренды жилья, вроде, не такая высокая, чтобы на нее прям можно было круглосуточную сиделку нанять и жить припеваючи.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #189 : 30 Января 2015, 14:14:34 »
Gardemarina, я и имела в виду квартиру в крупном дорогом городе

хотя в моем городе аренда квартиры 300 долларов, если есть пенсия (не минимальная-социальная) и эти деньги - хватит на вполне безбедную жизнь, плюс квартиру можно завещать кому-то за пожизненный уход ;)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #190 : 30 Января 2015, 14:17:44 »
Анаконда, а, ну да. У нас же вся страна живет в крупных дорогих городах))) а кто не живет, то все равно каждый может заработать на квартиру в крупном дорогом городе)))

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #191 : 30 Января 2015, 14:20:14 »
Gardemarina, вообще-то изначально речь шла про то, что у кого есть деньги на квартиру, то найдутся деньги и на ребенка, из-за чего я и высказалась, что в таком случае я бы купила квартиру для будущих гарантий, а не вкладывалась бы в ребенка

я не говорила о том, что каждый может купить себе лишнюю квартиру

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #192 : 30 Января 2015, 15:17:30 »
Ок

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #193 : 31 Января 2015, 02:46:51 »
Имхо, проблема в том, что быть бездетным стариком с недвижимостью - очень небезопасно. Могут найтись те, кто воспользуется внушаемостью пожилых людей и приберет недвижку/имущество в свои руки

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #194 : 31 Января 2015, 02:49:14 »
Имхо, проблема в том, что быть бездетным стариком с недвижимостью - очень небезопасно. Могут найтись те, кто воспользуется внушаемостью пожилых людей и приберет недвижку/имущество в свои руки
А что, мало стариков выживают на улицу родные детачки? Или сажают на родительскую шею свой выводок?
Забавно, зашла повеселиться на вуман, налетела на темку некой дамы, которая родила, а теперь ни личной жизни, ни внешности, ни работы, живет с родителями. Совет:
ИЗ моего опыта- НЯНЯ, НЯНЯ и еще раз НЯНЯ!!!!!!!!!!!!!! И родители оплатят ее, чтобы иметь свой покой. И отдельная квартира. И пожилую няню с проживанием. И жизнь заискрится в ваших глазах вновь.
Понтно, да? Родители еще и оплачивать глупости своего великовозрастного деточки должны.
« Последнее редактирование: 31 Января 2015, 03:05:44 от Гризль »

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #195 : 31 Января 2015, 18:07:23 »

во-первых, родные дети тоже нередко выгоняют престарелых родителей на улицу и сдают в дома-интернаты

во-вторых, наше поколение все-таки в старости будет мало похожим на нынешних 70-80-летних, т.к. уровень образования и система ценностей у нас иные... это современные старики по наивности оформляют дарственную на кого-либо, а потом плачут, что одаряемые их выкинули вон :-\

ТОЛЬКО завещание или рента с пожизненным содержанием - и помощь есть, и не завладеет никто имуществом незаконно

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
« Ответ #196 : 17 Февраля 2015, 12:16:11 »
Ничего никогда не бойся. Да, дети - это очень большой труд, но именно они дают самую большую радость и самое большое горе. Жди , когда захочешь. Когда ребенка в семье рожают , только потому , что так положено, а он и не любим и никому не нужен  и досада от того, что просто так положено - это ОЧЕНЬ страшно ..для ребенка...сама из таких...
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #197 : 23 Февраля 2015, 20:10:35 »
А так?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 20:16:54 от Тигрёна »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #198 : 23 Февраля 2015, 20:13:57 »
Нет, не видно. Используйте в теге адрес изображения, а не ссылку на страницу.
Правильно:
[img]https://cs7055.vk.me/c7002/v7002932/3c00/CTCUwDXFk8A.jpg[/img]Неправильно:
[img]https://vk.com/photo-22741084_354940456[/img]
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #199 : 23 Февраля 2015, 20:18:23 »
И еще

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #200 : 23 Февраля 2015, 20:19:12 »
Вот.
Спасибо - в следующий раз попробую - сейчас уже к себе сохранила и вложила

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #201 : 23 Февраля 2015, 21:56:01 »
Но я еще не встречала ни в жизни, ни в сети ни одного человека, который бы точно подсчитал, сколько денег потратил на ребенка за все время его выращивания и воспитания и точно бы определил, что этих денег хватило бы хотя бы на одну квартиру. Так что на самом деле еще хз, что выгоднее.

На американских сайтах по планированию семьи чуть ли ни одним из первых вопросов идет "Вы УВЕРЕНЫ, что вам хватит денег?!!!расрасрас!". И калькуляторы есть он-лайн, чтобы подсчитать сколько денег будущий родитель вбухает в свое чадо в первый год жизни и вся сумма до совершеннолетия. В среднем, это 10 - 20 тысяч долларов в первый год, и минимум 200 тысяч на весь период до совершеннолетия. Хотя, считают, разумеется только те, кто планирует, а нищие побирушки плодятся с расчетом на государственную лужайку.

Вот здесь, кому интересно, можно посмотреть перечень типичных расходов на младенца:
http://www.babycenter.com/baby-cost-calculator
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 21:58:29 от Dana Kowalczyk »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #202 : 24 Февраля 2015, 05:17:20 »
Прожиточный минимум а ля потребительская корзина в прошлом годе был около 10 тыр. За 18 лет это выходит два ляма с небольшим.
В нашем городе это полуторка в центре или двушка на окраине.
Кто-то думает, что потратится меньше?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #203 : 24 Февраля 2015, 09:14:22 »
Прожиточный минимум а ля потребительская корзина в прошлом годе был около 10 тыр. За 18 лет это выходит два ляма с небольшим.
В нашем городе это полуторка в центре или двушка на окраине.
Кто-то думает, что потратится меньше?

любой нормальный родитель потратится в разы больше, чем прожиточный минимум

поэтому ребенок нужен, если действительно хочется им обзавестись, а не "стакан воды" себе обеспечить

во втором случае проще скопить эти деньги и купить лишнюю квартиру к старости - это более успешная гарантия "стакана воды"

Оффлайн камикадзе

• Начинающий
  • *
« Ответ #204 : 24 Февраля 2015, 12:42:33 »
С ребёнком, как с животным - если вообще возник вопрос, да или нет, однозначно - нет. ЗЫ: Нормальным родителям, ребёнок не мешает ни в чём.