Все разделы > Рассказанные на форуме
Ну а смысл?
Cai Wenji:
А смысла нет. Товарищ-автор, какой смысл от вашего танго? Или курса языков. (На каких курсах дельно учили языкам и когда?) Лучше бы проводку дома чинить научились. От этого есть польза. Или машину купите и научитесь в ней копаться. Или хотя бы научитесь собирать калаш, вполне может пригодиться, кстати, в свете событий последних.
А автора нечем утешить. Да, шансы остаться старой девой с котом - велики; да, бодрое "одинокому - тоже хорошо" - это обман и утешение для неудачников, потому что "горе одинокому", если вы не Перельман какой; да, вы вполне можете не встретить обязательно потом того самого, так как если вы его не встретили до сих пор, молодой, то где основания думать, что он встретится в дальнейшем, когда вы будете старой. Да, всё плохо, но вы на рубль посмотрите! Ему ещё хуже.
(А, только меня озадачивает, что на встрече выпускников все пришедшие были сплошь за обеспеченными замужем? (И что вообще - замужем, когда в стране треть матерей одиночки, 70% разводов?) Откуда столько обеспеченных? Может ли быть шанс, что кто-то не дошёл? Вообще что на встрече выпускников все пускают пыль в глаза друг другу с максимальной мощностью - это общеизвестный факт или какое-то тайное знание? Кстати, на фига было всё на встрече всем по-чесноку выкладывать обстоятельства личной жизни?)
xenia_ju:
По-моему (я не была ни разу, но прост по анекдотам/кино/сериалам впечатление сложилось), такие встречи одноклассников - это маленький серпентарий. Естессно, все женщины напялят на себя ну самое дорогое, что смогли найти в шкафу и конечно же, будут втирать, как они хорошо живут и чесать чсв об незамужних товарок. А чесание этого чсв, имхо, говорит о том, что у них только напоказ всё так радужно, а на деле муж пьющий, бьющий, гулящий, дети-двоечники и болеют часто, дома срач, денег вечно не хватает и так далее. Так что я тоже думаю, что все врут(с) и мирятся со своими проблемами, потому что "а вон эта вообще без мужика."
Linnayv:
Если вам, автор, так важно мнение посторонних дядь и тёть, то я подниму обратно вашу самооценку. Я вам очень завидую. :)
Но лучше вы всё-таки никого не слушайте и живите, как живётся. Я встречи выпускников ненавижу. Бесят эти "бохатые" одёжки и золото, которые девы надевают в среднестатистическую кафешку, и понты "Вот мой Вася.." Те, кто действительно хорошо устроился в жизни, приходят расхристанные и весёлые, и, как и вы, рассказывают занятности и интересности о жизни, путешествиях или работе, а не хвастают мужьями-машинами.
Sukkulent:
--- Цитата: Loy Yver от 20 Января 2015, 12:41:12 ---А танго — танец грубый, мужской, гибкости и изящества, если их нет изначально хотя бы в зачаточном состоянии, с него не прибавится.
--- Конец цитаты ---
Ой нет, ну нет, совсем не так.
Танго - если мы сейчас не о сценических постановках, а о т.н. "социальном" танго - когда разучиваются отдельные шаги-связки-повороты, а сам танец строится парой "здесь и сейчас" - это как раз танец мужчины и женщины в их традиционных гендерных ролях. Партнер ведет, партнерша "слушает" и при этом "украшает" танец, причем правильно передать сигнал ничуть не менее важно, чем его правильно понять и вовремя распознать. Это история о взаимопонимании, об умении мужчины взять на себя ответственность за пару (на шумной милонге пройти в танце между другими парами, никого не задев - та еще задача) и об умении женщины довериться партнеру, не пытаясь самой задавать ритм, и в то же время найти возможность для изящного взмаха или полушага, которые в сумме создают твой собственный стиль. И все это - на уровне еле уловимых сигналов тела, легких прикосновений, почти телепатии :) Одно из упражнений, например, предполагает танец вообще без контакта - партнеры стоят на расстоянии 15-20 см друг от друга и, тем не менее, слаженно исполняют танцевальную импровизацию. В другом упражнении контакт (танцевальное объятие) есть, но глаза просят закрыть, и ориентироваться приходится только на слабые изменения давления рук и положения корпуса партнера, который задает рисунок танца.
Нет-нет, это совсем не "грубый мужской танец", а очень, очень крутой опыт именно взаимопонимания с другими людьми. И, кроме прочего, обычно при танго-клубах проводят танцевальные вечера - милонги, на которых народ знакомится, влюбляется, а иногда и женится - только в путь :)
Loy Yver:
Суккулент, каждый видит и ощущает по-своему. :)
Навигация
Перейти к полной версии