Все разделы > Рассказанные на форуме

То ли я параноик, то ли он добрая душа

<< < (53/53)

Theosof:

--- Цитата: ЗлаяФея от 31 Января 2015, 04:30:05 ---
--- Цитата: Theosof от 31 Января 2015, 00:18:14 ---я не говорю о равноценности, я говорю о том, что позиция "раз помогает "левой" бабе = сволочь продажная, жену родную за копейку выменяет", действительно отдаёт паранойей. Добрый мужик и хорошо.

--- Конец цитаты ---
Да пусть себе помогает. И другу кран чинить, и офигенно обаятельной подруге комп. Вот только правильнее будет - Мне тут Пашка-Дашка позвонили, у них такая-то проблема, надо помочь, со мной поедешь?
А не случайно узнавать об этом.

--- Конец цитаты ---
Вот с проблемой коммуникации и надо разбираться, а не с тем, что кто-то кому-то помогает.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Theosof от 31 Января 2015, 10:13:21 ---Вот с проблемой коммуникации и надо разбираться, а не с тем, что кто-то кому-то помогает.

--- Конец цитаты ---

На самом деле, это все очень тесно связано - коммуникация с партнером и альтруизм. В большинстве случаев альтруизм человека сфокусирован на его семье и близких, помощь другим это расширение этих границ, в случае пары - расширение границ обоих партнеров, даже если в качестве альтруиста выступает кто-то один.

Люди интуитивно понимают это, поэтому помочь общему другу - хорошо и правильно, это можно обсудить с женой, помогать левой тетке - странно и об этом неудобно сообщать жене, жена не поймет. И правильно сделает, потому что помогать левому человеку - исключение, когда это происходит регулярно это означает, что либо человек не такой уж и левый (соперница?), либо мужик такой, что на него любой может сесть и поехать, т.е. ненадежный партнер в перспективе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии