Автор Тема: Опять про детей  (Прочитано 35367 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Опять про детей
« Ответ #30 : 29 Января 2015, 10:30:51 »
А осознание-то откуда?
Из социума. Везде в рекламах женщины с детьми, кругом на улице женщины с детьми, с детства внушали "мама, папа, я - дружная семья и тд." Все детные о них говорят. Животы не спрячешь. Так что осознание есть. А понукания мамы бабушки - это ковыряние мозоли.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 29 Января 2015, 10:33:25 »
Из социума. Везде в рекламах женщины с детьми, кругом на улице женщины с детьми, с детства внушали "мама, папа, я - дружная семья и тд." Все детные о них говорят. Животы не спрячешь. Так что осознание есть. А понукания мамы бабушки - это ковыряние мозоли.

А понукания мам-бабушек откуда?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 29 Января 2015, 10:34:11 »
Когда чем-то озабочен - всё вокруг одно к одному.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #33 : 29 Января 2015, 10:36:22 »
А толстая - это кто?
Это автор.
Кота покорми едой из пакета!

caValeria

• Гость
« Ответ #34 : 29 Января 2015, 10:37:24 »
Советуют завести второго)

Точно, нахй первого, рожайте сразу второго. И помните - после рождения детей жизнь у всех абсолютно стремительно катится в *изду. Те, кто говорят, что у них не так - врут.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 29 Января 2015, 10:37:39 »
А понукания мам-бабушек откуда?  ::)
Из социума) Обычно же как раз понукания и состоят из того что "все рожают и ты родишь".
Ну лично я считаю, что репутация в обществе у человека складывается независимо от отношения с мамами/бабушками - это как раз внутренние конфликты. Среднестатистический человек не слишком то жаждет "быть не таким и белой вороной", отсюда бывает много проблем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Января 2015, 10:42:19 »
Ну главное, чтобы у Вас с мужем совпадало видение семьи, вам пока обоим без детей хорошо - ну и ок. Мы вот женились с целью наоборот - завести общего ребёнка, и тоже имеем право на своё мнение. А Вы - на своё.
И запомните, автор, семья - это Вы и муж, а не Вы, муж и дяди-тёти-свекрови-тёщи и прочая родня. Поэтому на родню кладите с прибором.
Моя маман, которой не дают воспитывать собственных внуков, так как живём вы в разных городах, берёт подработку - привести-отвести в школу и из школы чужих детей за денежку, и уроки сделать. То есть работает бабушкой в другом месте. Все довольны и счастливы. Предложите особо упоротым родственникам пойти вот так вот поработать, если уж совсем невмоготу.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #15237
« Ответ #37 : 29 Января 2015, 10:43:38 »
Ну как бы жизнь может и не катится в п*зду, а вот свобода точно.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Января 2015, 10:49:56 »
Чет я не пойму тс. Почему детей-то не хочет? Причина же должна быть? Не хочется время тратить свое на пеленки, просто почему-то решила, что не справится или что еще?
Причина хде?
Если первое - ну не рожай и на вопросы так и отвечай.
А второе - это как сдача диплома. Все боятся, но все сдают. Походить же можно на курсы, книжки почитать, мама вон желающая внуков покажет.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #39 : 29 Января 2015, 10:53:42 »
автору (если это блин не очередной местный упражняется) нужно осознать, что ее нежелание рожать - вполне заурядное и нормальное явление, а раз сама не в состоянии, то психолог в помощь.  мне попадались, канеш, упоротые, но нормальные спецы всегда твои собственные желания ставят превыше всего, даже если это желание не очень соответствует общественным нормам. главное ведь, чтобы ты не нервничал :)

Смотрела я как-то старый фильм об исследовании зависимости человеческого мнения от мнения окружающих. И там были кадры, которые, глядя на две пирамидки перед собой - черную и белую - говорили, что они обе белые. Потому что перед этим десяток человек (100 % социума в отдельно взятом закрытом пространстве) уверенно заявило, что обе пирамидки белые.
Вот это - давление социума.

вот у меня доченька 100% сказала бы, что одна пирамидка черная, а все остальные в шары долбятся. за что ее и не любят обычно :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 29 Января 2015, 10:54:29 »
Из социума) Обычно же как раз понукания и состоят из того что "все рожают и ты родишь".
Ну лично я считаю, что репутация в обществе у человека складывается независимо от отношения с мамами/бабушками - это как раз внутренние конфликты. Среднестатистический человек не слишком то жаждет "быть не таким и белой вороной", отсюда бывает много проблем.

Что и требовалось доказать.
Внутренние конфликты — это какие? Внутрисемейные или внутриголовные?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 29 Января 2015, 10:56:28 »
Что и требовалось доказать.
Внутренние конфликты — это какие? Внутрисемейные или внутриголовные?
Внутриголовные. Поэтому я и советовал ранее их как бы с больной головы на здоровую переложить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #42 : 29 Января 2015, 10:56:40 »
Чет я не пойму тс. Почему детей-то хочет? Причина же должна быть? Хочется время тратить свое на пеленки, просто почему-то решила, что справится или что еще?
Причина хде?
Если первое - рожай и на вопросы так и отвечай.
А второе - это как сдача диплома. Все боятся, но все сдают. Походить же можно на курсы чайлдфри, книжки почитать.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Января 2015, 11:04:32 »
Почему детей-то не хочет?
Пожалуй, это тот самый вопрос, на который кроме как "Бадамушта" отвечать ничего не надо ;D
надо
всему есть причина и от этого отталкиваться в решении проблемы
не хочет тратить время - пусть так и отвечает
а вот если напугалась, что не справится - так совершенно другое дело.

Зефир, что не так, м?

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #44 : 29 Января 2015, 11:11:40 »
Зефир, что не так, м?
Мне интересно, почему так редко докапываются до благополучной семьи с вопросом, почему они хотят детей, и почему так часто докапываются до благополучных семей, кто детей не хочет и говорит просто "не хочу". Почему хотеть детей - само собой разумеющееся, а не хотеть - у тебя должны быть причины, которые ты должен озвучивать всем желающим.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Января 2015, 11:12:10 »
Зачем вообще объяснять, почему не хочется?
- Я не хочу клубничное мороженое. Может, позже захочу, а может и нет
- Почему?
Ну глупо же звучит, не?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #46 : 29 Января 2015, 11:12:34 »
Дофига времени потратить на семинары/курсы/мозговедов и прочую бабуйню, которую ты НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы в итоге превозмочь себя и замутить то, что ты НЕ ХОЧЕШЬ. а если вдруг окажется, что ты таки не справляешься и всё еще НЕ ХОЧЕШЬ, тебе еще 18 лет делать то, что ты НЕ ХОЧЕШЬ. ну или сдать неудачный опыт в детдом.
Seems legit.
На самом деле причина есть всегда.
Не хочешь есть манную кашу, например, - не достаточно голоден, не нравится ее вкус, не нравятся ощущения в желудке после нее, есть что-то повкуснее, детские фобии после перекармливания, ну и тд. Говорить то ты не обязан, но для себя знать обязан, ну манная каша конечно мелочь, это просто как пример.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 29 Января 2015, 11:20:31 »
Мне не вполне понятно, почему надо непременно найти достойную, удовлетворяющую всех причину чего-то не делать, если ты просто не хочешь этого делать и все.
Причину нужно найти для себя, а не для других, в том случае, если мозги разрывает от противоречивых чувств и мнений, как у автора, дабы жить спокойно либо пересмотреть позицию.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Января 2015, 11:21:57 »
Годик можно и погодить. А потом - сами решите, может и родить? А нет - так нет, себя заставлять без желания нет смысла.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Января 2015, 11:30:54 »
Ааааа! Так это отвечающие решили, что я так нападаю что ли?
Я прям в умилении.
Вон Пыщ правильно меня понял.

Джолин, ты только что сама назвала причину - комфорт в жизни.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #50 : 29 Января 2015, 11:31:54 »
Но зачастую оправдываться приходится именно перед другими людьми. Либо из-за их влияния. То бишь, если бы не эти "все рожают и ты рожай", "это ненормально, что ты детей не хочешь" и прочее, то у человека и терзаний бы не возникло.
Если человек твердо для себя решил, что вот так и так, не нужно мне это, ну вот как Лой например, оправдываться ни перед кем и не придется. А когда все зыбко и непонятно - тогда возникают проблемы. Все из-за неуверенности в себе. Только надо понять как бэ - это неуверенность в своих силах воспитать ребенка, или неуверенность в своем решении не рожать детей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #51 : 29 Января 2015, 11:32:47 »
Пыщ, в случае с той же маннкой, мне не нужно для себя искать причину, почему я её не хочу. Не хочу и всё, и мне вполне достаточно этого "не хочу" и отсутствия каши для комфортной жизни. А вот если маман начнёт до меня дояпываться с расспросами, почему я не хочу кашу, все дети едят кашу, каша это полезно - то да, придётся думать, что именно в маннке на данный момент меня не радует, чтоб она отстала.
Обычно даже после объяснения разумных причин, почему ты не хочешь манку, тебе говорят "Бааа, так все эти причины все равно не перевешивают пользы от ее полезности!! А ну быстро жри" :D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #52 : 29 Января 2015, 11:35:39 »
Пыщ, в случае с той же маннкой, мне не нужно для себя искать причину, почему я её не хочу. Не хочу и всё, и мне вполне достаточно этого "не хочу" и отсутствия каши для комфортной жизни. А вот если маман начнёт до меня дояпываться с расспросами, почему я не хочу кашу, все дети едят кашу, каша это полезно - то да, придётся думать, что именно в маннке на данный момент меня не радует, чтоб она отстала.
Львиную долю в решении решают обстоятельства. Манка - это мелочь. Например, к тебе придет твоя скажем десятилетняя дочь и скажет, мама, я решила научиться готовить и у меня получилось сварить манку, попробуй! И ты ее сожрешь только так.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Января 2015, 11:36:30 »
Зефир, Я не буду заставлять если узнаю причину от автора.
С чего вы вообще в моем вопросе о причине увидели желание заставить?
К Джолин тожн этот мой ответ)

caValeria

• Гость
« Ответ #54 : 29 Января 2015, 11:36:40 »
Почему она туда должна укатиться?
Нет, если брать вариант "будет зайка, будет и лужайка", то да - ничего хорошего от такой жизни ждать нечего.
Если ребенок желанный, запланированный и семья обеспечена как деньгами, так и ресурсами в виде бабушек-дедушек, которые всегда помочь готовы, то откуда п*де взяться?

Я читаю форум и верю его обитателям. А, судя по здешним тредам и обсуждениям, рождение ребенка никогда не приводит к хорошему, дети - это мерзко и отвратительно, мамаши рожают мозги вместе с личинками. В общем, я не спец и это не моя позиция, щас понабегут придут более сведущие, все расскажут. Я просто пытаюсь поддержать автора.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 29 Января 2015, 11:39:02 »
Я тоже Лой часто в пример привожу. Только я всегда задним умом помню, что Лой чуть постарше и к уверенности в себе пришла не сразу и не в 20-25 лет, насколько я помню.
Что-то мне подсказывает, что она и в 20 за словом в карман не лезла)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Января 2015, 11:41:57 »
Вот и Сансет правильно читает чужие ответы и историю самой тс)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #57 : 29 Января 2015, 11:45:32 »
Кстати, вот по своим ощущениям, к детям вобще нельзя быть полностью готовым. Это все равно как обухом по голове. Полностью новые условия жизни. Мне кажется легче будет людям, которые легко переносят смену обстановки, легким на подъем, короче. Людям, которые планируют каждый шаг и действие заранее, будет особенно тяжело.
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #58 : 29 Января 2015, 11:47:55 »
Лой стоит приводить в пример хотя бы потому, что она никогда не оправдывается, в отличие от бесячих девочек, которые здесь пишут "ой я вот начиталась здесь этих ваших ужастиков, поэтому никогда-низашто", а так же не нагоняет сама себе неврозы и чувство, что она делает что-то не так.

автору реально следует понять, чего она сама хочет и, действительно, определиться с причинами желания/нежелания. может ее нежелание рожать вызвано как раз ужастиками, а не собственными установками.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #59 : 29 Января 2015, 11:49:08 »
Запомните, что ребенок станет полностью вашей ответственностью и заботой
Не, это скорее она, станет полной собственностью ребёнка. На ближайшие пару лет-точно. Да и всю оставшуюся жизнь принадлежать самой себе полностью, уже не сможет.
Поэтому рожать без осознанного желания родить-величайшее зло.
 Впрочем, и свои страхи тоже нужно классифицировать, систематизировать, и в табличку занести. Чтоб разобраться, от чего не хочет.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.