Все разделы > Рассказанные на форуме
Опять про детей
pysh000000:
--- Цитата: Smolla от 29 Января 2015, 11:24:45 ---Но зачастую оправдываться приходится именно перед другими людьми. Либо из-за их влияния. То бишь, если бы не эти "все рожают и ты рожай", "это ненормально, что ты детей не хочешь" и прочее, то у человека и терзаний бы не возникло.
--- Конец цитаты ---
Если человек твердо для себя решил, что вот так и так, не нужно мне это, ну вот как Лой например, оправдываться ни перед кем и не придется. А когда все зыбко и непонятно - тогда возникают проблемы. Все из-за неуверенности в себе. Только надо понять как бэ - это неуверенность в своих силах воспитать ребенка, или неуверенность в своем решении не рожать детей.
зефир:
--- Цитата: Jolene от 29 Января 2015, 11:29:50 ---Пыщ, в случае с той же маннкой, мне не нужно для себя искать причину, почему я её не хочу. Не хочу и всё, и мне вполне достаточно этого "не хочу" и отсутствия каши для комфортной жизни. А вот если маман начнёт до меня дояпываться с расспросами, почему я не хочу кашу, все дети едят кашу, каша это полезно - то да, придётся думать, что именно в маннке на данный момент меня не радует, чтоб она отстала.
--- Конец цитаты ---
Обычно даже после объяснения разумных причин, почему ты не хочешь манку, тебе говорят "Бааа, так все эти причины все равно не перевешивают пользы от ее полезности!! А ну быстро жри" :D
pysh000000:
--- Цитата: Jolene от 29 Января 2015, 11:29:50 ---Пыщ, в случае с той же маннкой, мне не нужно для себя искать причину, почему я её не хочу. Не хочу и всё, и мне вполне достаточно этого "не хочу" и отсутствия каши для комфортной жизни. А вот если маман начнёт до меня дояпываться с расспросами, почему я не хочу кашу, все дети едят кашу, каша это полезно - то да, придётся думать, что именно в маннке на данный момент меня не радует, чтоб она отстала.
--- Конец цитаты ---
Львиную долю в решении решают обстоятельства. Манка - это мелочь. Например, к тебе придет твоя скажем десятилетняя дочь и скажет, мама, я решила научиться готовить и у меня получилось сварить манку, попробуй! И ты ее сожрешь только так.
hom:
Зефир, Я не буду заставлять если узнаю причину от автора.
С чего вы вообще в моем вопросе о причине увидели желание заставить?
К Джолин тожн этот мой ответ)
caValeria:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 29 Января 2015, 10:45:56 ---Почему она туда должна укатиться?
Нет, если брать вариант "будет зайка, будет и лужайка", то да - ничего хорошего от такой жизни ждать нечего.
Если ребенок желанный, запланированный и семья обеспечена как деньгами, так и ресурсами в виде бабушек-дедушек, которые всегда помочь готовы, то откуда п*де взяться?
--- Конец цитаты ---
Я читаю форум и верю его обитателям. А, судя по здешним тредам и обсуждениям, рождение ребенка никогда не приводит к хорошему, дети - это мерзко и отвратительно, мамаши рожают мозги вместе с личинками. В общем, я не спец и это не моя позиция, щас понабегут придут более сведущие, все расскажут. Я просто пытаюсь поддержать автора.
Навигация
Перейти к полной версии