Автор Тема: Опять про детей  (Прочитано 35442 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Опять про детей
« Ответ #60 : 29 Января 2015, 11:54:46 »
В треде не хватает пролайферского возмущения в духе "Афтар, а вот если бы твои родители думали также!!!!расрасрас"

Впрочем, и свои страхи тоже нужно классифицировать, систематизировать, и в табличку занести. Чтоб разобраться, от чего не хочет.

Зачем? Почему недостаточно просто не хотеть? Откуда уже появились страхи? Т.е. если я не люблю манку и не хочу ее есть, то мне надо разобраться со своими фобиями перед тарелкой каши?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #61 : 29 Января 2015, 11:59:07 »
Николь, тут жопа-то в том, что автор не чувствует себя полноценным человеком из-за своих нежеланий. если бы она была твердо убеждена, что именно ей нужно в жизни, тараканы не множились бы с такой скоростью. поэтому нужен хотя бы элементарный самоанализ, чтобы избавиться от поганых ощущений.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Января 2015, 12:00:41 »
Николь, а ты почему дитев не хочешь?)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #63 : 29 Января 2015, 12:02:31 »
Т.е. если я не люблю манку и не хочу ее есть, то мне надо разобраться со своими фобиями перед тарелкой каши?
Что бы не раздражаться, когда тебя об этом спросят. И даже еще не спросили, а ты уже раздражаешься)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #64 : 29 Января 2015, 12:03:45 »

Впрочем, и свои страхи тоже нужно классифицировать, систематизировать, и в табличку занести. Чтоб разобраться, от чего не хочет.

Зачем? Почему недостаточно просто не хотеть? Откуда уже появились страхи? Т.е. если я не люблю манку и не хочу ее есть, то мне надо разобраться со своими фобиями перед тарелкой каши?
Со страхами в любом случае нужно разбираться. А как правильно заметил Пыщ, у автора всё сообщение какое то паническое.
 Ты же, если манку не любишь, просто не кушаешь её, и всё. Не создаёшь же тему на форуме-аааа, чо мне делать, муж приготовил манку и хочет чтоб я её съела! Помогите!
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #65 : 29 Января 2015, 12:04:12 »
Опять таки, не всем это умение дается с рождения ;-)

канеш, не всем. я вот до сих пор способна сама себе голову вые*ать до срочной необходимости бежать к психотерапевту. правда, хрен кто это внешне заметит :))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 29 Января 2015, 12:04:32 »
Улитка, ага, есть такое.
Мой совет как от самого нерешительного знака зодиака - отложенный на время вопрос имеет свойство иногда решатся сам собой. Почему бы автору не отложить все терзания связанные с деторождением лет так скажем на 5? А там может накроет хачунимагу детачку, может вырастут зубы слать нахэр всех советчиков. Сейчас форсировать ситуацию не имеет смысла.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #67 : 29 Января 2015, 12:05:44 »
Автор, если для вас мнение мам-бабушек-подруг-общества перевешивает мнения ваше и мужа -- вам точняк рано рожать. Подождите, пока не повзрослеете.
Иначе реально родите для мамы, и звездец.

И да -- а чего вы боитесь? Собственно ребенка, проблем с ним и усталости первые года три, срача в доме (это мой страх, да), отсутствия секса, пока не заживет все после родов, ответственности?
Вы сами-то можете понять, что вас в ребенке НЕ устраивает?
Я вот точно знаю, что меня устраивает ровно ноль факторов в ребенке. А, не, один есть: они играются с моей косой как котята, это их немного извиняет. ::)
И не устраивает дох*ра всего.

Блин, мне тут вчера некоторые товарищи заявили, что я буду хорошей матерью. :o :o :o
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Января 2015, 12:10:25 »
Лой, а возьмите меня и автора на курсы вежливого посылания :(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 29 Января 2015, 12:17:33 »
А вокруг знакомые постоянно беременеют (4 девушки из довольно близкого окружения сейчас беременны). Мне кажется что я какая-то дефектная и неправильная женщина, если не хочу детей.

Это у меня уже пройдено. Годам к 30-ти начинается следующий этап - знакомые разводятся, размножаются по второму кругу и все чаще слышишь в свою сторону - какая же ты счастливая, без спиногрыза на шее, а мы ни отдохнуть нормально не можем, ни поработать и вообще если бы не дите я бы образование получила, свое дело открыла, да хоть фриланс бы осилила, а так кашки-какашки-зубки-колики. Понятно что ребенок в данном случае это отмазка, но перестают долбать в мозг "а вы когда?"

Из коллекции дурацких "а вы когда?" - родственница на семейном празднике с лошадинным ржачем выдала "А может они не знают как? Давайте им Камасутру подарим, а?", сцучка, больше не общаемся.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #70 : 29 Января 2015, 12:20:34 »
Из коллекции дурацких "а вы когда?" - родственница на семейном празднике с лошадинным ржачем выдала "А может они не знают как? Давайте им Камасутру подарим, а?", сцучка, больше не общаемся.
Да ну ладно, забористая толстота то. Отвечать на такое надо уметь, например, предложить объяснить, как надевать гандон.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #71 : 29 Января 2015, 12:33:46 »
Хорошо понимаю автора. Мне начали капать на мозг в аккурат после замужества, в 27 лет. Хотя до этого мы, внимание, 9 лет встречались, и всем вокруг было откровенно пох на мое нежелание размножаться. А как штамп поставили - всё, началось. Но у меня, в отличие от автора, еще и муж устроил кордебалет - такой, что я докатилась до психиатра.

Автор, могу вам сказать только одно - придется отращивать броню и постигать дзен. Вы живете на постсоветском пространстве, в патриархальном обществе, где просто не принято жить так, как хочешь)) Здесь главенствует принцип "надо", а если вы из этого "надо" выбиваетесь, вас всеми силами загоняют обратно в стадо. Я сначала спорила, пыталась как-то отстоять свое право жить в соответствии со своими желаниями, но в итоге поняла, что это бесполезная трата времени. Теперь просто отвечаю "Потом". Когда "потом" будет поздно, буду говорить, что поезд уже ушел))

Вы, автор, детей не хотите, и совершенно не имеет значения почему. Вам просто стоит пообщаться с единомышленниками, возможно, сходить к адекватному психологу, чтобы у вас в голове зафиксировалось то, что вы - нормальная. Как только вы осознаете, что не хотеть детей и ни перед кем за это не оправдываться - это норма, вам будет легко и просто реагировать на окружающих. Поверьте.

Онлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Января 2015, 12:34:50 »
Не давят? Ну-ну.
Свекровь мужу моему подогнала чай для мужской силы. Мы хором сделали о_О. Типа кагбе сын не был замечен в слабости. Она отморозилась, что он и для женщин полезен. На этот НГ подарила две книжки по беременности и родам. Я почитала, поржала, у мужа отобрала. Нефиг ему про аборты и зиготы с овуляциями читать, и так умный.
Мама просто отвела меня в сторону и прямо спросила - планируете? Я честно сказала, что да, не озвучивая сроков. Её это временно устроило.

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #73 : 29 Января 2015, 12:41:07 »
На этот НГ подарила две книжки по беременности и родам.
Омг... Вот это пипец(
У меня пока все ограничивается словами. Типа, "А вот когда у вас будут дети", "Ну, это для ваших будущих детей", "Вы ведь, разумеется, планируете, да?", "Когда уйдешь в декрет..." и т.д. То есть, уже по умолчанию подразумевается, что дети у меня будут. Меня такая незамутненность несказанно веселит))

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #74 : 29 Января 2015, 12:43:18 »
Меня в 25 тож иногда накрывало на тему "не, ну как так, а может все-таки надо?"  ;D
Потом перестало.
И мне ха-ра-шо. Я знаю чего хочу и чего не хочу. И фразу "идите накуй" выучила и говорю без запинки.
ТС, слушайте себя и только себя и делайте то, что хотите.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Января 2015, 12:45:40 »
Омг... Вот это пипец(
Да я уже привыкла. И, если честно, не таким уж и пипцом кажется.) Когда его старшая сестра усыновила ребенка, нам вслед кричали А вы когда? я заткнула рот варежкой и бегом в лифт, потому что хотелось сказать - Когда что? Тоже усыновим?

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #76 : 29 Января 2015, 12:51:21 »
Лучше эта про "часики тикают, пора-пора".

caValeria

• Гость
« Ответ #77 : 29 Января 2015, 12:53:22 »
Как-то избирательно читаете.
На форуме достаточно людей с детьми, и пишут они вполне адекватно, и живут хорошо.
Автора поддерживаете в чем?
Она ещё сама не определилась, нужны ей дети или нет, отсюда и метания. Знала бы точно, что нет - послала бы всех лесом и не задавала подобные вопросы посторонним людям.
А так вы со своей категоричной поддержкой ничуть не лучше упоротых пролайферов.

Люди с детьми есть, пишут, живут хорошо. Но, однако же, большинство обитателей форума излагает именно предложенное мной выше. Даже в этом треде основная масса против детей и вон уже рассказывают пр то, что все равно все разведутся и как потом все детные завидуют бездетным. Факты, знаете ли, против них не попрешь. А потому автору не париться, слать всех нах,менять адрес и фамилию, стерилизоваться и не страдать. Детей рожать - моветон, только жизнь себе испортит и фигуру. А потом будет локти кусать и завидовать бездетным и незамужним. На фиг, на фиг.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #78 : 29 Января 2015, 12:55:31 »
Но, однако же, большинство обитателей форума излагает именно предложенное мной выше. Даже в этом треде основная масса против детей и вон уже рассказывают пр то, что все равно все разведутся и как потом все детные завидуют бездетным.
Как мне кажется в этом серьезном вопросе не стоит ориентироваться именно на этот форум, здесь все чуток с прибабахом. Нужно пойти на какой нибудь нейтральный форум. Например, на автомобильный.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 29 Января 2015, 12:58:42 »
Кавалерия, а вы исходный пост-то читали? Или, как обычно, увидев в заголовке слово "дети", закусили удила и понесли?  ;D Автор не спрашивает, рожать ей или нет, она спрашивает, что делать, если рожать не хочу, но чувствую себя в этом виноватой, как разобраться в себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #80 : 29 Января 2015, 13:01:20 »
Даже в этом треде основная масса против детей и вон уже рассказывают пр то, что все равно все разведутся и как потом все детные завидуют бездетным. Факты, знаете ли, против них не попрешь.

А что еще посоветовать автору - рожайполюбишь, все рожают и ты родишь, не родила не баба, ишь какая цаца псту боится порвать, а если бы твои родители так думали? А если родишьполюбишь не сработает, то загнобить авторшу до психушки и суицида и потом облегченно вздохнуть - ну вот и отлично, сдохла биомасса, которая зря коптила небо, пустить слезу по бедной деточке, которую родить родили, а мамка-сцучка так и не полюбила. Очень пролайферски.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Января 2015, 13:04:01 »
Когда уже мы все вымрем?:(
А нет, нельзя. Кто будет кормить котиков?))

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #82 : 29 Января 2015, 13:05:32 »
Детей рожать - моветон

шта?  :o

моветон - башкой не думать и пользоваться дядьвасиным мозгом, вместо своего.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 13:09:03 от Улитка на склоне »

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Января 2015, 13:08:45 »
Даже в этом треде основная масса против детей и вон уже рассказывают пр то, что все равно все разведутся и как потом все детные завидуют бездетным. Факты, знаете ли, против них не попрешь.

А что еще посоветовать автору - рожайполюбишь, все рожают и ты родишь, не родила не баба, ишь какая цаца псту боится порвать, а если бы твои родители так думали? А если родишьполюбишь не сработает, то загнобить авторшу до психушки и суицида и потом облегченно вздохнуть - ну вот и отлично, сдохла биомасса, которая зря коптила небо, пустить слезу по бедной деточке, которую родить родили, а мамка-сцучка так и не полюбила. Очень пролайферски.

ага, очень советую всем почитать в одном из ЧФ-сообществ в контакте обсуждение "Жалею, что родила" - абсолютно нормальне женщины годами не вылезают из депрессии, т.к. "родишь - полюбишь" не сработало, ребенок бесит, раздражает и не дает жить, а сдать в детдом не могут из-за чувство ответственности

вот такого точно никому не пожелаешь :-\
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Января 2015, 13:15:25 »
Анаконда, а ты тоже чф?
А то Николь в каждой теме с детьми свое бубнит, с ней ясно)

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Января 2015, 13:21:50 »
Анаконда, а ты тоже чф?
А то Николь в каждой теме с детьми свое бубнит, с ней ясно)

да, ЧФ, но не чайлдхейтер, мне ближе выражение "дети - цветы жизни, но пусть они растут на чужой клумбе" :)

в этой теме Мориэль права - надо подумать, чем не устраивает наличие ребенка

например, меня оно не устраивает ВСЕМ - начиная от того, что я не хочу терпеть недомогания и боль, связанные с беременностью и родами, и заканчивая тем, что я люблю жить в собственное удовольствие и не желаю ни в кого вкладываться ни материально, ни морально

я даже к созданию семьи отрицательно отношусь - мне ближе ни к чему не обязывающие отношения на расстоянии или вовсе секс без обязательств 8)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 29 Января 2015, 13:28:22 »
А интересно получается. Мориэль и Анаконда призывают автора разложить все по полочкам и выяснить что же именно бесит в самой идее родить, сами тут же отвечают

например, меня оно не устраивает ВСЕМ - начиная от того, что я не хочу терпеть недомогания и боль, связанные с беременностью и родами, и заканчивая тем, что я люблю жить в собственное удовольствие и не желаю ни в кого вкладываться ни материально, ни морально

Я вот точно знаю, что меня устраивает ровно ноль факторов в ребенке. А, не, один есть: они играются с моей косой как котята, это их немного извиняет. ::)
И не устраивает дох*ра всего.

Дамы, думаете автор в этом вопросе отроет священный грааль и сформулирует "да не хочу и все, отстаньте от меня!" как-то очень по другому?  ;D ;D

caValeria

• Гость
« Ответ #87 : 29 Января 2015, 13:28:54 »
Кавалерия, а вы исходный пост-то читали? Или, как обычно, увидев в заголовке слово "дети", закусили удила и понесли?  ;D Автор не спрашивает, рожать ей или нет, она спрашивает, что делать, если рожать не хочу, но чувствую себя в этом виноватой, как разобраться в себе.
Читала, я ж не Николь. Потому и даю советы, а со мной опять не соглашаются.
Кто там что про пирамидки писал? Ребят, синхронизируйтесь. Автор рожать не хочет, я ей излагаю позицию форума по данному вопросу-проблема в чем? Не хочет рожать-пусть не рожает, аргументов я уже мешок привела.
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 13:34:49 от caValeria »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Января 2015, 13:31:22 »
Николь, какая разница, как она сформулирует? Главное точно поймет, что не хочет детей, а не боится не справиться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #89 : 29 Января 2015, 13:31:41 »
Читала, я ж не Николь. Потому и даю советы, а со мной опять не соглашаются.