ну вот и всё, для меня странная игра закончилась, только легла спать и тут яркая вспышка и всё...
или не всё....
*где я? вокруг пустота и тишина, абсолютная чернота и безмолвие, я не вижу ничего кроме себя...
себя... *взгляд вниз*, это же я! мой мундир ахтырского полка, сабля, это же я!!!
чу..
*шаги и колеблющийся свет,
*человек со свечой приближается, та самая грустная и всепрощающая улыбка, выцветшие, но пронзительные глаза, огромный крест и всегда дымящаяся кадильница, сбор нумер 214 для вспоможения в пути по рецепту самого Моисея*
- здравствуй сын мой
- отче, вы? - вы живы, вас же вроде...?
- живее всех живых, уж не сомневайся) *не сильно но ощутимо тыкает гусара в бок*
- где мы, что это было?
- не спеши, сын мой, ты все узнаешь в свое время, не страшись, ты избранный, это твой путь, он выбрал тебя а ты его, сейчас ты вернешься домой и все будет как и прежде. но это еще не конец, мы еще встретимся, твой путь только начинается...
- поручик, поручик, ну проснитесь же
- а, что случилось? где я?
*вскакивает с кровати, чуть не падает запутавшись в балдахине*
- как это где, поручик, в моем будуаре, пока ваши храбрые гусары овладевают моими подвалами и шампанским, вы, по праву сильного, овладеваете величайшем сокровищем мадам Клико, идите же ко мне, mon cher
- сейчас сейчас, mein minx
- поручик, вы знаете немецкий?
* да откуда ж мне знать его... я это слышал там, у Мамы Кил .....
* подходит к окну
* Париж просыпался, гомонили идущие на рынок горожане, гремели телеги, звякала конская сбруя
Начинается новый день
И машины туда-сюда...
Раз уж солнцу вставать не лень,
И для нас, значит, ерунда.
* песня, откуда я её знаю? а, впрочем, какая разница, все это был сон, нелепый сон
* подходит к кровати, видит на полу странный цветной квадратик, поднимает*

*значит это все не сон... все это было на самом деле... ну чтож, кто не рискует, тот не пьет шампанское, будем жить, а об этом я подумаю завтра*
- мадам, я иду!!!
*все также шумел Париж, пьянствовали гусары, продавали булавки и цветы лоточницы, где-то или, возможно, когда-то в гостиной у Мамы Кил веселились странные, но безумно обаятельные девчонки, мир жил по своим обычным законам и только далеко-далеко в месте куда никто не знает дорогу с доброй улыбкой смотрел на эту суету старик в балахоне и странной шляпе, здесь его звали Онуфрий*