Все разделы > Из других источников
yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети
Kiara:
Не, так-то понятно, что ничего обидного в таком вопросе нет - забота о здоровье, ответственность, все дела... Просто лично я с такими проблемами не сталкивалась: сама не спрашивала справку (ибо и так знала), и у меня не спрашивали. Вот и интересуюсь. Спасибо за ответы и просвещение :)
Кстати, вот задумалась: а чегой-то у меня не спрашивали, здорова ли я? Это я знаю про себя, что не болею, а вот партнеры-то? Эх, ну и безответственные же мужчины мне попадались...
ZloeAloe:
--- Цитата: Kiara от 06 Февраля 2015, 10:37:24 ---Кстати, вот задумалась: а чегой-то у меня не спрашивали, здорова ли я? Это я знаю про себя, что не болею, а вот партнеры-то? Эх, ну и безответственные же мужчины мне попадались...
--- Конец цитаты ---
Подозреваю, что меня не спрашивали, потому как сама много треплюсь. Ну и плюс с момента знакомства до момента собственно начала отношений успела раза 3 или 4 сдать госпитальный комплекс, затащить человека вникать в корявый почерк в карте, и прочая, и поныть про все ;D
Что называется "все и так видно".
=================================
Все шарюсь по тому сайту, на который ссылка.
Там утверждается, что статистика заражения в РФ 200-250 чел\сутки (в перерасчете выйдет 73000-91250 чел\год). Это ж жутковато, если честно. Одно дело - сравнивать себя с неболеющими миллионами и прикидывать шанс к заражению, а другое - примерить шанс оказаться одним из десятков тысяч.
Anta:
--- Цитата: greek girl от 06 Февраля 2015, 01:05:24 ---Всего лишь поменять формулировку.
Не "предъявил мне справку", а "пойдём вместе сдадим анализы" :)
--- Конец цитаты ---
В своё время эта незамысловатая фраза спасла моё здоровье, а, возможно, и жизнь.
--- Цитата: Цитруска Песцова от 06 Февраля 2015, 07:12:40 ---относительно справки - ежели человека можно обидеть, тем фактом что ты не хочешь рисковать своей пистой и жизнью, то эта, надо как бэ подумать, нафига дальше во всех смыслах трахаться с оным хлебушком.
--- Конец цитаты ---
Да вы что?! А вдруг штаны это... того... убегут к другой, менее прихотливой?! >:( ;D
Kiara:
--- Цитата: Anta от 06 Февраля 2015, 13:37:35 ---
--- Цитата: Цитруска Песцова от 06 Февраля 2015, 07:12:40 ---относительно справки - ежели человека можно обидеть, тем фактом что ты не хочешь рисковать своей пистой и жизнью, то эта, надо как бэ подумать, нафига дальше во всех смыслах трахаться с оным хлебушком.
--- Конец цитаты ---
Да вы что?! А вдруг штаны это... того... убегут к другой, менее прихотливой?! >:( ;D
--- Конец цитаты ---
Не, за штаны не держусь. Убегут - да йух с ними. Тем более, если заразные.
Но всё ж таки вопрос-то деликатный, вот и уточняю, как можно потактичнее задать его.
Sangria:
--- Цитата: Морик от 05 Февраля 2015, 21:15:02 ---
--- Цитировать ---выбрали фактически сами - наркоманы на инъекциях, пассивные гомосексуалисты, отказавшиеся от средств защиты (ибо нах*й, в самом деле?), сидельцы.
--- Конец цитаты ---
Вот это, кстати, очень опасная позиция. Многие в такое верят, а потом удивляются, откуда заразились - они же не кололись и спали только с женщинами.
ВИЧ передаётся при половых контактах, и гетеросексуальных в том числе.
--- Конец цитаты ---
А я и не говорила, что невозможно. Я говорила про основные группы риска - вы же не будете отрицать их существование? Если коротко - если у обычных людей больной каждый тысячный, то контингент групп риска - каждый второй. Это не значит, что рандомный человек не может заразиться, это значит, что наркоман или человек, практикующий регулярный анальный секс без защиты заразятся почти наверняка - только дай им время. Однако, чем их больше, тем больше зараженных вне групп риска, потому что группы не изолированы - через сомнительную гемотрансфузию, визит к стоматологу или маникюрщице, поход налево.
--- Цитата: Static Space от 05 Февраля 2015, 21:29:29 ---Уку, а гетеро анал, орал и прочая не практикуют.
--- Конец цитаты ---
При незащищенном анальном сексе шанс заразиться в 10 раз выше, чем при незащищенном вагинальном (1% против 0,1% для сравнения). Вот только если гетеро (за редкими исключениями) занимаются аналом изредка, то у мужчин, практикующих подобное регулярно, микротрещин и прочих повреждений на слизистой гораздо, гораздо больше, что в разы повышает их шансы.
Навигация
Перейти к полной версии