Автор Тема: yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети  (Прочитано 99357 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети
« Ответ #360 : 09 Июня 2015, 23:15:07 »
Khepri, можно я подправлю пару мест с тавтологией и слишком распространенными предложениями?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #361 : 09 Июня 2015, 23:25:10 »
Варг, правьте, но укладывайтесь в 2000 символов, пожалуйста)

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #362 : 09 Июня 2015, 23:44:43 »
Это без проблем.
Если возникнет сомнение в исправленном месте - напишите мне, я обосную свою поправку :)

ВИЧ-диссиденты – это люди, отрицающие существование вируса иммунодефицита человека и связи ВИЧ со СПИДом. В своих сообщениях они призывают ВИЧ-инфицированных не верить диагнозу и отказаться от приёма антиретровирусной терапии, которая показана в том числе беременным женщинам и новорождённым в целях профилактики передачи вируса от матери к ребёнку. Диссиденты и их целевая аудитория, как правило, не имеют медицинского образования и компетенции в вопросах вирусологии и ВИЧ/СПИДа. Материалы, на которые они ссылаются, не публикуются в рецензируемых источниках, так как являются лженаучными, противоречат существующим данным, содержат ошибки и неточности.
Особую опасность диссидентская пропаганда представляет для ВИЧ+ матерей и их детей. Заботясь в первую очередь о здоровье своего ребёнка, женщины отказываются от профилактического приёма ВААРТ, т. к. в соответствии с диссидентской теорией ВААРТ провоцирует различные болезни, а не уменьшает риск передачи ВИЧ ребёнку. Если ребёнок заболевает, матери-диссидентки стараются скрыть перинатальный контакт от врачей, не дают согласия на анализ на ВИЧ; если ребёнку назначают ВААРТ – избавляются от лекарств, о чём сообщают в диссидентских сообществах, подавая пример другим ВИЧ-положительным матерям. У нескольких женщин-диссиденток дети умерли с диагнозом СПИД или остались инвалидами из-за отказа приема ВААРТ.
Диссиденты дискредитируют официальную медицину, их пропаганда приводит к увеличению людей, инфицированных ВИЧ, т. к. помимо отказа от ВААРТ и профилактики передачи ВИЧ от матери к ребёнку диссиденты рекомендуют скрывать свой статус от партнёра и избегать барьерной контрацепции. Считаю, что пропаганда диссидентских взглядов способствует распространению ВИЧ-инфекции, нарушению прав детей, несоблюдению интересов ВИЧ-положительных детей их родителями. Поэтому прошу запретить её в СМИ и в интернет-ресурсах, включая форумы и социальные сети. Список диссидентских сайтов прилагаю.

« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 23:46:44 от Варг »
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #363 : 09 Июня 2015, 23:47:19 »
Варг, увидела всего две поправки, может, попкой смотрю. Несогласной не являюсь)

А, вот, не поняла точки перед "поэтому" в последнем абзаце. Имхо, его либо выкидывать тогда вообще ("поэтому"), либо всё-таки с запятой оставлять.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #364 : 09 Июня 2015, 23:51:00 »
Варг, увидела всего две поправки, может, попкой смотрю. Несогласной не являюсь)
Я разбила несколько предложений на отдельные, убрала несколько слов и неточностей (например, тут уже выяснили, что СПИД не является смертью. Он скорее "билет к смерти". Поэтому в последнем предложении второго абзаца уместнее говорить о СПИДе, как о диагнозе, а не как о причине смерти)

Да, перед "поэтому" может быть запятая, но в таком случае на мой взгляд предложение получается очень распространенным. Такие предложения сложнее воспринимаются читающим.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 23:53:53 от Варг »
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #365 : 09 Июня 2015, 23:54:23 »
Варг, я вот про этот кусочек:
Считаю, что пропаганда диссидентских взглядов способствует распространению ВИЧ-инфекции, нарушению прав детей, несоблюдению интересов ВИЧ-положительных детей их родителями. Поэтому прошу запретить её в СМИ и в интернет-ресурсах, включая форумы и социальные сети.

Голосую за запятую перед "поэтому", не за точку. И таки я думала, что Вы мужчина)

я оставляю все правки, кроме "поэтому", окей?)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 23:58:37 от Khepri »

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #366 : 10 Июня 2015, 00:06:43 »
я оставляю все правки, кроме "поэтому", окей?)
Это ваш текст :) Я не против даже если вы все мои поправки уберете.
И тем более не против запятой)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #367 : 10 Июня 2015, 02:27:31 »
их пропаганда приводит к увеличению людей, инфицированных ВИЧ
К увеличению численности, мейби? x)
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #368 : 10 Июня 2015, 02:29:55 »
сжечь накуй ярых противников антидепрессантов и прочих подобных препаратов, у которых "это же ужас-ужас, вы что, не пейте, овощами станете, здоровый образ жизни, йога, будьте позитивнее кудахтахтах"  :-\
овощами - нет, просто способность чувствовать от жизни радость теряется; позитив начинает ассоциироваться исключительно с таблетками и больше ничего не хочется. сила этого воздействия, конечно, зависит от продолжительности и интенсивности, но сам факт... любой антидепрессант вызывает психологическую зависимость.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 10:53:19 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #369 : 10 Июня 2015, 02:53:32 »
Израэль Хендс, а ить верно подмечено! Или количества.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #370 : 10 Июня 2015, 03:21:09 »
Особую опасность диссидентская пропаганда представляет для ВИЧ+ матерей и их детей.
Особую опасность диссидентская пропаганда представляет для детей ВИЧ+ матерей.

А то звучит, словно речь о самих диссидентнутых матерях.

Если ребёнок заболевает, матери-диссидентки
Без "если". Мы ведь говорим исключительно о заболевших детях. "ВИЧ+ ребёнку матери диссидентки..."

У нескольких женщин-диссиденток дети умерли с диагнозом СПИД или остались инвалидами из-за отказа приема ВААРТ.
Есть множество подтверждённых случаев смерти или инвалидности детей вследствие умышленного отказа матерей от приёма ВААРТ.

"Нескольких" звучит очень расплывчато. Кстати, что за инвалидность?

Считаю, что пропаганда диссидентских взглядов способствует
"Таким образом" вместо "считаю". Мы ведь тут не личное скромное мнение неуверенно просим принять во внимание.

И побольше скриншотов. Кто умер, как на это реагируют, что делают с лекарством, советы как скрыть свой статус, и т.п., чтобы у читающих этот текст наверняка и конкретно бомбануло.

Да, не торопитесь выкладывать. Текст слишком ...добрый, что ли? Надо разбавить яркими словами, такими как "вопиющая неграмотность отчаянных женщин", "мучительная смерть младенцев", "страдания невинных, обречённых на смерть".

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #371 : 10 Июня 2015, 03:45:03 »
Centurion, поддерживаю. Но я не согласна с вашим предложением использовать яркие слова. Зачем? Сухих фактов по такой горячей теме уже более чем. Мы же не желтая пресса, которым нужна сенсация из пальца.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #372 : 10 Июня 2015, 05:06:03 »
Суть в том, что большинство людей будет видеть этот текст примерно так:

ВИЧ-диссиденты – это люди, отрицающие существование вируса иммунодефицита бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла...

Хотя, разумеется, это ещё зависит от того, кому документ будет подаваться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #373 : 10 Июня 2015, 09:51:18 »
Второй вариант гневного письма.

Годно. После прочтения ябызапретила. И вполне патриотично, через все письмо вич-бла-бла-бла-дети-вич-бла-бла-бла.

овощами - нет, просто способность чувствовать от жизни радость теряется позитив; начинает ассоциироваться исключительно с таблетками и больше ничего не хочется. сила этого воздействия, конечно, зависит от продолжительности и интенсивности, но сам факт... любой антидепрессант вызывает психологическую зависимость.

Эээ, какой в ж--у позитив? Антидепры назначают тем кто по пути к врачу раз 5 выбрал авто под колеса которого бросится и присмотрел пару-тройку сомнительных шаурмячных для перекуса. В таком состоянии снять густой мертвецки-суицидальный стопор это уже достижение, которое самостоятельно фиг разлочишь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #374 : 10 Июня 2015, 10:13:10 »
сжечь накуй ярых противников антидепрессантов и прочих подобных препаратов, у которых "это же ужас-ужас, вы что, не пейте, овощами станете, здоровый образ жизни, йога, будьте позитивнее кудахтахтах"  :-\
овощами - нет, просто способность чувствовать от жизни радость теряется позитив; начинает ассоциироваться исключительно с таблетками и больше ничего не хочется. сила этого воздействия, конечно, зависит от продолжительности и интенсивности, но сам факт... любой антидепрессант вызывает психологическую зависимость.
Лучше зависеть от лекарств, чем тихо загибаться в гордой независимости. А то вот есть кадры, которые и от инсулина пытаются всеми способами отвертеться. Прямо гезы какие-то.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #375 : 10 Июня 2015, 10:17:20 »
А то вот есть кадры, которые и от инсулина пытаются всеми способами отвертеться. Прямо гезы какие-то.

И им удается!!! Только врачи, самки собаки, допускают гангрену и потом наступает грустная жизнь без ножек. Самые упорные срывают джек-пот в виде слепоты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #376 : 10 Июня 2015, 10:38:50 »
Диабета несколько типов и дофига видов.
При некоторых добро, при некоторых зло - а при каких-то пофиг.
Тащемта это врачу решать, надо или нет, а не бабке - она может только либо выполнять назначения, либо положить на них.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #377 : 10 Июня 2015, 10:50:20 »
Странный какой-то врач - мол, лечитесь, как хотите  :-\

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #378 : 10 Июня 2015, 10:57:23 »
Тащемта, врач предложил на выбор: либо инсулин, либо диета и курсы лечения.
Каждая выбрала, что хотела.
Инсулин от слепоты не спас, кстати говоря.
В отличие от диеты.

Поэтому некорректно говорить про всех так, как Языкастик вещала.
Так одно дело, когда врач что-то предлагает, а другое - когда всякие там Малаховы. Да не диеты и обследования регулярные, а приседания и огурцы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #379 : 10 Июня 2015, 10:58:50 »
Видимо бабушкин случай это какое-то исключение. Большинство диабетиков 2 типа на одной диете и физкультуре долго не протянут.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #380 : 10 Июня 2015, 11:00:43 »
Эээ, какой в ж--у позитив? Антидепры назначают тем кто по пути к врачу раз 5 выбрал авто под колеса которого бросится
я точку с запятой не туда влепил.
но не суть. в описанном вами случае требуется психиатрическое лечение, особенно до такого состояния. и в большинстве профилактикой служит банальный сон и пища.
но, сцуко, как в штатах антидепры прописывают школьникам, к примеру, - это жесть. приводит это к том, что массовые убийцы на свои 16-18 лет уже имеют солидную антидепрессовую историю.

Лучше зависеть от лекарств, чем тихо загибаться в гордой независимости.
печаль в том, что люди, когда берут "кредит счастья" - редко думают о том, чем отдавать будут.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 11:03:30 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #381 : 10 Июня 2015, 11:03:21 »
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5756&d=08.06.2015

В. Покровский: Ежедневно в России фиксируется 300 случаев ВИЧ
Директор Федерального центра СПИД, академик Вадим Покровский в студии программы "Познер" - о СПИД как об угрозе национальной безопасности,  о нехватке средств на современное лечение ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, о перспективах избавления человечества от ВИЧ-инфекции, о сексуальном просвещении детей и кликушах в Госдуме, о мифах вокруг СПИД, СПИД-диссидентах и пиарящихся на этой проблеме.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #382 : 10 Июня 2015, 11:05:22 »
Николь, там еще постоянные курсы таблеток и уколов для поддержания сосудов в хорошем состоянии
я про кило яблок ежедневно слышал. 20 лет так живёт человек, даже зрение почти цело. если верить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #383 : 10 Июня 2015, 11:12:29 »
Эээ, какой в ж--у позитив? Антидепры назначают тем кто по пути к врачу раз 5 выбрал авто под колеса которого бросится
я точку с запятой не туда влепил.
но не суть. в описанном вами случае требуется психиатрическое лечение, особенно до такого состояния. и в большинстве профилактикой служит банальный сон и пища.

Дадада, надо правильно питаться, высыпаться, искать источники позитива, вдохновения и тогда депресняк не придет или отвалится сам собой. Это может весенняя хандра отпустит с таким рецептом и то надо добавить пару порций хорошего алкоголя.
А депресняк он такой - таблетки и добрые врачи в помощь.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #384 : 10 Июня 2015, 11:15:56 »
хм. моё глубоко личное мнение таково, что лечить такое - всего-навсего  сажать +одну немощь на шею государства. я в жизни как-то с излечившимися не сталкивался. хвала аллаху, их не так много. но вот немного неумного лечения хандры антидепрессантами и мы имеем ппц в полный рост.
алкоголь - депрессант, его я бы рекомендовал в последнюю очередь.

"Почти цело" - это полтора глаза?
это -4 диоптрии. историю слышал от детского массажиста в районной поликлинике, про её мужа.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 11:20:31 от MdSel »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #385 : 10 Июня 2015, 11:19:12 »
Если таблетки делают из бесполезного куска депрессии полезного налогоплательщика - не пофиг ли на мнение не-врачей?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #386 : 10 Июня 2015, 11:21:16 »
угу, волшебная таблетка решает все проблемы. "Трасса 60" прямо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #387 : 10 Июня 2015, 11:22:50 »

но, сцуко, как в штатах антидепры прописывают школьникам, к примеру, - это жесть. приводит это к том, что массовые убийцы на свои 16-18 лет уже имеют солидную антидепрессовую историю.

Врачи в штатах ничего не выписывают просто так, иначе их по судам затаскают влегкую. Наоборот мало прописывают, раз кто-то еще за оружие после таблов берется.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #388 : 10 Июня 2015, 11:28:11 »
угу, волшебная таблетка решает все проблемы. "Трасса 60" прямо.

Это называется "эффективность".
И жоская химия назначается уже когда человек не в силах сам решить свои проблемы.
Что плохого в том, что лекарство дает ему шанс?

В естественности и природности самих по себе нет ничего хорошего.
Что полнее, быстрее и дешевле помогает, то и лучше - а принципиальную приверженность травкам и праноедению оставим идиотам, которым средства важнее цели.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #389 : 10 Июня 2015, 11:31:32 »
В естественности и природности самих по себе нет ничего хорошего.
Что полнее, быстрее и дешевле помогает, то и лучше - а принципиальную приверженность травкам и праноедению оставим идиотам, которым средства важнее цели.
вы меня с кем то перепутали, травки и праноедение эт не ко мне. природность с естественностью тоже в топку.
"быстро и дёшево" приводит к тому, что такие люди десятилетиями живут на пособии государства.
способность к самостоятельной жизни быстро проходит, когда кормют и волшебная таблетка есть. "госпиталярность" вырабатывается, как называет её один знакомый зав отделения в психушке.

мне не повезло пообщаться, знаете ли.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 11:33:46 от MdSel »