Насчет страхования не скажу. А вот какбы людей с кистой в груди я знала. И было ДЛЯ НИХ это реально плохо, болезненно и еще после операции отходили очень долго. Тоже девушка не рожавшая. Так что я б не бросалась такими фразами, особенно зная о всяких предупреждениях перед операцией.
Ну, может это у меня профессиональное - отношение к человеческому телу как к куску мяса, но я реально не вижу никакого ужаса в такой операции. Мне она кажется не более замороченной, чем удаление вросшего ногтя.
А вот тряска "подруги" - это да. Смешно.
Ну да. Приходишь так к мясу и говоришь: Операция простая, как ноготь срезать, но вот если окажется, что эта хренушка больше, чем надо, то придется отрезать грудь. А еще можете много крови потерять или от анестезии не проснуться. Или если раньше не было операций, заработать анфилактический шок на какое-нибудь лекарство. Можно и под локальным наркозом сделать, тогда Вы на это еще и посмотреть можете.
Все-таки если киста болит, значит что-то с ней не так и это может повлечь за собой последствия. Ну а так да, операция совсем легенькая.
Приблизительно так?
Шухов (так правильно?), автор пишется, что раньше они были не разлей вода, а теперь переписываются регулярно, просто не встречаются лично. И если она рассказала, что назначили ОП, да еще и платную, вполне могла сообщить.
Автор же пишет, что деньги дала бы хоть и на силиконовые подушки.
Но я да, я б сначала медкарту посмотрела и послала к другим врачам, разве что там в диагнозе стояло что-то типа "разлагающаяся киста, требующая срочного вмешательства".