Все разделы > Рассказанные на форуме
Корабль тонет, или капитан - судак?
Vermillion:
caValeria, только вот беда, ни логманские, ни оксфордские учебники не используются в обычных школах. Не подпадают под стандарты, такие вот дела. В языковых школах из мб и используют. Да и стоят они не маленько.
caValeria:
--- Цитата: Vermillion от 12 Февраля 2015, 06:51:57 ---caValeria, только вот беда, ни логманские, ни оксфордские учебники не используются в обычных школах. Не подпадают под стандарты, такие вот дела. В языковых школах из мб и используют. Да и стоят они не маленько.
--- Конец цитаты ---
Мы сейчас говорим о репетиторстве, во-первых. А во-вторых, я точно знаю, что даже в моем городе в ряде школ используется Лонгман и Оксфорд. В хороших школах, разумеется. А стоят они не так уж и дорого, далеко не неподъемная сумма, к тому же из сети скачиваются на раз вообще бесплатно.
Promise:
--- Цитата: Nicole White от 11 Февраля 2015, 23:55:22 ---Тут есть нюанс. Одно дело когда профи говорит, что вот конкретно это слишком сложно, муторно, трудоемко и вообще нифига не стоит тех денег и нервотрепки что я получу и совсем другое, когда выясняется что профи суровый спец только в изи моде своей профы, а как наступают трудности так сразу - ой всё, я не должен, не обязан, все тупые.
--- Конец цитаты ---
А как вы установили разницу?
Может быть, автор у нас бросает каждого второго ученика?
Что-то не заметно. Проблема в одном конкретном.
Сравнивать "я так английский вытягивала" и "таджики же учатся" с мелким ребенком, которому оно нафиг не сдалось - это смешно просто. Вы может Кавалерию из принципа и не читаете или не принимаете во внимание, но про важность среды и мотивации в этой теме было сказано верно, ей в том числе.
Бл*, я бы на месте объясняющих здесь уже чувствовала себя физиком, который объясняет старой бабушке, почему вода не становится радиоактивной, если смешать ее кипяченую с некипяченой. Толку ей объяснять, если у нее на все один аргумент: "А вот по телевизору сказали..."
Vermillion:
caValeria, прикол в том, что репетитору волей не волей придется использовать учебник, по которому учиться ребенок. Ибо 2 разных тема параллельно учить смысла нет. Мб где-то, но в языковых и филологических классах, о чем я уже говорила. А вот для меня 2к за комплект как-то дорого. И сомневаюсь, что школа будет финансировать закупку или гос-во. А за скачивание учебников школы не хило оштрафуют. Ибо пиратство и в школьной библиотеке обязательно должно быть пара комплектов учебников.
caValeria:
--- Цитата: Vermillion от 12 Февраля 2015, 08:13:46 ---caValeria, прикол в том, что репетитору волей не волей придется использовать учебник, по которому учиться ребенок. Ибо 2 разных тема параллельно учить смысла нет. Мб где-то, но в языковых и филологических классах, о чем я уже говорила. А вот для меня 2к за комплект как-то дорого. И сомневаюсь, что школа будет финансировать закупку или гос-во. А за скачивание учебников школы не хило оштрафуют. Ибо пиратство и в школьной библиотеке обязательно должно быть пара комплектов учебников.
--- Конец цитаты ---
Прежде чем писать, ознакомьтесь с тем, как вообще функционируют репетиторы. Клиентов, которые хотят, чтоб за них делали домашку - единицы. А со всеми остальными подбирается материал, либо учебник, либо просто делается выборка из справочников и различных изданий, всевозможные раздаточные материалы - и в путь. Изучаются аналогичные темы, но по хорошим учебникам, с современной лексикой, аудио и т.д. И при должном старании и стремлении учащегося результат не заставляет себя ждать. Хранить скачанные учебники в школьной библиотеке я не предлагала, я сказала, что, если вам дорого купить, репетитор даст вам нужный учебник в электронке. То же самое со школой - скидываются родители на учебник, но кто-то может его и распечатать или за полцены купить б.у. в хорошем состоянии. Я отечественный учебник английского в последний раз в руках держала еще в школе, потому что даже практику проходила там, где использовался Лонгман. Ну, а для репетиторства я тем более эту дрянь в руки не возьму, и, что характерно, ученики мои тоже не рвутся учиться по отечественному хламу.
Навигация
Перейти к полной версии