Все разделы > Рассказанные на форуме
Корабль тонет, или капитан - судак?
caValeria:
Учеников не выбирают в школе. А частные занятия на то и частные, что можно выбирать. Некоторые люди просто не могут сработаться вместе, это факт. По поводу медленности процесса - очевидно, у пацана нет мотивации, ему по фигу, он не пытается осмыслить материал и не занимается. Отказывайтесь от занятий, хуже будет, если потом его родители начнут вопить, что вы кучу денег взяли, и не научили ничему. Я вот на досуге репетиторствую, и младше 15 лет вообще не беру на репетиторство. Потому что родители подростков не склонны вопить про деньги и никакого толка, они уже более-менее понимают, что у них выросло, да и в этом возрасте, если человек идет к репетитору- значит, есть какая-то цель, он будет хоть как-то стараться. Маме скажите, что учеников найти не проблема, как и испортить себе репутацию из-за бестолковости одного человека и упертости его родителей. Зайдите на какой-нибудь форум, где мамки обсуждают проблемы обучения детей - это ж ппц, виноват всегда учитель. Он не заинтересовал, а если заинтересовал, то не тем, он не сплясал и вообще у него прыщ на лбу. А детачки у всех гении.
Green Boar:
Возможно, тут нужен специальный коррекционный педагог, а не репетитор по английскому языку, раз выплывают проблемы и с русским тоже.
Promise:
Санкари, тогда какие у нее могут быть весомые аргументы? Банальное "нет ты должна превозмогать, потому что должна" - не аргумент.
Мшуц:
Санкари, мне кажется тут вопрос не столько в ученике, сколько в маме. Что ученика надо бросать, думаю, и так понятно. Куда важнее научить маму не лезть куда не просят и уважать принятые тобой решения.
Red_moon:
такие дети с явными речевыми расстройствами, им нужно обучение специальное, серьезная работа с логопедом.вашей вины здесь нет.
Навигация
Перейти к полной версии