Все разделы > Рассказанные на форуме
Корабль тонет, или капитан - судак?
Loy Yver:
Реди, с учетом рассказанного Санкари и как человек, занимавшийся репетиторством и знающий ряд методик преподавания иностранного языка, могу сказать, что именно этому ребенку "взрослая" методика не подойдет — он банально не справится с объемом информации.
Readysteadygo:
--- Цитата: Loy Yver от 11 Февраля 2015, 15:58:30 ---Реди, с учетом рассказанного Санкари и как человек, занимавшийся репетиторством и знающий ряд методик преподавания иностранного языка, могу сказать, что именно этому ребенку "взрослая" методика не подойдет — он банально не справится с объемом информации.
--- Конец цитаты ---
Зачем ты за меня додумываешь то? Где я предлагал ему взрослую?
Я говорю о том, что 5 месяцев долбить одно и то же, в надежде, что оно волшебным образом таки дойдёт-это фигня. Или что то пытайся менять, или отказывайся от клиента. Каг бэ то, что нет никакого прогресса в обучении, можно увидеть сильно раньше, чем за 5 месяцев.
moriel:
Я, так уж вышло, брала в ученики как раз проболевших, раздолбаев и прочих неуспевающих.
Но 10-11 класс и математика, какие-то знания у них уже были.
ИМХО, если нет результата вообще за 3 месяца -- надо поиметь разговор не со своей мамой, а с родителями ребенка -- чтобы порекомендовать обратиться к профильному специалисту. Или забить и дать ребенку немного детства.
Мое чутье и небольшой опыт подсказывает, что репетитор мелким нужен то ли для статусности, то ли для галочки "мой ребенок УЖЕ занимается предметом".
А иначе зачем дошкольнику репетитора по математике нанимать? :o
Loy Yver:
--- Цитата: Readysteadygo от 11 Февраля 2015, 13:43:04 ---
--- Цитата: Loy Yver от 11 Февраля 2015, 13:31:27 ---Николь, о том, что существуют разные подходы к обучению детей и взрослых, вы, видимо, не в курсе.
--- Конец цитаты ---
Есть мнение, что раз подходы существуют разные, то нужно и пробовать эти самые разные подходы. Не пытаясь долбиться пол года в новые ворота, тем более, если они железные.
--- Конец цитаты ---
Реди, речь шла о взрослом и детском подходах. Так что я как раз ничего не додумываю, это вы недописываете, а потом удивляетесь, что вас не так понимают или не понимают вовсе. ;D
Девочка из шкафа:
Санкари, самое честное - отказаться. Маме скажите, что это родители отказались, т.к. Не видели прогресса.
Конечно, возможно стоит попробовать другие методики и все, что писали выше - но мне кажется, на этот случай вы уже выдохлись. У вас есть другие ученики, им нужны ваше внимание и силы.
Навигация
Перейти к полной версии