Все разделы > Рассказанные на форуме
Резкие перемены в подруге - стоит ли объясняться с ней?
Тигрёна:
ДоминоЛ, я пишу сюда, потому что аккуратно поговорить с ней не получилось - она уходит от этого, то есть если говорить - то твердо и жестко, потребовать выслушать, именно для меня.
А осознанно стремиться быть дурой - да, я такое встречала раньше, когда девушки следили за внешностью, открыто говорили "да, я дура, мужики таких любят и радостно берут под крыло", но вот ожидать такой позиции от всю жизнь умной и вполне себе разумной девушки - это сделало мне шок :)
Настюшка, спасибо за пример - да, наверное, "свою голову не приставишь", правда насчет всех отвернувшихся это вряд ли - она же сплошной позитив, людей привлекает, мужчины роятся, подарки дарят, так что, опять же, круг общения не уменьшился в количестве. Кстати, у Ракова на эту тему отдельный абзац: вы будете встречать непонимание, вас будут тянуть назад, важно устоять и стать-таки высокоранговой женщиной, а неудачницы, которых не будут осыпать подарками, останутся позади...
Просто это какая-то новая форма психологического воздействия, ведь строго говоря - все хорошо! Ей все помогают, выражают восхищение, осыпают подарками (а значит это не уборщики, ибо могут себе это позволить) - все же хорошо! Она получает, что хочет. И тут я со своим "это нарисованно, это фальшь, это ненадолго"... Да, завистливая неудачница, которая тратит силы не на себя, а мучается и работает, а не вдохновляет мужчину на подарки. Вот такая я зараза.
Гардемарина, о том, что те эпизоды, которые я тут описала - это не поведение достойной женщины, что меня не устраивает такой уровень уважения ко мне и моей семье и что стоит посмотреть на себя со стороны... Разговор в пользу бедных, мдя.
Gardemarina:
Тигрёна, имхо - в лучшем случае бесполезно. Если она ввалилась в какую-то типа секту, то ей там 1. Промывают мозги, 2. Ставят к-н блок/защиту от посторонних промывок. Человек стал окуенно прекрасен и невменяем.
В худшем случае вызовете на себя агрессию и ссору.
Смотрите сами, чего вы хотите добиться. Если хотите донести ей, что она неправа и творит х*йню, то думаю, что это у вас не получится.
moriel:
Тигрёна, забейте.
А то щас без всяких сект начнете винить себя в том, что и дружбы нет, и подруга под воздействием этого Ракова, и ваще все плохо и не так.
Она взрослый человек, пусть сама решает, как ей жить.
У вас нет других друзей, более подходящих и с лучшим отношением к вам?
Gorioann:
Когда подруга что-нибудь попросит, то скажите, что стали ходить на занятия к Павлову, а Павлов учить себя любить и уважать, и не позволяет себя использовать всяким вампирам. Особенно вампирам, которых воспитал его конкурент Раков.
Shisho:
Воу-воу, как знакомо)
Накуй сектантов, вот что. Кем бы они там не называли себя, неважно, сектанты они и есть.
Конечно, терять друга всегда непросто, но читопаделать? Мне вот тоже долго казалось, что все наносное, что внутри это все тот же человек, которого я знаю тыщу лет. Ан нет, люди меняются и иногда не в лучшую сторону.
Отпустите ее. Не звоните ей, перестаньте ей помогать. У вас были хорошие времена, помните о них. И ключевое слово тут "были".
Навигация
Перейти к полной версии