Все разделы > КМП, из Модерации
Заботливая мамочка
зефир:
Вот это походу та самая мамская логика "если бы тебе, доча, не нужно было скрывать что-то, ты бы так не истерила". Ппц ппц ппц.
moriel:
--- Цитата: SeaGlass от 19 Февраля 2015, 15:32:44 ---moriel, простите, а вы точно не моя потерянная двоюродная сестра? или таких бабок штамповали?
--- Конец цитаты ---
У меня гарантированно нет двоюродных сестер. ::)
Таких, по ходу, штампуют. Потому что даже среди моих знакомых такое встречалось. Зачем они это делают -- хз. Но оправдывают все заботой и любовью, отчего хочется то ли плакать, то ли морду бить.
Ёжа, дети имеют право на личную жизнь. Хотя бы на то, чтоб их вещи не перерывали в поисках чего-то запретного. Личного дневника, рисунков, стихов -- это же самое, мать его, опасное для ребенка, ага.
Ёжа:
--- Цитата: Кейли от 19 Февраля 2015, 16:54:25 ---//_\\ Ежа, ну скажите честно, вы троллите?
--- Конец цитаты ---
Нет, просто на своем опыте заметила это. Если есть на уме что-то такое, что не хотелось бы демонстрировать другим - тогда конечно, подгорает еще как! Но тогда, когда у меня ничего такого засекреченного не было, мне было совершенно по барабану, если кто-то залезет в мои вещи (если их не портит). Например, понадобилось маме взять мой паспорт, лежащий в столе. Если там никаких "левых" вещей, то и мысли нехорошей не возникнет - конечно, бери, и даже если без моего ведома, тоже ничего особого не подумаю, ну взяла и взяла. А вот если в том же ящике рядом лежал, например, договор на дополнительную тайную билайновскую симку, для определенных разговоров с определенными людьми втихую - тут у меня бы бомбануло. Потому что последовали бы вопросы "когда завела, зачем, с кем с этого номера разговариваешь" итп, и на них нужно было бы отвечать. Это если предположить, что я подросток.
Дети право на личную жизнь имеют. И перерывать их вещи не стоит. Я говорю просто что не стоит ради техники безопасности в комнатах ставить замки и шпингалеты. Лучше просто дать понять ребенку, что и без замков никто не будет у него устраивать ревизии сумок, карманов и ящиков с целью раскопать что-то тайное.
samantahp:
Я все детство вплоть до переезда в общагу прожила в одной комнате с мамой, но при этом:
мои вещи никогда не обыскивали
в моих тетрадках, черновиках, школьных дневниках, попытках личных дневников, блокнотах никто никогда не рылся
мой телефон никто без спросу не брал (да и со спросом, ибо нафига он кому-то?)
никто никогда не лазил в мои сумки, на мои полки в шкафу, в мои заначки
никогда не распоряжались моими вещами, детские книги и некоторые игрушки до сих пор там живут, ничего из этого без спросу не трогали и не будут, а уж тем более никому не отдадут без моего разрешения.
У меня, походу, была идеальная семья.
зефир:
--- Цитировать ---никто не будет у него устраивать ревизии сумок, карманов и ящиков с целью раскопать что-то тайное.
--- Конец цитаты ---
... пока мамке не взбредет в голову, что ребенок что-то скрывает.
Навигация
Перейти к полной версии