Все разделы > Рассказанные на форуме
Посоветуйте как быть
Leigh:
хом, автор просит совета как ей быть. Ваш кэп.
Другое дело, что, к сожалению, сохранить привычный уровень жизни не удастся, увы. Мой дедушка умирал полгода после инсульта, моя бабушка медленно катится в Альцгеймер последние 5 лет и уже почти не встает. Мы нанимали сиделок 24/7, в Мск это тридцатка в месяц плюс десятка на еду-транспорт-лекарства. Считайте сами, я по-прежнему советую крепкую гастарбайтершу. В идеальном случае русскую тетку, может быть, соседку, которая будет приходить помогать пару раз в день. Ценного в доме, разумеется, ничего оставаться не должно.
Hedgehog256:
Таджичка, мне кажется, это уж слишком.
Я бы попробовала поспрашивать по соседям, мало ли кто согласится. Но тоже не факт, конечно, что прокатит.
Gardemarina:
Автор, не отвергайте варианты с санаторием/центром реабилитации. Узнайте о них у врачей, в соцслужбе, в нете. Может, есть какие-нить военные санатории, куда получится устроить отца по льготной путевке или вообще бесплатно.
Даже врачи зачастую не могут на 100% сказать, как пойдет восстановление. Может быть, отца поставят на ноги, может быть, он сможет хотя бы по квартире на ходунках ходить до туалета. Не впадайте пока в панику, ищите варианты реабилитации в специализированных центрах. Дома вы не сможете обеспечить отцу подобные условия.
Патрикеевна:
Автор, а что у вас с жилплощадью?
Возможно, совет глупый, но если бы была возможность сдавать комнату в обмен на уход? Хотела сказать, студентке колледжа/медвуза, но потом сообразила, что они тоже учатся днем. Тогда тому, кто учится/работает вечером.
Хотя, даже если у вас 2х комнатная квартира, вы в этом случае останетесь без своего угла, что тоже грустно.
Можно еще по знакомым-верующим пошерстить, если таковые имеются. Иногда при церквях бывают тетушки, готовые выполнять работу сиделки, но за меньшие деньги.
Сочувствую вам. В прошлом году сами были в подобной ситуации, но обстоятельства несколько другие.
pysh000000:
Переходи на удаленку, автор.
Навигация
Перейти к полной версии