Все разделы > Рассказанные на форуме

Посоветуйте как быть

<< < (5/9) > >>

Флора:
да, жесть. все бояться оказаться в такой ситуации

камикадзе:
Отец в здравом уме - круглосуточное присутствие ему не нужно. Достаточно приходящей сиделки.
У меня была ситуация с мамой - инсульт, парализована правая половина тела, интеллект пострадал, плюс агрессия попёрла и туберкулёз в открытой форме. Да, это были не самые радужные полтора года. Но, особо ни в чём я себя не ущемляла -я с ней ночевала время от времени ( постоянно жила с мужем) и приходила три раза в день на несколько часов покормить - прибрать.  Время оставалась и на погулять и на свои дела, при том что мама всегда была обихожена, чистая и накормленая.
Есть телефон - в критической ситуации отец вполне способен вам позвонить.
ЗЫ: Дом престарелых как правило не лучшее место. Лично знаю случаи, когда даже за деньги больные не получали нормального ухода.

Настоящая Леди:

--- Цитата: камикадзе от 24 Февраля 2015, 12:52:49 ---ЗЫ: Дом престарелых как правило не лучшее место. Лично знаю случаи, когда даже за деньги больные не получали нормального ухода.

--- Конец цитаты ---
Понятно, что не лучшее, но тут выбирать надо как следует. Впрочем, после того, как автор описала положение дел, дом престарелых и не кажется необходимостью.

Fregat25:
С санаторием варианты не отметаю. Пробовала задать этот вопрос врачу - ничего внятного не услышала. Буду узнавать...
По поводу соседей - точно нет. По большей части в доме живет молодежь - целыми днями нет дома никого. Тут точно не к кому обратиться.
Да, у нас двушка. Приглашать с проживанием - будет очень печально. Но тоже подумаю об этом.
На удаленку перейти не могу - работа такая, что удаленку не предполагает. А менять сейчас работу достаточно глупо, только нашла хорошее место...

Камикадзе, честно говоря не могу представить как можно оставить человека в таком состоянии одного, если он лежит на кровати и не может сам встать и сходить хотя бы в туалет/на кухню и т.п. Я бы не хотела сама оказаться на его месте. Лежишь в постели, встать не можешь, один в квартире. Как-то это жутковато, на мой взгляд.

Rake:
Соглашусь с пользователем камикадзе. Тоже была такая же ситуация - инсульт и парализация половины тела у бабушки. Круглосуточный уход не обезателен.
Я так понимаю, Вы живете вместе? Утром и вечером Вы можете ухаживать за отцом, давать ему лекарства. Научитесь самостоятельно делать уколы. На день оставляйте еду - фрукты, сладости, бутерброды и т.д.. В  общем, все то, что он без проблем сможет взять рабочей рукой. Обеспечьте отцу удобную кровать. Также на кровать нужно поставить поручни, чтобы он мог самостоятельно подниматься.  Если есть возможность поставьте поручни и ванной комнате, туалете.  Обеспечьте отцу досуг в Ваше отсутствие - книги, планшет, телевизор, радио и прочее.
Искренне желаю Вашему отцу пойти на поправку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии