Все разделы > Рассказанные на форуме

Посоветуйте как быть

<< < (7/9) > >>

Матрёшка:
Санаторий, кмк, не вариант. Инвалид, не обслуживающий себя полностью, должен быть с сопровождающим.
Поддержу тех, кто считает ненужным постоянное присутствие. Моя сестра за своей бабушкой 8 лет ухаживала. Успела образование получить и карьеру сделать. Думается, рано вы запаниковали.

дама без собачки:
В соцзащиту можно ещё обратиться - приходит соцработник помогать, приготовить что-то, покормить и т.д.
Дом престарелых вообще адский вариант - хороший стоит дорого, а в обычном будет лежать с пролежнями и вшами  :-\

kea:
У моей мамы случился инсульт, когда ей было 50. В нашей ситуации было попроще, потому что семейство большое. Но вот что мы сделали сразу же на первых парах после выписки: определили/выбили место в реабилитационом центре, где маму заново учили ходить. Это дало свои плоды. Не так дорого, как может казаться. Там какой-то процент от пенсии берется за это дело. Плюс у Вас будет месяц, чтобы попытаться найти выход с сиделкой. Еще стоит обратиться в службу одного окна, они много чего могут посоветовать. И не отчаивайтесь. Отец оправится, если будет желание бороться.

nitka:
Если у человека мозг работает - можно и одного дома оставлять. Придумайте рядом тумбочку с книжками и телек в доступе с фильмами на жестком диске - так вполне можно пережить ваше отсутствие. Поверьте, когда человек ходить и суетиться может, а мозга нет - это гораздо сложнее. Еда и вода рядом на столике, телефон с БОЛЬШОЙ ТРЕВОЖНОЙ кнопкой - под рукой, соседка-домохозяйка за небольшую премию обычно находится. Если озадачиться нормально оформленной инвалидностью - то получаете и бесплатные памперсы и коляску и (тут уж как повезет) кровать специальную - но это нужно ходить и добиваться. Я и сама не из Москвы - у нас в Башкирии всё более менее возможно получить если посуетиться (там и взяток не надо - только беготни много). Думаю, если отец в своем уме еще - он поймет вашу ситуацию, и не станет настаивать на чьем то постоянном присутствии. У меня вот мама совсем как ребенок стала - заниматься не хочет, а если скучно - сильно расстраивается и плачет - а это угроза нового инсульта. Одну оставишь - хулиганит себе во вред... оххх... живем как-то, большая семья спасает...

Verus:
Автор, тут уже посоветовали много хороших вещей, в т.ч. и санаторий, добавлю свои 5 копеек:
если нет противопоказаний - нужен массаж. Есть ли возможность выбить его бесплатно? Или денег отложить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии