Во-первых, я согласна с Анирамкой по поводу совместного проживания - там начинает лезть куча проблем, особенно если не пытаться подстроиться. Если уж так хотите, чтобы она вас бросила, съезжайтесь и будьте собой. Будет тяжко, но безболезненно все равно ведь не выйдет.
Во-вторых, если откровенно, вы до конца разобрались в себе? Вот честно. А то стартовый пост весь такой логичный и обстоятельный, кроме абзаца о вашей реакции, где паника-паника-паника, слегка прикрытая стебом. То есть, вы уверены, что сейчас объективны, а не просто ищете себе оправдания? Уверены, что верно понимаете настоящие причины своего нежелания жениться? Может, это просто страх перемен, или шок от того, что нужно срочно принять решение (я просто считаю полезным временами искать у себя скрытые и подсознательные мотивы поведения)
В-третьих, вангую, что девушка подняла вопрос женитьбы именно сейчас как раз из-за того, что вы разъезжаетесь. По ходу, она боится отношений на расстоянии, не уверена в вас и хочет гарантий того, что вы не сбежите в закат. Возможно, поможет просто успокоить ее на эту тему и отложить вопрос со свадьбой на время, когда вы опять будете в одном городе.
П.С. Несовпадающие биоритмы - это боль, конечно. Я так и не смогла подстроиться(