Ну ситуация такая. Есть один приятель, никак не женится. Как-то он разоткровенничался, какую девушку хочет в жены.
Идеальным вариантом ему представляется умница-красавица из какой-нибудь глухомани типа деревни Гадюкино, которую он оттуда вывезет, и таким образом спасёт. От чего спасёт - я так и не поняла, критерии, что считать деревней Гадюкино, а что нет - тоже, ибо знакомые мне москвичи, например, мой подмосковный чистый и достаточно большой город с населением около 300 тыс. человек вполне себе считают за деревню Гадюкино. Несмотря на то, что у нас большинство населения работает в Москве, ибо рядом - от Речного Вокзала, например, до Таганки по времени доехать примерно столько же, как и на нашей электричке до кольцевой линии метрополитена Москвы.
И видится парню эта идиллическая картинка жизни со спасенной из деревни Гадюкино примерно так (утрировано, приведено в удобную мне саркастическую форму, но суть передаю):
Она мне будет ноги мыть, и воду эту пить, всё от меня терпеть, и возражать не сметь, готовить восемь блюд, и убирать всё тут, детишек мне рожать, и маму обожать.
Я впала в ступор, но, как воспитанный человек, ничего не сказала этому парню.
Мне вот интересно, откуда у молодого человека вообще такие мысли? Рабство Прописку ведь давно отменили. Мне, например, в моих гребенях вполне себе комфортно, я не с каждым москвичом ещё поменяюсь местом жительства. И почему женщина прямо должна-должна за то, что "вывезли в люди из деревни Гадюкино", и сколько она должна, и кому?
И почему только за факт того, что ему повезло родиться не в гребенях, мужчина становится таким супер-крутым?
И есть ли из молодежи ещё кто-то, кто так думает? И действительно ли есть такие благодарные современные молодые девочки, которые реально танут так себя вести (ноги мыть, воду пить, и далее по тексту)?
В общем, одни вопросы без ответов.
Просветите меня, люди, скажите, что думаете по этому поводу, а желательно - с примерами. А то я в некотором шоке нахожусь, у меня такие "должные" знакомы тетки "из гребеней" только оооочень преклонного возраста есть. И то, не каждая так себя вела, как парню мечтается.
Заранее спасибо.