Тигрёна, несколько лет назад моя лучшая, близкая и родная, и на тот момент единственная подруга Катя стала кришнаиткой. При этом, да - все разговоры о Кришне и про Кришну, истории из Бхагават-Гиты, а также постоянная агитация духовного просветления через служение Кришне.
В это время она близко сошлась с одной девочкой из храма, и с ней она проводила время тет-а-тет, а я такой чести не удостаивалась. Чтобы просто побыть в ее присутствии, надо было ходить по бхактиврикшам, харинамам, резать огурцы тазиками и мыть полы в храме.
Мне, в принципе, все эти занятия были не особо интересны, но не отвратительны.
Кроме того, с самого начала импульс нашей дружбе задавала я - от нее инициативы не было почти никогда. Она, тем не менее, всегда была рада меня видеть и со мной пообщаться.
В общем, все это вместе в один момент накопилось и вылилось у меня в большую обиду.
Сначала я 4 месяца вообще ей не звонила, проверяла)) Она мне так и не позвонила тогда.
Потом я кароч решила "ну раз ты меня не ценишь, то я найду новых друзей, бебебе". И нашла, и начала с ними очень хорошо общаться. И тут меня попустило. Я осознала, что, если человек для тебя ценен, и ты с ним хочешь общаться - то придется под него подстраиваться. Что я, собственно, и сделала, и ни разу еще не пожалела.
НО.
1. Кришнаизм и кришнаиты мне всегда были симпатичны. Я считала, что вреда Кате от них не будет, а если и будет - то это ее жизнь, ее выбор.
2. Катя - вообще человек незлобивый, светлый и добрый, и так на мне "ездить", как ваша подруга - никогда не "ездила".