Автор Тема: Ребенок на спор  (Прочитано 15782 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Ребенок на спор
« Ответ #90 : 19 Ноября 2016, 01:02:02 »
Прекрасно понимаю. Истинная причина внезапного желания завести ребёнка жене озвучена не была.
И что? Обман в чем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #91 : 19 Ноября 2016, 01:02:22 »
Вот! Точно, дети пытаются рожать детей. Одной фразой сказали то, что я никак не могу сформулировать. )

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #92 : 19 Ноября 2016, 01:08:17 »
И что? Обман в чем?
Ай, я прекрасно вижу, куда вы ведёте ::) Ах, муж ей не сказал что-то заведомо неверное, а всего лишь недоговорил. Только манипулирование количеством информации тоже входит в понятие лжи. Можете назвать это не обманом, но введением в заблуждение, да как хотите. Суть в том, что жена думала, будто ребёнка муж от неё хочет, потому что любит, потому что действительно готов к следующему этапу семейной жизни и всё такоэ, а он задумал письками с другом померяться и баблишка захотел. Совершенно разные причины, не?

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #93 : 19 Ноября 2016, 01:15:31 »
Блин! Так, господа, я дура. Перечитала историю и внезапно поняла, что истерика с переломанными вещами - собственно, как раз свидетельство яркой эмоциональной реакции на аборт. То есть, скорее всего, там не аборт поставлен в один ряд с поломкой вещей - "вот тебе, вот, я отомщу, я переломаю твои игрушки и ту твою игрушку, которая во мне, тоже абортирую". Похоже, это схема "из-за тебя мне пришлось начать заводить ребенка и прервать этот процесс, ну так тогда ты тоже должен потерять то, что тебе дорого". Ну тогда ок, сочувствую девушке.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 19 Ноября 2016, 01:19:09 »
Блин! Так, господа, я дура.
Ну вот, а я думал, вы дурак. Шучу.
 а если серьезно, пора уже сделать гендерные значки под аватарками.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #95 : 19 Ноября 2016, 01:49:55 »
Да эту чудо-мать не заботит, что муж врал о готовности к ребенку ради спора. Ей обидно, что он деньгами не поделился, вот уж судак.
Если бы он выигранные деньги отложил на ребёнка, то это можно было бы расценить как то, что ребёнка он всё равно хочет, просто решил заодно подзаработать - для него, для ребёнка. Да, план идиотский (т.к. можно было влететь на 350к), но тем не менее это проблемы слегка разные: иметь мужа-идиота, ориентированного на семью, и просто иметь мужа-идиота. Возможно идиот-семьянин автора бы устроил.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 19 Ноября 2016, 02:22:06 »
Neika - а если у нее не было привязанности к эмбриону и мыслей по поводу цвета кроватки, то чего она возмущается позицией мужа, который делал ставки на этот эмбрион и потратил выигранное бабло не на кроватку?
У меня не было никаких мыслей по поводу цвета кроватки, но список и стоимость покупок на первые полгода я оперативно узнала у такого же эмигранта, с недавно родившимся ребенком. И я бы очень удивилась, если бы муж после известия о беременности стал тратить деньги на всякую фигню в одно лицо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #97 : 19 Ноября 2016, 03:09:27 »
Что ж на тараканьи бега не ставили? Или кто станет раньше геем?

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 19 Ноября 2016, 09:00:38 »
Интересно, а  если бы жена друга забеременела раньше, мужик сказал бы "Ну как пойдёт, как хочешь, но у нас теперь из-за тебя долг 350тыс" или мужественно, молча, выплатил долг в одну каску, не ущемляя ни на йоту жену и будущего ребенка?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #99 : 19 Ноября 2016, 11:44:15 »
Ну если бы для победы Трампу надо было снять штаны - то да. А так нет.
Хотелось бы более развернутое обоснование, почему вдруг при снятии штанов ты внезапно получаешь право требовать деньги, которые выиграл совершенно другой человек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 19 Ноября 2016, 15:04:56 »

Если бы он выигранные деньги отложил на ребёнка, то это можно было бы расценить как то, что ребёнка он всё равно хочет, просто решил заодно подзаработать - для него, для ребёнка.
А если он ребенка хочет, но решил заодно заработать для себя? Ребенок - не повод хоронить себя заживо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #101 : 19 Ноября 2016, 15:12:46 »
Хотелось бы более развернутое обоснование, почему вдруг при снятии штанов ты внезапно получаешь право требовать деньги, которые выиграл совершенно другой человек.
Потому что, блин, хочешь выиграть для себя - играй на скачках, лошади деньги не потребуют. Можешь на какого-нибудь хрена с горы поставить вроде Трампа. А с близкими так не надо, а не то получишь ответку - очень неприятно себя средством ощущать, лошадью на скачках.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #102 : 19 Ноября 2016, 15:18:57 »
А если он ребенка хочет, но решил заодно заработать для себя? Ребенок - не повод хоронить себя заживо.
Исходя из его ответа на вопрос жены не кажеться, что ребёнка он хочет и он ему надо.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #103 : 19 Ноября 2016, 15:31:14 »
Очень грустно быть женатым на женщине, к которой нельзя просто подойти и сказать: «Слушай, такая тема. Есть варик быстро деньжат поднять. Куш делим поров... окееей, тебе 60%. Погнали?» :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #104 : 19 Ноября 2016, 15:36:12 »
Потому что, блин, хочешь выиграть для себя - играй на скачках, лошади деньги не потребуют. Можешь на какого-нибудь хрена с горы поставить вроде Трампа. А с близкими так не надо, а не то получишь ответку - очень неприятно себя средством ощущать, лошадью на скачках.
Парень мудак в первую очередь потому, что наврал о желании завести ребёнка ради копеечного выигрыша, а потом уже все остальное. Меня каждый раз удивляет вот это стремление обвинить мудака не в том, из-за чего он, собственно, является мудаком, а в том, что он лысый и без прописки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #105 : 19 Ноября 2016, 15:38:32 »
Morphine69, я думаю, если бы он так сказал - у них все было бы нормально. А тут втемную использовал - конечно, ей обидно.

Тут еще такой момент: муж сказал, что хочет ребенка - жена подразумевает, что он этого ребенка ради самого ребенка хочет, т.е. будет рад его рождению, и если не сможет с ребенком подолгу возиться, то хотя бы деньги на него с удовольствием тратить будет. А после его такого выверта ясно стало, что пофигу ему этот ребенок.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Ноября 2016, 15:55:47 »
Окей, как должна была поступить автор в данной ситуации, чтоб по взрослому? Мне очень интересно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #107 : 19 Ноября 2016, 16:05:33 »
А если бы выяснилось, что муж женился на авторе на спор, но потом купил ей сумочку от Гуччи - норм, можно жить-поживать?

Мне интересно, как такая логика работает. Подстава близкого не так обидна, если денег дали?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #108 : 19 Ноября 2016, 16:20:32 »
Окей, как должна была поступить автор в данной ситуации, чтоб по взрослому? Мне очень интересно.
Ясно же, родить двойную сома.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #109 : 19 Ноября 2016, 19:32:24 »
Тут еще важна вот эта маааленькая деталь, которую и я тоже сначала не заметила.

Главное, он не хотел ребенка, а воспользовался мной чтобы выиграть дебильный спор! На мой вопрос, что же дальше, сказал "Ну как пойдёт, как хочешь".

То есть она не сразу побежала на аборт и ломать вещи. Она поговорить пыталась. И у мужа были все шансы ответить - "Слушай, ну я на самом деле люблю тебя и хочу ребенка, спор тут не главное". А он вместо этого фактически подтвердил, что ребенок и все прочее - ее дело, и нечего отвлекать его от мальчишников и рыбалки.