Автор Тема: Врачи-палачи  (Прочитано 48759 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Врачи-палачи
« Ответ #30 : 09 Марта 2015, 19:27:50 »
Марин да им пох как правило. Даже извинений не добьешься. Случайность, так получилось блджд!!  >:(
да плеать как
у меня мама акушер-гинеколог, дофигища лет проработала
у нее за все время ни одной ключицы вывернутой, не говоря уже о всяком потяжелее
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #31 : 09 Марта 2015, 19:28:00 »
Мы услышали мнение только одной стороны. Много детей рождается с таким весом и без последствий для матери и ребенка, многое зависит от течения беременности, соблюдения рекомендаций врачей и кучи других факторов. Если честно, к словам родителей я отношусь с неким скептицизмом.
И среди врачей есть коновалы, и среди пациентов множество дебилов.

Про ребенка ничего не могу сказать. Право родителей бороться за его жизнь, и право других людей - помогать им в этом или нет.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Марта 2015, 19:30:23 »
Хом, блть, одно дело, когда ты делал всё, что мог и не спас человека. Да, это стресс, но это надо пережить, чтобы остаться в профессии.
А тут он просто урод, которому изначально покуй. И это в корне неверно.
что ты на меня кричишь?)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Марта 2015, 19:33:54 »
вам тяжело сейчас от его существования?))
Мне тупо жаль обитателей спецучреждений.
И родителей, от спецучреждений отказавшихся.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Марта 2015, 19:35:29 »
Мне тупо жаль обитателей спецучреждений.
И родителей, от спецучреждений отказавшихся.
при чем здесь тогда общество, которому станет легче, если жаль вам?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #35 : 09 Марта 2015, 19:35:49 »
У моей подруги на днях умер отец - полгода откладывали операцию, то давление у него высокое, давайте подождем недельку, то анализы не нравятся. А тут ему совсем стало плохо, положили под капельницу, подруга силком притащила хирургов, а те говорят - терминальная стадия, вот если бы на месяц раньше.

То же было с моим дедом. Бабушка, сама врач-акушер, просила об одном - не отдавать ее врачам, лучше умереть дома. Моего двоюродного брата убила врачиха, когда ему было 10 месяцев. Взяла у матери с рук, занесла в кабинет - прививку поставить, матери велела ждать в коридоре. И через пару минут вынесла мертвое тельце - ввела ему в вену пузырек воздуха. Ее даже не уволили - перевели в другую больницу.

Самое мерзкое слышать в таких случаях в оправдание - "у них же зарплата маленькая, что вы хотите?!". У меня, бл*ть, тоже маленькая, можно я парочку таких врачей придушу? Согласна в качестве наказания сменить место работы.

всех больных младенцев эвтанизировать - ничем не лучше Спарты будет
Это не младенец. Это воплощенное воспоминание о несбывшемся, которое не даст родителям пережить боль и завести ребенка, который сделает их счастливыми.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Марта 2015, 19:38:00 »
Это не младенец. Это воплощенное воспоминание о несбывшемся, которое не даст родителям пережить боль и завести ребенка, который сделает их счастливыми.
Вот те раз.
Может в их глазах это воплощение любви? И почему этот ребенок не сделает их счастливыми?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #37 : 09 Марта 2015, 19:40:43 »
Йожик, то есть не отправить мать на кесарево,  а заставить рожать - это норм? да, пля, они должны изначально делать узи перед родами и если плод крупный  или еще какие проблемы, то ставят вообще на плановое кесарево.
то, что произошло - это халатность!! это преступление! они угробили ребенка из-за своей сраной лени! >:( >:( >:(

Прастити, я не принимала роды, чего вы на меня кричите?
Я не делала УЗИ роженице, не вела беременность. Я сходила по ссылке и не видела медицинских заключений. Я не знаю, почему роды пошли так, как пошли. Я не знаю, была ли это халатность врача или что-то еще - у меня нет информации для того, чтобы прийти к четкому мнению по вопросу "кто виноват". Свое отношение к "что делать" я высказала.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 09 Марта 2015, 19:41:22 »
О выдавливании. Подружкина дочка решила родиться чуть раньше в ночь с 6 на 7 января. Дева уже имея благополучный опыт первых родов вызвала скорую, позвонила мужу на работу и отправилась в роддом в ожидании прибавления семейства да еще и вдохновленная тем, что доча родится в праздник. Но не тут то было. В роддоме никому особо не хотелось возиться с роженицей до 3-4 утра, ну праздник же йопта, наливай и закусывай, что бы все как у людей. Позвали санитарку тетю Соню. Тетя Соня это женщино-танг под 130 кг весом. Суть процедуры - роженице на живот укладывают конструкцию из горячих мокрых полотенец и грелок и когда становится жарко до ужаса тетя Соня сначала локтями, а потом и всем своим весом наваливается сверху. Моя подружка это дюймовочка 160 см роста с маленьким животиком и не скажешь что беременная заехала тете Соне ногой в челюсть, зима, пятки шершавые, крепкие ноги бывшей балерины, разодрала ей морду знатно. Где-то во время криков, воплей и разбирательств типа "в психушке будешь рожать раз такая бешеная" явился муж. Среди ночи привез врача из платной клиники. Дочка родилась в 4 утра без всяких противоестественных процедур.
Во второй части истории свекровь не посвященная в подробности рождения внучки предложила назвать малышку Соней, т.к. спит она как ангел. Молодые родители чуть не послали маму с такими затеями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Марта 2015, 19:43:37 »
нихр*насе
допускают до родов санитарку?!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Марта 2015, 19:47:52 »
Николь, они хоть бучу подняли?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #41 : 09 Марта 2015, 19:51:37 »
Может в их глазах это воплощение любви? И почему этот ребенок не сделает их счастливыми?
Потому что если их может сделать счастливыми существо, максимум которого - глотать, они бы не заводили ребенка, а завели себе улитку. За 9 месяцев ожидания они в мыслях своих прожили всю будущую жизнь - первые шаги, первые слова, школу, совместные путешествия, разговоры, секреты, взросление. И всего этого не будет. Но все это остается в их памяти, только привязано теперь к безмысленному неподвижному существу. Вот только воплощать в нем все эти несбывшиеся надежды - самообман. А самообман может сделать счастливыми в той же мере, что и наркотики - синтетическое счастье, дозу которого нужно все время увеличивать, чтобы случайно не понять, что оно собой представляет на самом деле.
Родители, больные какой-нибудь генетической хренью, и идущие на рождение ребенка, сознавая, что он будет инвалидом (те еще еб*нашки, кстати) - это одно. А родители, уже создавшие образ здорового ребенка, и теперь вынужденные либо отказаться от него, либо попытаться натянуть этот образ на то, что от ребенка осталось - это совсем другое.

Nicole White, а что с санитаркой потом стало? Ее никто случайно в подворотне не толкнул?

Официально - бестолку. Там такие зарплаты и такой дефицит кадров, что, даже уволь ее, новую работу она найдет быстрее, чем получит трудовую книжку. Вот разве что с больницей пободаться, но я ни одного случая не знаю, когда подобное принесло бы результат.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 09 Марта 2015, 19:52:41 »

Сначала собирались, а потом на радостях, что все зашибись забили. Куча праздников, муж подруги суровый дядька и думаю в больнице поняли, что шум он может поднять не хилый и все следы замели. Осенью на местном дамско-мамском форуме поймала отзыв о родах при помощи тяжеловесной санитарки, вот думаю может та самая тетя Соня устроилась на новое место работы?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morning Star

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 09 Марта 2015, 19:55:54 »
вам тяжело сейчас от его существования?))
Я не Шани, но мне тяжело. Эти 77 тысяч евро можно потратить на спасение от одной до десятков других жизней полноценных существ. Меня угнетает, что где-то загибается полноценный взрослый, профессионал своего дела с множеством заслуг перед обществом (учитель, например), а деньги потратят на умими и уняня без мозга. Я понимаю, что у людей трагедия, но это не повод ударяться в слепой эгоизм и тратить такие суммы на стопроцентно бесперспективный овощ. Каждый раз когда я вижу подобные акции по сбору средств на ребенка с неизлечимой пи*децомой, плохо становится лично мне, потому что воображение живенько рисует всех тех, кого можно было спасти и кто либо уже имеет заслуги перед обществом, либо имеет потенциал для этих заслуг. Тут потенциала нет и не будет. Поэтому я тоже за оьязательную эвтаназию овощей, либо за использование их в качестве базы для дальнейшего развития медицины. Выкидывать деньги на их лечение - неописуемой степени жесткость и эгоизм по отношению к огромному количеству полноценных людей, нуждающихся в лечении.

Кстати, людей, которые своим непрофессионализмом доводят потенциально здорового ребенка до состояния овоща,  тоже стоило бы отправлять отрабатывать ущерб, нанесенный обществу. К примеру, отправлять на крайне вредные производства или в качестве того же материала для развития науки и медицины. Если ты сознательно угробил чужую жизнь, то отдавай долг своей, и никак иначе.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Марта 2015, 19:57:35 »
Потому что если их может сделать счастливыми существо, максимум которого - глотать, они бы не заводили ребенка, а завели себе улитку. За 9 месяцев ожидания они в мыслях своих прожили всю будущую жизнь - первые шаги, первые слова, школу, совместные путешествия, разговоры, секреты, взросление. И всего этого не будет. Но все это остается в их памяти, только привязано теперь к безмысленному неподвижному существу. Вот только воплощать в нем все эти несбывшиеся надежды - самообман. А самообман может сделать счастливыми в той же мере, что и наркотики - синтетическое счастье, дозу которого нужно все время увеличивать, чтобы случайно не понять, что оно собой представляет на самом деле.
Родители, больные какой-нибудь генетической хренью, и идущие на рождение ребенка, сознавая, что он будет инвалидом (те еще еб*нашки, кстати) - это одно. А родители, уже создавшие образ здорового ребенка, и теперь вынужденные либо отказаться от него, либо попытаться натянуть этот образ на то, что от ребенка осталось - это совсем другое.
Угу
Угу
Только ты опять пытаешься думать за родителей. Кто их знает, что у них за мысли.
И потом. Разведенные родители точно также видят в общем ребенке воплощение несбывшихся надежд. Они представляли, как втроем будут ездить летом на рыбалку, водить и забирать с кружков и т.п.
А теперь общий ребенок мешает завести нового с новым партнером.

Я понимаю, что у людей трагедия, но это не повод ударяться в слепой эгоизм и тратить такие суммы на стопроцентно бесперспективный овощ.
повод
эгоизм очень даже сильный повод ;D
да, и это их право эгоистично тратить добровольно отданные им деньги
от которых, денег, нам с вами ни холодно и не жарко
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 20:00:21 от hom »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Марта 2015, 20:02:03 »
Утренняя звезда, сейчас у вас поинтересуются, каких людей стоит считать "полноценными", а каких нет, и кто будет это решать и т.д.
Готовьтесь.
а что бы и нет
вот есть у родителей деньги и есть овощ
кто должен решать за них?)

если скажете "а вот у родителей из истории нет денег". я отвечу - сейчас нет. а вот наскребут и будут ;D

блин, это же даже нельзя возмущенно крикнуть "аааа, налоги мои тратююють"))

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Марта 2015, 20:03:54 »
По теме - я думаю что да, стоит тратить такую сумму. Просто потому что родственникам так захотелось, ага.
Просто хочется/не хочется - единственный критерий возможный. Вот на всех больных за офигенно редкими исключениями деньги тратятся по этой самой причине - кому-то захотелось, чтоб он жил.
Исключения - это всякие гениальные физики, к примеру. А основная масса людей - вот что они есть, что их нет, здоровые, больные, в целом от этого обществу не жарко и не холодно. Их жизнь важна исключительно для них самих и их близких.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #47 : 09 Марта 2015, 20:04:02 »
Только ты опять пытаешься думать за родителей. Кто их знает, что у них за мысли.
А ты опять обвиняешь в этом меня, хотя сам делаешь то же самое ;)

Эти 77 тысяч евро можно потратить на спасение от одной до десятков других жизней полноценных существ.
Конкретно это 77 тысяч - нельзя, потому что они не ничейные. Они принадлежат заработавшим их людям, которые сами решают потратить их на безнадежное дело.
Если бы речь шла о каком-то фонде, куда сдаются деньги "вообще", не под конкретного пациента, а уже потом какой-то человек определяет, кому их отдать - можно было бы сожалеть о нерациональном использовании.
А так - мне жаль только родителей, которые затягивают свою агонию, как больной с гангреной, не решающийся на ампутацию.

MG

• Гость
« Ответ #48 : 09 Марта 2015, 20:09:20 »
hom, мне очень жалко родителей этого ребенка.
Очень
и ребенка тоже очень жалко
Но 77тыщ (не руб а ЕВРО!!! с нашими то курсами валют!!!)
Вот мое скупое имхо - что все-таки лучше попробовать оправиться от травмы (моральной, родителям)
Ребенку уже не помочь стать человеком полноценным
Почему бы им через какое-то время, когда они отойдут от этого всего (не полностью, понимаю) не попробовать еще разочек?
В конце концов это не рациональное кмк вкладывание денег
Ну научится он глотать
Хорошо
А дальше то что?
Вот какой толк растить это?

ага
никому бы не пожелала оказаться на месте родителей, а себе - особенно, но если вдруг окажусь, дай б-же мне сохранить разум

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Марта 2015, 20:10:23 »
Я чую, что я опять на задворках медицины. Но четыре года назад мне вылавливали. Вернее, чуть помогли локтем. Ттт, так было не видно, только невролог сказала, что имел место факт, нуждающийся в минимальной коррекции. Но хрен знает, тут подруга рассказывала, как ей не поддавливали и не кесарили, в итоге 12 часов безводного периода и полгода реальных мотаний по врачам

Майк, бабушке предложили операцию, но с условием, что она сама решает выдержит она 7-9 часов наркоза. Может, у подруги была похожая ситуация?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Марта 2015, 20:11:12 »
Мы услышали мнение только одной стороны. Много детей рождается с таким весом и без последствий для матери и ребенка, многое зависит от течения беременности, соблюдения рекомендаций врачей и кучи других факторов. Если честно, к словам родителей я отношусь с неким скептицизмом.
И среди врачей есть коновалы, и среди пациентов множество дебилов.
Ща читала эту группку. Ну да, канешн, мамаша виновата, что ребенку врач ногтями кожу с головы содрал, и инфекцию занес, ага (
just do it
potom

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Марта 2015, 20:11:18 »
А ты опять обвиняешь в этом меня, хотя сам делаешь то же самое ;)
Не-а :P
Я тебе показываю, что кроме твоих, вложенных им мыслей, могут быть и другие)

На самом деле, я очень удивляюсь, почему на форуме, где воспевается независимость и т.д, находятся возмущающиеся независимым действиям.
Ну вот хотят родители вытащить ребенка. Имеют право? Имеют
А кто-то не захочет. Тоже имеет право.
И чего здесь обсуждать - непонятно.
Это все равно что не подавая нищим, возмущаться подающим нищим. И еще и говорить, куда эти нищие должны свои деньги тратить))

Ну научится он глотать
Хорошо
А дальше то что?
Вот какой толк растить это?  
их дело
правда же?
хоть 77 тыщ на семечки потратят
их дело)

MG

• Гость
« Ответ #52 : 09 Марта 2015, 20:14:10 »
сначала нужно собрать эти 77к

Оффлайн Morning Star

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 09 Марта 2015, 20:14:34 »
Утренняя звезда, сейчас у вас поинтересуются, каких людей стоит считать "полноценными", а каких нет, и кто будет это решать и т.д.
Готовьтесь.
Да я готова ;D Это же элементарно. Ментально и психически здоровая особь, которая приносит обществу больше пользы, чем вреда, и преумножает своим существованием ресурсы (неважно, материальные, духовные, культурные, научные или еще какие - мы все знаем, что нужно обществу для существования и прогресса).
а что бы и нет
вот есть у родителей деньги и есть овощ
кто должен решать за них?)
У них нет денег. Я не против, когда лично заработанные деньги тратят на подобные бессмысленные предпрятия. Но нет, они их просят у людей, которые могли бы их потратить на куда более полезного члена общества.

Конкретно это 77 тысяч - нельзя, потому что они не ничейные. Они принадлежат заработавшим их людям, которые сами решают потратить их на безнадежное дело.
Если бы речь шла о каком-то фонде, куда сдаются деньги "вообще", не под конкретного пациента, а уже потом какой-то человек определяет, кому их отдать - можно было бы сожалеть о нерациональном использовании.
Они очень даже чейные. И могут быть потрачены теми же людьми с большим толком. Имхо вообще стоило бы собирать исключительно фондам, а не просто с протянутой рукой ходить. И фонд должен решать, куда их потратить, причем верхушка фонда должна иметь определенное образование и пстхические качества, чтобы адекватно брать на себя такую ответственность. К сожалению, у нас это не развито, и инфраструктуры для этого нет, не говоря уже о хаосе в головах, который такого не позволит. В продвинутом мире чуть попроще. Даже краудфандинговые благотворительные организации такую историю не пропустят, потому что спасать там уже некого, и выхлопа в виде положительных эмоций у спасенного и тех, кто ему помогал, не будет.
Но вообще-то да, именно из этих соображений я всегда отправляю средства именно в фонды, а не тем, кто постит грустные истории во вконтактиках.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 20:16:41 от Morning Star »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Марта 2015, 20:16:41 »
У них нет денег. Я не против, когда лично заработанные деньги тратят на подобные бессмысленные предпрятия. Но нет, они их просят у людей, которые могли бы их потратить на куда более полезного члена общества.
Будут ;)
И люди так же имеют право тратить свои деньги растрачивая на семечки, полезных членов общества или выкидывать в мусор.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #55 : 09 Марта 2015, 20:17:13 »
hom, вся фигня в том, что родители еще не поняли и не осознали. у них просто отрицание мощное. если они вытянут этого ребенка до уровня самостоятельного жития без аппаратов, то через несколько лет до них дойдет, что они наделали, не дав ему умереть сразу, когда выяснилось отсутствие перспектив.
мне очень их жаль, прям до слез жаль, но они не правы.
а эту тварь, которая всему виной, в клочки бы разорвать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 09 Марта 2015, 20:17:53 »
Из группы сабжевого малыша

Врачи отрицают свою вину, ссылаясь на то, что девушка неправильно тужилась.

Вот тут у меня загорелся стул. А врачи бть на что? Скажите как правильно! Йопта, человек от боли, стресса вполне может делать что-то неправильно! Или эта роженица у них первый тупой уникум, а остальные уже с порога роддома знали как надо, чтобы не побеспокоить врачей и чтобы им не пришлось работать, а только взятки получать. Аааа сцуки!!! Несите огнетушитель!

Оффлайн Morning Star

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 09 Марта 2015, 20:19:31 »
Будут ;)
И люди так же имеют право тратить свои деньги растрачивая на семечки, полезных членов общества или выкидывать в мусор.
Имеют, конечно :) Могут хоть костер жечь. Я ж говорю, что это угнетает лично меня. Общества, которое мне хотелось бы видеть, с рациональным распределением ресурсов и максимальной направленностью на прогресс, либо не будет вообще, либо не будет еще как минимум век. Это всего лишь мои личные маленькие мечты :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Марта 2015, 20:20:07 »
А какая разница, потратят ли эти деньги родители или доброхоты? Доброхоты хотят помочь, причем прекрасно знают, на что пойдут их деньги — ну и ок, в чем проблема? Фактически это именно они тратят лично заработанные деньги на бессмысленные предприятия, но это таки их право.
Не, я и сам думаю, что толку от этого в данном случае никакого, но смысла запрещать и не пущать не вижу.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Марта 2015, 20:22:41 »
Имеют, конечно :) Могут хоть костер жечь. Я ж говорю, что это угнетает лично меня.
ну вот и пришли к выводу: не обращать внимание и не угнетаться  ;)

мне очень их жаль, прям до слез жаль, но они не правы.
Да нет, вы не понимаете того, что они правы)
Правы в своем желании.

Вот почему на кмп13 наехали, когда он видел, как надо бомжу потратить выданные ему деньги? а сейчас сами все в его положении)))
а ведь бомж мог отдать более полезному члену общества!