Все разделы > Рассказанные на форуме

Врачи-палачи

<< < (9/58) > >>

hom:
Николь, они хоть бучу подняли?

mike:

--- Цитата: hom от 09 Марта 2015, 19:38:00 ---Может в их глазах это воплощение любви? И почему этот ребенок не сделает их счастливыми?

--- Конец цитаты ---
Потому что если их может сделать счастливыми существо, максимум которого - глотать, они бы не заводили ребенка, а завели себе улитку. За 9 месяцев ожидания они в мыслях своих прожили всю будущую жизнь - первые шаги, первые слова, школу, совместные путешествия, разговоры, секреты, взросление. И всего этого не будет. Но все это остается в их памяти, только привязано теперь к безмысленному неподвижному существу. Вот только воплощать в нем все эти несбывшиеся надежды - самообман. А самообман может сделать счастливыми в той же мере, что и наркотики - синтетическое счастье, дозу которого нужно все время увеличивать, чтобы случайно не понять, что оно собой представляет на самом деле.
Родители, больные какой-нибудь генетической хренью, и идущие на рождение ребенка, сознавая, что он будет инвалидом (те еще еб*нашки, кстати) - это одно. А родители, уже создавшие образ здорового ребенка, и теперь вынужденные либо отказаться от него, либо попытаться натянуть этот образ на то, что от ребенка осталось - это совсем другое.

Nicole White, а что с санитаркой потом стало? Ее никто случайно в подворотне не толкнул?

--- Цитата: hom от 09 Марта 2015, 19:47:52 ---Николь, они хоть бучу подняли?
--- Конец цитаты ---
Официально - бестолку. Там такие зарплаты и такой дефицит кадров, что, даже уволь ее, новую работу она найдет быстрее, чем получит трудовую книжку. Вот разве что с больницей пободаться, но я ни одного случая не знаю, когда подобное принесло бы результат.

Nicole White:

--- Цитата: hom от 09 Марта 2015, 19:47:52 ---Николь, они хоть бучу подняли?

--- Конец цитаты ---

Сначала собирались, а потом на радостях, что все зашибись забили. Куча праздников, муж подруги суровый дядька и думаю в больнице поняли, что шум он может поднять не хилый и все следы замели. Осенью на местном дамско-мамском форуме поймала отзыв о родах при помощи тяжеловесной санитарки, вот думаю может та самая тетя Соня устроилась на новое место работы?

Morning Star:

--- Цитата: hom от 09 Марта 2015, 19:24:09 ---вам тяжело сейчас от его существования?))
--- Конец цитаты ---
Я не Шани, но мне тяжело. Эти 77 тысяч евро можно потратить на спасение от одной до десятков других жизней полноценных существ. Меня угнетает, что где-то загибается полноценный взрослый, профессионал своего дела с множеством заслуг перед обществом (учитель, например), а деньги потратят на умими и уняня без мозга. Я понимаю, что у людей трагедия, но это не повод ударяться в слепой эгоизм и тратить такие суммы на стопроцентно бесперспективный овощ. Каждый раз когда я вижу подобные акции по сбору средств на ребенка с неизлечимой пи*децомой, плохо становится лично мне, потому что воображение живенько рисует всех тех, кого можно было спасти и кто либо уже имеет заслуги перед обществом, либо имеет потенциал для этих заслуг. Тут потенциала нет и не будет. Поэтому я тоже за оьязательную эвтаназию овощей, либо за использование их в качестве базы для дальнейшего развития медицины. Выкидывать деньги на их лечение - неописуемой степени жесткость и эгоизм по отношению к огромному количеству полноценных людей, нуждающихся в лечении.

Кстати, людей, которые своим непрофессионализмом доводят потенциально здорового ребенка до состояния овоща,  тоже стоило бы отправлять отрабатывать ущерб, нанесенный обществу. К примеру, отправлять на крайне вредные производства или в качестве того же материала для развития науки и медицины. Если ты сознательно угробил чужую жизнь, то отдавай долг своей, и никак иначе.

hom:

--- Цитата: mike от 09 Марта 2015, 19:51:37 ---Потому что если их может сделать счастливыми существо, максимум которого - глотать, они бы не заводили ребенка, а завели себе улитку. За 9 месяцев ожидания они в мыслях своих прожили всю будущую жизнь - первые шаги, первые слова, школу, совместные путешествия, разговоры, секреты, взросление. И всего этого не будет. Но все это остается в их памяти, только привязано теперь к безмысленному неподвижному существу. Вот только воплощать в нем все эти несбывшиеся надежды - самообман. А самообман может сделать счастливыми в той же мере, что и наркотики - синтетическое счастье, дозу которого нужно все время увеличивать, чтобы случайно не понять, что оно собой представляет на самом деле.
Родители, больные какой-нибудь генетической хренью, и идущие на рождение ребенка, сознавая, что он будет инвалидом (те еще еб*нашки, кстати) - это одно. А родители, уже создавшие образ здорового ребенка, и теперь вынужденные либо отказаться от него, либо попытаться натянуть этот образ на то, что от ребенка осталось - это совсем другое.

--- Конец цитаты ---
Угу
Угу
Только ты опять пытаешься думать за родителей. Кто их знает, что у них за мысли.
И потом. Разведенные родители точно также видят в общем ребенке воплощение несбывшихся надежд. Они представляли, как втроем будут ездить летом на рыбалку, водить и забирать с кружков и т.п.
А теперь общий ребенок мешает завести нового с новым партнером.

--- Цитировать ---Я понимаю, что у людей трагедия, но это не повод ударяться в слепой эгоизм и тратить такие суммы на стопроцентно бесперспективный овощ.
--- Конец цитаты ---
повод
эгоизм очень даже сильный повод ;D
да, и это их право эгоистично тратить добровольно отданные им деньги
от которых, денег, нам с вами ни холодно и не жарко

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии