Автор Тема: Врачи-палачи  (Прочитано 49815 раз)

Listeria

• Гость
Re: Врачи-палачи
« Ответ #90 : 10 Марта 2015, 00:57:56 »
Что за прививка в вену?
Некоторые безрукие чудилы умудряются, делая прививку, иглой достать вену. Иногда -- повредить ее достаточно сильно, чтоб кровища текла. :-\
На руке маленького ребенка это проще сделать, КМК.
Вы такое лично видели?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #91 : 10 Марта 2015, 01:04:07 »
Listeria, неа. Я б в обморок свалилась прямо там, если б увидела. :-[
Слышала, что в школе сестры одна практикантка умудрилась ребенка домой так отправить. Плохо стало ребенку.
И в моем городе это не единичный случай. Каждый год почти скандалили.
Почему практикантам доверяют брать кровь у детей -- отдельный вопрос. Ответа на него я не знаю.

Лой, ну ты так спрашиваешь... ::)
Откуда мне знать?
Но непреднамеренно ввести до хрена воздуха в вену -- это же умудриться надо.
Только сегодня прошла охота за моими венами -- и вот, пожалуйста. Любимая тема и на КМП.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Listeria

• Гость
« Ответ #92 : 10 Марта 2015, 01:10:22 »
Listeria, неа. Я б в обморок свалилась прямо там, если б увидела. :-[
Слышала, что в школе сестры одна практикантка умудрилась ребенка домой так отправить. Плохо стало ребенку.
И в моем городе это не единичный случай. Каждый год почти скандалили.
Почему практикантам доверяют брать кровь у детей -- отдельный вопрос. Ответа на него я не знаю.
Так брать кровь - это другое совсем. Вы представляете себе, где вена и куда прививку делают? Это примерно так с разных сторон рук обычно. Если прививка внутримышечная или подкожная, конечно. Потому я и спрашиваю, неужели внутривенная прививка была.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #93 : 10 Марта 2015, 01:18:01 »
ИМХО, это преднамеренное убийство. >:(

Да, пожалуй. Но мотив?
Наверняка, к этому имеет какое-то отношение дворецкий.
just do it
potom

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Марта 2015, 01:18:58 »
Listeria, было, что и прививкой вену затрагивали.
Я не представляю, где должны быть вены, мои вены тоже не представляют. Мы едины в этом. ;D
Мне что-то делали во внутреннюю сторону руки. Вена там рядом. Достаточно сильно кольнуть, чтобы попасть. Так и попадали.
Только не спрашивайте, что.
Я не помню.
И вспоминать не хочу, а то опять сознание поплывет. :'(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Марта 2015, 01:28:30 »
На внутреннюю сторону тока манту делают. Но там чутка совсем под кожу, и такой маленькой иголочкой, что надо оооч сильно постараться. Остальное делают в предплечье/ляжку/жопу.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 10 Марта 2015, 01:29:21 »
Морри, реакция Манту подкожно делается, но чтобы попасть в вену, там надо очень постараться и, главное, руку перетянуть, кулачком покачать, прицелиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #97 : 10 Марта 2015, 01:33:42 »
Лой, неужели нет на свете человека, который не постарался бы? ::)
С размаху иглой в руку -- там и вена, и мышца найдутся.

Блин, заканчивайте уже разговоры об уколах. :'( :'( :'(
Это приятно обсуждать только в реале во время еды.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #98 : 10 Марта 2015, 01:35:48 »
Морри, наверняка есть. Поэтому и вопрос: чем этому человеку подобное выгодно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #99 : 10 Марта 2015, 01:43:20 »
Морри, наверняка есть. Поэтому и вопрос: чем этому человеку подобное выгодно.  ;D
А ко мне-то почему? Я ни при чем.
Неосторожность отметаем. Какого хрена, ладно, чуть воздуха, но не полшприца же, т.е. смертельную дозу. >:(
Потому что если не отметаем, все совсем плохо. Ну прямо совсем плохо.
Что остается? Я не могу думать уже, ибо ппц сонная, но спать не могу тоже.
О маньяке, который таким образом убивает детей, мстя за что-то там, подумала. Какой только бред с недосыпу в башку не лезет...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 01:47:16 от moriel »
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 10 Марта 2015, 01:45:39 »
КМП образовательный

Пузырёк воздуха, попавший в артерию — это один из излюбленных сюжетов детективных романов. Убийца вводит содержимое пустого шприца в вену жертвы, не оставляя на его теле ничего, кроме крошечной отметины от укола, которую вряд ли сможет заметить местный патологоанатом.
Проникновение пузырька воздуха в артерию и перекрытие потока крови, идущего к сердцу или мозгу, называется воздушной эмболией. Воздушная эмболия действительно может оказаться смертельной. Если это сердечная эмболия, она может спровоцировать инфаркт или создать опасную коронарную воздушную пробку. Если эмболия в мозге, может произойти инсульт. Тем не менее (на заметку потенциальным убийцам) пузырек воздуха вряд ли сможет кого-то убить. Во-первых, воздух надо вводить в большую артерию или вену — в мелкую не получится. Во-вторых, сам по себе воздушный пузырек должен быть достаточно большим, чтобы суметь полностью блокировать крупный сосуд. По мнению экспертов, необходимо ввести порядка 200 миллилитров воздуха, чтобы вызвать чью-то внезапную смерть. Маленький пузырек просто рассосется в клетках тела.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #101 : 10 Марта 2015, 02:51:27 »
Крошечная отметина от укола в вену, которую никто не заметит - это сильно. То-то у всех синячищи знатные потом  ::)
Детективы такие детективы.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Марта 2015, 02:54:20 »
Крошечная отметина от укола в вену, которую никто не заметит - это сильно. То-то у всех синячищи знатные потом  ::)
Детективы такие детективы.
Так и вижу диалог:
- Дорогая, давай я уколю тебя в венку.
Следует легкий укол -- прямо поцелуй, только иглой и в вену.
- Хорошо, только не вводи воз... Wait, oh shi...
Ну, или как-то так. ;D ;D ;D
Ганс Христиан Андерсен

Schukhov

• Гость
« Ответ #103 : 10 Марта 2015, 04:37:27 »
Мда..
Даже мысленно примерять на себя такое страшно. Одно знаю - акушер бы очень плохо кончился. Прямо очень - очень плохо. Не помогли бы не курсы переподготовки, ни поездка в Мексику со сжиганием паспорта, нифига бы не помогло. Три - четыре дня веселой вивесекции ему были бы гарантированы.

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
« Ответ #104 : 10 Марта 2015, 06:02:17 »
@тред не читай - сразу отвечай
Ребенок что-что сделал? Оказался крупным?
8 месяцев и 29 дней (условно) не "оказывался", он, значит, крупным, узи каждый месяц не делали (между прочим, в этой стране бесплатно), врач не говорил "Хм, а ребенок-то у вас крупненький, давайте мы вас кесарнем, а то на фарш порветесь\а давайте-ка рискнем по-нормальному родить, но с оговорками и у хорошего врача", никто не чесался, а тут Х.ЯК за 1 день он у нас кааак вырастет?
Я не оправдываю акушера, но ответственность матери должна же быть, в конце концов, раз ребенок долгожданный, все-таки не только собой и своим здоровьем рискуешь. А то горазд наш народ где угодно виноватых искать, а не о своей небрежности думать.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 06:05:23 от Ноктюрнал »
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 10 Марта 2015, 06:22:52 »
Была в интернетах Х лет назад одна история, когда у тетки с плодом 5,5 было абсолютное показание к кесареву, а она решила что и сама родит врачи ж мясники и бидоразы и с этой целью уехала к маме в Зажопинск, где окромя штатной акушерки и больнички общего типа ничего не было.
А потом получилось сплошное оппаньки, когда ребенку свернули шею в попытке хоть что-то сделать (акушерка для сложных случаев оказалась не приспособлена, их сразу в район вывозили),  единственный аппарат ИВЛ для детей был занят, аппарат, настроенный под взрослых, надо перенастраивать несколько часов, скорая из района ехала ой долго, потом внезапно выяснилось, что в скорых тоже ИВЛ не ставят. Короч, не помню, чем кончилось, но виноваты были все, кроме дуры, решившей родить "естественно". Даже подлый младенец, занявший ИВЛ и дохтур, запретивший его оттуда вынимать с целью спасти дитя пациентки.

Так что судить врачей исключительно "по результату" я не возьмусь. Они не боги и не Гарри Поттер с волшебной палочкой.

Может и вправду окромя акушерки некому было в том Гадюкине роды принимать, ибо к концу праздника все перепились и вызывать было некого. А опция дежурный хирург в бюджет больнички не заложена (почему? должен же быть дежурный, не? наивная я, да). Тогда либо делай что можешь, либо плюнь и ничего не делай, пусть помирает.  

Слишком много вопросов, короче. А ответа не будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

firewire

• Гость
« Ответ #106 : 10 Марта 2015, 07:17:42 »
сестра рожала вот в сентябре, ей не сделали узи перед родами и не посмотрели что ребенок крупный и лежит лицом вниз. сказали -  сама родишь.
ага, да. уже когда ребенок задыхаться начал, они решили щипцами тянуть и ребра ей продавливать.
благо настолько сильных побочек пока не вылезло. нет ничего, что не решилось бы массажем.
зато воспоминания о родах шо ппц остались
пойду поцелую врачей, которым лень было стараться и меня кесарили. Я попала в праздник в даа часа ночи с преждевременным отхождением вод. Я их доставала, что почти нет схваток, и мне поставили глюкозу со снотворным, а через двенадцать часов безводного периода с раскрытием нк три пальца предложили кесарево. Не получила окситоцина,зато ребра не ломали и ребенка не выдавливали. А вторую и третью так вообще невредимыми достали.

attilapskov

• Гость
« Ответ #107 : 10 Марта 2015, 08:02:03 »
Может и вправду окромя акушерки некому было в том Гадюкине роды принимать, ибо к концу праздника все перепились и вызывать было некого. А опция дежурный хирург в бюджет больнички не заложена (почему? должен же быть дежурный, не? наивная я, да). Тогда либо делай что можешь, либо плюнь и ничего не делай, пусть помирает.  

Ну вот больница в лице главврача и должна отвечать.
Все-таки это их прямая обязанность и дежурный врач в роддоме быть обязан, праздники там или нет.
Все ж таки это роддом.
У меня жена должна была по плану рожать тоже после майских праздников, а по факту получилось 30 апреля - так врача, который ее вел и должен был роды принимать выдернули с рыбалки, и ничего - приехал, прокесарил, поздравил и уехал обратно бухать на рыбалку.
Так что и тут акушер как минимум была обязана всех врачей обзвонить и кого-нибудь выдернуть, а не заниматься тем, что она не умеет делать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 10 Марта 2015, 08:43:15 »
Ну вот больница в лице главврача и должна отвечать.
Все-таки это их прямая обязанность и дежурный врач в роддоме быть обязан, праздники там или нет.
Вот именно.
А теперь вопрос, на который нет ответа и который никто не задает почему-то: почему его не было?
По истории как-то получается, что неопытная акушерка там рулила в одно рыло.
Что это за роддом такой чудесный?

Мутная история, Лой тут права.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

attilapskov

• Гость
« Ответ #109 : 10 Марта 2015, 08:47:16 »
Неопытная акушерка никого не вызвала и стала рулить тяжелыми родами сама.
Ну это все равно что врач-терапевт решит аппендицит вырезать у больного, ибо хирург ушел отмечать праздники, и при операции произойдет абсцесс.
Ну каждый же должен заниматься своими обязанностями.
Есть же инструкции на такой счет - вот и придерживайся их.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 10 Марта 2015, 08:48:55 »
Неопытная акушерка никого не вызвала и стала рулить тяжелыми родами сама.
Не верю!!! (с)
Особенно в то, что ее за это не поимели в роли крайнего.

attilapskov

• Гость
« Ответ #111 : 10 Марта 2015, 08:52:23 »
У врачей круговая порука не хуже, чем у депутатов.
Своих не выдадут ни за что.
Ее крайней не сделать - придется тогда и главврачу отвечать, и дежурному за то, что отсутствовал - так что как показывает практика будут выгораживать до последнего.
Пока все не утихнет.
Сколько историй было, когда и СПИДом заражали, и инвалидами становились по врачебной халатности - и только и слышно постоянные отмазки от них.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #112 : 10 Марта 2015, 08:55:20 »
Мне одно интересно - почему врач ещё жив?
В семье ни у кого яиц нет?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #113 : 10 Марта 2015, 08:56:33 »
Ее крайней не сделать - придется тогда и главврачу отвечать, и дежурному за то, что отсутствовал - так что как показывает практика будут выгораживать до последнего.
Все еще интересуюсь, а почему этот вопрос все же не поднимают?
Как бэ от глупости акушерки факт отсутствия дежурного врача не меняется.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #114 : 10 Марта 2015, 08:58:44 »
Конечно потом будет только хуже и логично увезти ребенка в другую страну и сделать эвтаназию, попытаться родить снова, НО на месте родителей кто смог бы сделать это со своим ребенком? Это тут трезво понимаешь что его жизнь будет адом и в случае смерти родных он умрет один от голода, если вообще доживет до этого. Но глядя на своего ребенка подумаешь ли так же? Я не знаю. Это нужно обладать огромной силой и смелостью
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

attilapskov

• Гость
« Ответ #115 : 10 Марта 2015, 09:01:29 »
dominatrix  ну как мне кажется именно потому, что врачам выгоднее именно так все преподнести - неопытная акушерка, тяжелые роды, трагическая случайность - чем проводить реальные разбирательства с перспективой потерять работу многим вплоть до главврача.
А родителям сейчас тупо не до того

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Марта 2015, 09:09:41 »
логично увезти ребенка в другую страну и сделать эвтаназию, попытаться родить снова
Это нужно обладать огромной силой и смелостью

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 10 Марта 2015, 09:13:23 »
логично увезти ребенка в другую страну и сделать эвтаназию, попытаться родить снова
За такое на родине засудят.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Марта 2015, 09:41:19 »
Прослоупочу про прививки. В роддоме мне сказали, что группа крови у ребенка определяется только если у матери первая или отрицательная группа. Окей, в пролёте. До года делается не только набор прививок, но и диагностические анализы крови три раза. Ну я и спросила про группу. На что мне сказали, что группа крови определяется из вены, а до года вены у детей без особой надобности не трогают
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Марта 2015, 09:44:49 »
Когда была в роддоме, ребенку соседки по палате то ли ставили что-то внутривенно, то ли кровь брали, не помню уже. Но точно помню, что кололи в вену на голове, ну может, на шее очень близко.
just do it
potom