Автор Тема: #16745 – Мише два, а Маше пять  (Прочитано 47124 раз)

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
Re: #16745 – Мише два, а Маше пять
« Ответ #180 : 16 Марта 2015, 17:27:30 »
не в первый раз вижу упоминание килл ла килл.
посоветуете его посмотреть или очередная не выдающаяся анимуша?

Вот кстати сейлор мун - это же радость для фемок: сестринство и сильные и упорные барышни с индивидуальными характерами, однако никто не кричит "кококо развели тут мизандрии, мужиков дискриминируют, одни бабы, где мой сосис-фест?". Наоборот, много фанатов обоих полов. А почему бы не делать так же в других фильмах\книгах\постановках и т.д.?

Redhair, 90+? мне казалось всегда, что там как минимум 110-120...

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #181 : 16 Марта 2015, 17:31:15 »
не в первый раз вижу упоминание килл ла килл.
посоветуете его посмотреть или очередная не выдающаяся анимуша?
мне понравилось. это воплощение того, как наркоманский бред можно снять так, чтобы его было интересно смотреть.
Вот кстати сейлор мун - это же радость для фемок: сестринство и сильные и упорные барышни с индивидуальными характерами, однако никто не кричит "кококо развели тут мизандрии, мужиков дискриминируют, одни бабы, где мой сосис-фест?". Наоборот, много фанатов обоих полов. А почему бы не делать так же в других фильмах\книгах\постановках и т.д.?
там много мужских персонажей так-то. добрые далеко не все, но много их. а военов нет, воен только мамору и тот слабенький. но я бы сказала, что не кричат, ибо такого в мульте нет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #182 : 16 Марта 2015, 17:35:47 »
90+? мне казалось всегда, что там как минимум 110-120...
Согласно одному из SBS, у Нами и Робин пятый размер ;D
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #183 : 16 Марта 2015, 17:39:18 »
Вот кстати сейлор мун - это же радость для фемок: сестринство и сильные и упорные барышни с индивидуальными характерами
Вы что, они все как одна о мужиках мечтают!
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #184 : 16 Марта 2015, 17:43:09 »
Redhair, это да, кстати.
В аниме пол не играет роли. Ну, разве что фансервиса больше сисечного, чем в меру накачанных мужских торсов. Зоро, к примеру. Да и Луффи в последних арках. Загляденье же!
Хотя Робин и Нами хорошеют прямо от арки к арке. И прописаны они отлично.
Да, я еще и мангу читала.

NightHeaven, почитайте хорошие книги. Пожалуйста. Любой эпохи, любого автора. Только хорошие. Увидите, что от пола героя ничего не зависит.
Если хотите, можете и у какого-нибудь Диккенса сексизм поискать. Если целенаправленно придираться, можно что угодно откопать.
И не надо путать толерантность и толерастию. Я готова уважать -- и уважаю -- права всех людей без выделения каких-то групп с большим либо меньшим правом на уважение. Но не готова терпеть навязывание мне каких-то суеверий либо предрассудков.
Сексизм повсюду -- это предрассудок. Уж извините, но в каждой книге докапываться до процентного соотношения мужчин и женщин и подсчитывать количество реплик -- это все равно, что запрещать и переписывать "Тома Сойера" из-за упоминания там рабов-негров.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #185 : 16 Марта 2015, 17:50:08 »
gingerbred, это, вроде, в рашн переводе\адаптации, не?
даже если так - это вполне нормальная гетеро-девическая наклонность)

tabby, спасибо, это как раз то, что я люблю)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #186 : 16 Марта 2015, 17:51:25 »
NightHeaven, почитайте хорошие книги. Пожалуйста. Любой эпохи, любого автора. Только хорошие. Увидите, что от пола героя ничего не зависит.
Если хотите, можете и у какого-нибудь Диккенса сексизм поискать. Если целенаправленно придираться, можно что угодно откопать.
И не надо путать толерантность и толерастию. Я готова уважать -- и уважаю -- права всех людей без выделения каких-то групп с большим либо меньшим правом на уважение. Но не готова терпеть навязывание мне каких-то суеверий либо предрассудков.
Сексизм повсюду -- это предрассудок. Уж извините, но в каждой книге докапываться до процентного соотношения мужчин и женщин и подсчитывать количество реплик -- это все равно, что запрещать и переписывать "Тома Сойера" из-за упоминания там рабов-негров.

Я об одном, а Вы о другом)
Насильно запихивать в произведение персонажей ради чьих-то чувств - варварство.
Но и кричать по то, что Голливуд понапихал везде негров (коих, как я упоминала, каждый 8й) - тоже признак недалекого ума.
Я не поддерживаю радфем с их методами, и не считаю, что женщины должны играть ведущую роль в каждом произведении. Но я недоумеваю, как пожелание видеть во вновь создаваемых произведениях искусства больше разноплановых женских персонажей, добрых и злых, умных и глупых, шустрых и задумчивых, боевых и нежных, коих действительно наблюдается недостаток, может служить поводом для атаки с "кококовездемерещитсясекс изм".
Мафия - Юра Хой

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #187 : 16 Марта 2015, 17:57:36 »
gingerbred, это, вроде, в рашн переводе\адаптации, не?
даже если так - это вполне нормальная гетеро-девическая наклонность)
Да нет, в манге тоже, Банни дважды из-за мужика самоубилась. Какая феминистка ей это простит  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #188 : 16 Марта 2015, 18:05:34 »
NightHeaven, да мне плевать, сколько там негров в Америках.
Я их не считаю, если что, какими-то особенными шописец. Это просто люди. Они просто живут в Америке. Незачем их выделять.
Вот это, мать ее, толерантность.
А идея "давайте в каждом фильме будет определенный процент негров" -- это толерастия. Чего этим можно добиться? Чтоб каждый в мире знал, что негры есть? Таких и без того большинство. Или чтоб им обязаны были дать работу в Голливуде?
То, что в Америке творилось во времена рабства -- это проблема тех, кто х*рню творил.
И тот факт, что потомки творивших х*рню выслуживаются теперь перед потомками угнетенных рабов, чтобы как-то загладить вину и ошибки прошлого -- это тоже проблема Америки, в общем-то.
Давайте не будем превращать искусство в одну большую извиняшку за угнетение кого-то там, а?
И тут до меня дошло, почему лучшие костюмированные фильмы снимают в Англии, а не в США.

Если вы находите в мировой литературе при всем ее богатстве недостаток
разноплановых женских персонажей, добрых и злых, умных и глупых, шустрых и задумчивых, боевых и нежных
-- переставайте читать плохие книги и начинайте читать хорошие, еще раз вам говорю.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #189 : 16 Марта 2015, 18:16:15 »
А я вспомнила мультик "Как говорит Джинджер". Уж не знаю, почему.
Но помню, что он мне очень нравился.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #190 : 16 Марта 2015, 18:33:35 »
Мориэль, Вы опять меня не поняли. В американских фильмах есть негры из-за того, что (сюрприз-сюприз!) в США живут негры. И в театральные училища (сюрприз-сюприз!) им поступать не запрещено. И процент хороших актеров среди них не сильно (если вообще) отличается от такого у белых. Вы скажете, что Моргана Фримена "понапихали"? Или Самюэля Л. Джексона? Или Вупи Голдберг?
Еще раз. Выделять квоты - бред. Но если сами творцы пришли к тому, что активные персонажи могут быть (о, ужас!) неграми, то зачем возмущаться каким-то мнимым "понапихиванием"?
Произведения с хорошо прописанными женскими характерами есть. Но их мало. Например, если вспомнить диснеевские мультики, на которых все мы выросли - либо пустоголовые принцесски, либо одиночка-Гаечка.
Цель обращения внимания на эту ситуацию вовсе не в том чтобы девушек стали пихать куда надо и не надо. Это просто пожелание от части ЦА, которое авторы вправе учитывать или нет.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #191 : 16 Марта 2015, 18:44:49 »
Например, если вспомнить диснеевские мультики, на которых все мы выросли - либо пустоголовые принцесски
Мулан, Покахонтас, Жасмин, Мэг, Кида - пустоголовые принцесски?

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #192 : 16 Марта 2015, 18:58:56 »
gingerbred, нормальная - простит)
ибо одно дело считать, что мужики - свет в оконце, высшие создания и смысл жизни и при этом нести свое мнение в массы, а другое дело - личная драма)

Оффлайн Redhair

• Пользователь
  • **
« Ответ #193 : 16 Марта 2015, 19:05:18 »
90+? мне казалось всегда, что там как минимум 110-120...
Согласно одному из SBS, у Нами и Робин пятый размер ;D
90+ читается как 90 и выше.
Одаччи сам признал что любит рисовать женскую грудь ;D

Redhair, это да, кстати.
В аниме пол не играет роли. Ну, разве что фансервиса больше сисечного, чем в меру накачанных мужских торсов. Зоро, к примеру. Да и Луффи в последних арках. Загляденье же!
Хотя Робин и Нами хорошеют прямо от арки к арке. И прописаны они отлично.
Да, я еще и мангу читала.
Сама я на Кусок залипла после того как увидела в аниме смерть Белоуса.Хотя и до этого пыталась ознакомиться,но как-то не шло. Вот этот персонаж заставил меня пересмотреть войну при Маринфорде с конца,чтобы проплакавшись,наконец понять что я упускала. И перечитать всю имевшуюся на тот момент мангу.
Теперь ВП для меня пример того,КАК НАДО ОПИСЫВАТЬ персонажей. Сеньор Пинк - ярчайший пример.
Во имя любви к Люсьене
Если ты что-то не видишь со своей точки зрения,то смени точку зрения

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #194 : 16 Марта 2015, 19:09:49 »
NightHeaven, это вы меня не поняли.
Срочно переключайтесь на хорошие книги и фильмы с мультфильмами.
И перестаньте, ради всего святого, искать в них что-то, чего там нет.
Если автор делает ГГ мужчиной, это еще не означает, что он -- женоненавистник. Если и среди второстепенных героев немного женщин -- то же самое.
Задумка авторская такова.

Белль, кстати, обладала сильным характером и впечатляющей добротой, если что. Да и Золушка.
Гаечка -- одиночка? Ну вы меня извините... :o :o :o
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #195 : 16 Марта 2015, 19:17:02 »
Мулан, Покахонтас, Жасмин, Мэг, Кида - пустоголовые принцесски?

Тут необходимо отметить, что все вышеупомянутые героини появились сравнительно недавно (после 1995 г.) и могут являться симптомом победившей толерастии и понапихивания никчемных персонажей на загнивающем западе. Вон Киба вообще негр  >:(

moriel, ну поймите же, пожалуйста. Когда в конкретном произведении гг мужчина - это ок. Когда в 50% произведений гг мужчина - это тоже ок. Но когда мужики гг в 95% произведений, это грустно. То же самое относится и к второстепенным персонажам.
Гаечка одиночка в смысле "одна девочка-умничка на команду мужиков-шалопаев".
Мафия - Юра Хой

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #196 : 16 Марта 2015, 19:24:25 »
А вы, NightHeaven, лично ГГ-мужиков пересчитывали во всех книгах мира? Откуда инфа?
И что вам до пола главных героев, второстепенных? Какая разница-то? :o
Книга хуже, что ли, становится?
Читайте любовные романы. Там и ГГ женска полу и с впечатляющим разнообразием талантов и качеств, и мужики сволочами через раз выставляются.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #197 : 16 Марта 2015, 19:27:06 »
Тут необходимо отметить, что все вышеупомянутые героини появились сравнительно недавно (после 1995 г.) и могут являться симптомом победившей толерастии и понапихивания никчемных персонажей на загнивающем западе. Вон Киба вообще негр  >:(
пожалуйста
скажите
что
это
сарказм

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #198 : 16 Марта 2015, 19:53:07 »
Её зовут Кида, и она не негр или Вы демонстрируете свой кругозор, называя всех смуглокожих персонажей неграми? Персонаж-негр появился сильно позже, если Вы не в курсе.
Толерастия или нет, это сильные женские персонажи с характером, не такие шаблонные и пресные, как Золушка или Аврора, и тем не менее, Вы недовольны.

gingerbred, нормальная - простит)
ибо одно дело считать, что мужики - свет в оконце, высшие создания и смысл жизни и при этом нести свое мнение в массы, а другое дело - личная драма)
Нормальная - да.) К сожалению, тенденции таковы, что даже мать, жертвующая собой ради ребенка, для некоторой части феминисток жертва патриархата. А тут мужчина.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 19:54:51 от gingerbred »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #199 : 16 Марта 2015, 19:55:21 »
А вы, NightHeaven, лично ГГ-мужиков пересчитывали во всех книгах мира? Откуда инфа?
Читайте любовные романы. Там и ГГ женска полу и с впечатляющим разнообразием талантов и качеств, и мужики сволочами через раз выставляются.

С чего Вы взяли, что мне интересна любовная литература? И уж тем более та, где мужики выставляются сволочами?
У каждого человека есть свои болевые точки. Так вышло, что у меня она такая. Вам кажется, что эта тема не заслуживает внимания - пожалуйста. Но к чему паясничать? Если Вы искренне счастливый человек, выросший в любящей семье, окруженный верными друзьями, реализовавший свои таланты и задатки, успешный в личной жизни, и ничто в жизни не способно испортить Вам настроение - Вам можно только позавидовать.
Правда, сдается мне, такой человек не стал бы размахивать белым плащом с лозунгом "вы все упоролись загоняться по такой фигне, ачотакова".

з.ы. Про Дисней это реально был сарказм) Я рада, что в последние годы такие персонажи таки появились.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #200 : 16 Марта 2015, 20:09:05 »
gingerbred, это ж где такие упорытыши берутся? Оо
я сколько в вк в фемгруппах (именно фем, а не мизандр) шуршу - неадеквата меньшинство.

NightHeaven, уф, а я уж было вздрогнула)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #201 : 16 Марта 2015, 20:21:18 »
gingerbred, это ж где такие упорытыши берутся? Оо
я сколько в вк в фемгруппах (именно фем, а не мизандр) шуршу - неадеквата меньшинство.
ЖЖ-шное фем-комьюнити.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #202 : 16 Марта 2015, 20:22:53 »
а, ну таки в жж меня как раз и нет)
и слава б-гам, судя по всему

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #203 : 16 Марта 2015, 20:25:30 »
А кто-нибудь помнит мультик "Непобедимая принцесса Шира "? Там же вроде много было сильных женских персонажей. Мы с подружками все время в них играли)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Redhair

• Пользователь
  • **
« Ответ #204 : 16 Марта 2015, 22:56:13 »
А кто-нибудь помнит мультик "Непобедимая принцесса Шира "? Там же вроде много было сильных женских персонажей. Мы с подружками все время в них играли)
ШИИ-РАА!Боевая блондиночка ;) Там еще странной наружности не то филин, не то чупакабра, какая-то в зверьях шастала,да?
Если ты что-то не видишь со своей точки зрения,то смени точку зрения

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #205 : 16 Марта 2015, 23:14:53 »
ШИИ-РАА!Боевая блондиночка ;) Там еще странной наружности не то филин, не то чупакабра, какая-то в зверьях шастала,да?
Вроде это филин был) ))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн R. E.

• Постоялец
« Ответ #206 : 16 Марта 2015, 23:52:02 »
О, Ширу вспоминили) Что странно, я её любила жутко, а вот оригинал-то, Хи-мен, совсем не зашёл, посматривала лишь иногда ради Скелетора.

А давайте во всех фильмах гендерный состав героев делать такой же, как в "Бешеных псах"? А чо, фильм-то хороший.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #207 : 16 Марта 2015, 23:57:59 »
Пришлось гуглить, ибо "Бешеных псов" я не смотрела. :-[
А что вам лично не нравится? Ну сценарий такой, че плохого-то? :o
Моя нипанимай.
Давайте уж тогда половину фильмов снимать с составом а-ля "Бешеные псы", половину -- а-ля "Маленькие женщины".
Чтоб, значится, не обделять ни один пол.
Зашибись будет, че. ;D ;D ;D
Только порнуха вся станет гомо.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн R. E.

• Постоялец
« Ответ #208 : 17 Марта 2015, 00:13:41 »
Окей, попробую и я пояснить то, что пытались донести выше:
Гендерный состав не влияет на качество произведения. Но если безо всякого обоснуя (гомосоциальный коллектив, к примеру, и прочее) в девяноста пяти случаях из ста из картины мира оказываются исключены как активно действующие субъекты представители половины населения (или же сведены к одной модели, у которой всех отличительных черт - принадлежность к "девочкам") - это не есть гуд.
Никто не говорит, что Черепашки-ниндзя - это фу (бзв, не знаю за новый, но старый сериал отлично себе проходил Бехдель на регулярной основе. Не иначе как фем-лобби рептилоидов постаралось, ага), или что большую часть классической американской фантастики, где героями были исключительно белые гетеросексуальные самцы, отвечающие общепринятым нормам внешности, нужно срочно запретить. Речь о том, что нужно создавать новые произведения в соответствии с новыми требованиями публики. Что нужно больше мультфильмов вроде Адвенчур Тайм, Гравити Фоллс, Финес и Ферб - таких, где женские персонажи столь же разнообразны, как и мужские. Потому что так и должно быть. Девочкам нужно видеть себя на экране, а не только сосичные фесты с редкими вкраплениями Гаечек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #209 : 17 Марта 2015, 00:44:45 »
А я смотрела "Зена - Королёва воинов" - вполне себе девочка-гг.
Элен и ребята - целая куча девочек с разными характерами, "Голубое дерево" - тоже мальчики и девочки.
Это, конечно, не мультики, но никакого феминизма.
И ещё - сериал австралийский, про ребят,  спасающих коал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)