Все разделы > Рассказанные на форуме

Золотые часы и реальная жизнь

<< < (11/15) > >>

NikoTINE:
Да? Извини, больше не буду.

Simka:

--- Цитата: Jolene от 17 Марта 2015, 13:55:32 ---я скорее урою козла, который выбросит моего любимого детсадовского плюшевого мишку, чем того, который стырит у меня вещь на 10к денег. 10к денег я еще раз заработаю, а мишка такой один.

--- Конец цитаты ---
Jolene, я акцентирую внимание на том, что все происходит не с неизвестным внезапно решившим навредить козлом.
А с близким человеком, который по незнанию-невнимательности или ещё по какой-то прчиине совершил косяк.
Без злого умысла; при этом вы любите этого человека и он вас любит.
Вы будете его "урывать"?

У меня есть памятные вещи. Но мне в страшном сне не может присниться,как я, например, "урываю" маму,если она вдруг случайно с ними что-то сотворит. Вот никак не представляется.
Возмутиться, расстроиться, высказаться - да.

NikoTINE, понятно. Примерно так я  и думала Но  вы же при этом понимаете, что не только вы запомните косяк и не сможете относиться по-прежнему,а  и человек, на которого вы сорветесь, тоже запомнит вашу реакцию и не будет относиться по-прежнему?
И да в аспекте

--- Цитировать ---Рукоприкладство? Практически наверняка нет.
--- Конец цитаты ---
никакого "практически" и близко быть не должно.
Я хз, кто как к такому относится и кого как воспитывали,в  моем мире физической агрессии вообще места нет. Ни в  каком виде. Ни с моей стороны, ни в мою сторону.
Еси человек не сдержится и ударит меня, зная, что никакого злого умысла за мной не было, и зная, что я уже извиняюсь и осознаю содеянное - он моментально превратится во врага.Или в пустое место.
И никаких "в пылу ссоры, ну, у него была причина, состояние аффекта" и т.п.

dominatrix:
Смолла, дык нам тут не зря напомнили, что в кино как раз случай типа "почему из горящего дома не вынесли портрет прадедушки".
Дева не чемоданы на курорт собирала, ее послали заместо главгера туда, где страшно и опасно. И никто, заметьте, не спрашивает "не западло ли в таком случае бабу вместо себя за часами и шмотками посылать?".

Shisho:

--- Цитата: NikoTINE от 17 Марта 2015, 14:01:11 ---Шишо, а почему тогда люди хранят фотографии?
У нас  стоит стекленная рюмка прабабушки, простая донельзя. Я расстроился бы, да. Ценность вещи равна ценности воспоминаний.

--- Конец цитаты ---
Фотографии важны. Письма, вещи. Здесь исторический момент. Полезно знать как выглядела твоя прабабушка и кем был твой прадедушка, и прочие родственники и чем дальше вглубь, тем лучше. Всегда завидовала тем, у кого есть целые семейные архивы и маленькие музеи.
Но пускать сентиментальную слезу и ужасно расстраиваться, если что-то пропало... По мне так странно. В нашей памяти достаточно места для всего, что нам действительно важно. А вещь... есть - хорошо. Нет - ну и фиг с ней.

dominatrix:
Ну дык, кто тебе виноват, если ты овце*б?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии