Все разделы > Рассказанные на форуме
Золотые часы и реальная жизнь
Simka:
Смолл, да я, честно говоря,и не смотрела исходную сцену вообще.
Поэтому да, я ориентируюсь чисто по своему опыту.
И своей щепетильности в эмоциональном общении никогда не скрывала.
По поводу забивания на просьбы любимого человека - логику понять могу, да; но если судить именно исходную историю, тогда реально нужно брать в расчет ещё страх и реакцию на внезапный нехилый стресс.
--- Цитата: Smolla от 17 Марта 2015, 14:27:07 ---так эта овца собрала разную херню, а истинно важную и ценную вещь не взяла, блеать!!!
--- Конец цитаты ---
Ага, в ситуации, когда есть прямая угроза жизни, все люди всегда будут действовать продуманно и логично, разумеется :-\
Я, повторюсь, не смотрела, но логика мне твоя непонятна абсолютно: баба,которую внезапно в такой ситуации отправили собирать вещи, и которая таки забыла о просьбе - тупая овца; зато мужик, который к этой ситуации и привел, и эту бабу туда послал - герой и лапочка.
Да, я чего-то явно недопонимаю: забить на просьбу ЛЮБИМОГО!! человека - преступление,а подвергнуть любимого человека опасности - ну норм, бывает.
Simka:
Опасность девушке - собирать вещи в месте, куда могут завалиться недружелюбно настроенные дяденьки.
А какая опасность грозила конкретно мужику вследствии её проступка?
Он сам ведь решил вернуться, насколько я поняла из описания, и сам поставил ценность этих часов - свои воспоминания - выше риска для самого себя.
Simka:
Ну я тоже посмотрю из интереса. Все равно давно собиралась.
Хотя, повторюсь, меня удивляет не сама история.
А именно странное для меня отношение к случайным косякам со стороны близких и "вещизм".
NikoTINE:
Гангстер с пулемётом его ждал, так-то. И никто её никуда не посылал — Буч пошёл на бокс, а она параллельно выносила шмот.
Симка, я себе не особо верю. Я бы хотел надеяться, что никакого рукоприкладства не будет. Но так как я человек, яхз что где у меня переклинит. И я бы отличненько понял, если бы со мной потом не жили бы.
И я очень рад, что у вас такие установки.
Simka:
Смолл, ну я же говорю - для меня лично такое абсолютно непонятно и далеко.
У меня есть воспоминания, есть памятные вещи, есть дорогие сердцы и просто дорогие.
Сломали памятную вещь - расстроюсь, покричу, повозмущаюсь; но воспоминания останутся при мне, это самое главное.
Смысл в дополнение к потере ещё и портить отношения с человеком, оскорблять его, если, например, я точно знаю, что он не нарочно, и сам не рад?
Сломают/потеряют в материальном плане дорогую вещь - да тут даже проще, пусть просто компенсируют.
Не хотят компенсировать?
А вот это уже вопрос к человеку, так ли он порядочен и близок, как я думала.
Но даже в таком случае - окей, да я заработаю ещё, и скажу мысленно "спасибо", что человек показал себя в такой ситуации, а не в более важной.
Ну и в отношении к просьбам со стороны близкого - тут тонкий момент.
Но все же я не особо склонна делать привязки "забыл/проигнорировал/провтыкал - да все это от того, что он ко мне вот так относится, сволочь".
--- Цитата: NikoTINE от 17 Марта 2015, 14:44:55 ---И я очень рад, что у вас такие установки.
--- Конец цитаты ---
Я тоже рада. Мне лично с ними живется довольно комфортно.
Навигация
Перейти к полной версии