Все разделы > КМП, из Модерации

Страх нищеты

(1/9) > >>

Nevermind2015:

--- Цитировать ---Сразу после института жизнь играла всеми красками. Престижная работа, перспективная должность, деньги, виснущие на мне девушки... Потом – падение на самое дно. Денег не было от слова «совсем», у друзей находилась куча причин, почему они со мной встретиться не могут. Потом стало еще хуже, иногда даже приходилось объедки в Макдональдсе подбирать.

Выправился, встал на ноги. Сейчас в месяц минимум пять тысяч баксов зарабатываю, причем большую часть в долларах, так что падение рубля мне даже на руку. Но я по-прежнему хожу в одном и том же старье, снимаю однушку в ипинях, питаюсь продуктами с истекающим сроком годности, которые в магазинах по уцененке продаются, о девушках и речи нет. Хорошо, работаю на удаленке, представительно выглядеть не нужно.
Боюсь, что заработок накроется, накопления растранжирю, и снова стану нищим. Вспоминаю, как стоял у Макдональдся и мечтал, чтобы кто-то гамбургер не доел – и всего трясет от ужаса.

Хотел пойти к психологу, посмотрел на ценник и сбежал. ПМП нового Плюшкина

--- Конец цитаты ---

Я просто оставлю это здесь  :)

Gardemarina:
Понятная реакция.

steelslife:

--- Цитировать ---накопления растранжирю
--- Конец цитаты ---
а смысл тогда от всего этого?

ЗлаяФея:
Есть такая фигня. До доедания недоеденной еды не доходило, конечно, но поголодать пришлось. До сих пор не могу спать, если в доме нет хлеба и бульонных кубиков. Все время тянет делать запасы, неважно чего - денег, продуктов, бытовой химии. И долгое время после значительного повышения зарплаты не могла покупать новые вещи. Все казалось, что это временно, а если сейчас потрачу, то потом будет еще хуже жить.

Фамильное Привидение:
У меня после того, как была зп 2500 р, рука не поднимается вещи выкидывать. Кажется, что еще пригодятся.
И как и ЗлаяФея, тоже не могла долго покупать новые вещи, особенно технику. Причем загвоздка была именно в их новизне. Типа - и дорого, и все равно угваздаю, и обойдусь старым, что уже есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии