Тролль или не тролль х/з...
Но я лично знаю 4х человек с такими взглядами на жизнь. Вот прямо слово в слово! И это грусно

А ещё грустнее от того, что 3е из них совсем молодые 25-27 т.е. скоро расплодятся и будет новое поколение с гнильцой.

.
Предположим, что автор не тролль.
Зозуля, во-первых, подумайте, по сути достижения вашей "соперницы" только в том что у неё ВУЗ получше и з/п побольше, а у вас 2 вышки, внешние данные, куча друзей, парень, хобби, нормальная работа, хорошая зарплата, все живы здоровы (я ничего не забыла?). Как бы это банально не звучало, но научитесь получать удовольствие от того что есть и тогда придёт большее. Если вы начинаете гонку, то всегда, появится Л. М. Н. и др. которые (на ваш взгляд) были никем, а теперь вас в чём-то перегнали. Остановитесь и просто наслаждайтесь жизнью.
Во-вторых, можно плохо учиться в школе, а потом включить мозги, налечь на учёбу и
очень хорошо поступить. Всё зависит от мозгов, мотивации и психологической обстановки. Возможно, Л. плохо училась потому что в семье не всё спокойно или из-за не интересных (лично для неё) учителей или проблемы со сверстниками или ещё какие-то тараканы. А потом когда ушел стресс-фактор или пришел интерес к учёбе человек мобилизировался и пробился в хороший ВУЗ. То же самое с работой, оказаться в нужное время в нужном месте + хороший коллектив и начальник + прокачан скилл общения + есть желание работать.
В-третьих, это мог быть просто спектакль, с целью, потроллить или поставить вас на место. Вы, упоротые отличницы-перфекционистки с завышенной самооценкой, такая вкуснота!

А когда начинаете общаться в таком тоне, в каком написан пост, то вас хочется трясти и орать в ухо "ОЧНИСЬ, ЧУВАК! ТЫ КОНЕЧНО МОЛОДЕЦ, НО ТЫ НЕ ОСОБЕННЫЙ."
У меня предостаточно проблем (со здоровьем, с деньгами, психологические тараканы), но если я сейчас встречу свою бывшую подруженцию (мышление на 100% как у автора), то буду травить её горькой правдой (т.е. без негативных подробностей): что на личном фронте всё ништяк к свадьбе готовимся, работа здоровская, коллектив и начальство - ангелы, з/п хорошая, 2 кошака живут и цветут, сессию закрыла на 5ки, живём отдельно от родителей ремонт доделываем, а недавно торкнуло меня вес сбросить и ведь получается, торкнуло язык учить и то же получается! Не со зла отравлю, а эксперимента ради
посмотреть как молодая красивая самодовольная девица, превращается в осунувшуюся, зеленоватую, язвительную жабку.

.
Ну и в копилку замечательных историй про успешных:Девочка которая не особо активно училась, тусовалась с неформалами, конфликтовала с преподами, а на выпускной напилась в сосиську и заблевала мне ванну, сейчас работает в МЧС + разводит и дессирует дорогущих собак + занимается фотографией. Сейчас, у неё и доходы больше и жизнь ярче/интереснее, чем у наших примерных пятёрочниц.
Моя подруга (прямо душа болит!

) умная, 3 вышки, 2 языка, хорошие внешние данные, нормальный доход+подработка, отдельная ж/п. Сидит и киснет, год за годом, год за годом

Вроде только её расшевелишь, вдохновишь... а она снова юрк! в свой кокон и киснет.
Молодой человек, которому до 26х хватало средне-специального и з/п 200$, за 5 лет вдохновился, поступил на бюджетную заочку, получил в/о, нашел работу прокачал з/п в 5 раз.
Я до 25ти лет страшное жирное депрессивное у***ще сейчас, (если не сорвусь) имею все шансы получить нормальное образование, выучить язык, сделать себе хорошую фигуру, ухватить неплохую подработку и ещё чуть чуть прокачать з/п.