Все разделы > Рассказанные на форуме
Дело во мне.
Luthi:
Дельный совет:
Описанное напоминает депрессию. Что делать?
1. Сейчас весна, это дополнительная нагрузка на нервную систему, что у многих людей приводит к депрессии. Помнить этот факт.
2. Посмотреть проверяли ли на серотонин и гормоны поджелудочной железы. Если всё норм, то ок. (Да, можно и проверится на онкологию, хотя это крайней вариант )
3. Послать психологов, которые дают тупые советы и учат как жить. Задача психолога понят от чего депрессия, и как с этим справится, а не учить жить.
4. Подумать о таблетках. Но!!! Таблетки от депрессии должны быть правильно подобраны, и параллельно надо найти причину депрессии.
firewire:
Есть у меня вариантик. Помогите другим. Крайний вариант - заделайтесть волонтером в детский онкоцентр. Это работа очень благодарная. Родители работают,иногородние ездят туда-сюда. И у них масса того, что нужно в помощь: от того, что истощенной от суточного сидения у койки малыша в коме мамы просто ооочень хочется растворимого кофе - до того, что необходимо съездить в соседний город отвезти справку.
Можно не так трешово - найти одинокого человека, болеющего. И помогать. Есть дома престарелых. Есть дети алкоголиков, которые не потеряны и им нужно внимание.
Его не советовать не просили.
Lemur:
у меня похожая проблема, только на фоне сильного стресса. апатия, безразличие к вещам, ранее радовавшим, необщительность, желание завернуться в одеялко и провести остаток жизни в тёплой постельке, не включая свет. в плане общения с новыми людьми такая же хрень, мне неинтересно, скучно и печально, каким бы зажигательным не был собеседник. больше всего напрягает мозго*бство стиле "ты ничего не делаешь, никуда не ходишь, ты унылая и злая, ты умрёшь в одиночестве, и твой труп съедят собаки" :-\ надеюсь, что со временем станет получше, а пока как-то пох*й. минутка уныния на кмп
Бегущая по граблям:
Присоединяюсь к понимающим. Я сама сейчас в апатии. По всем признакам у меня сильнейший нервный срыв. Как борюсь? До отпуска два месяца: составила себе план необходимостей на это время, он не очень большой, делаю дела потихоньку, учусь не ругать себя за лень, потому что по выходным организму явно требуется покой и безделие, прислушиваюсь к себе и стараюсь следовать потребностям своего организма.
Успокойтесь, автор, прислушайтесь к себе, ответьте самой себе честно на вопрос, чего вы действительно хотите, не бойтесь какое-то время плыть по течению. Если вы в принципе активный человек, то через какое-то время всё равно вернетесь к привычному ритму жизни. Зотя, ввозможно, и не вернетесь. Но тогда подстроитесь под новую, более спокойную, реальность) в любом случае, удачи вам)
Навигация
Перейти к полной версии