Автор Тема: Опять история про замуж  (Прочитано 42705 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Опять история про замуж
« Ответ #210 : 24 Марта 2015, 20:20:16 »
Дайте мне ребенка и щенёнка. И в живых останется только один.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #211 : 24 Марта 2015, 20:23:21 »
Я вот котика своего люблю, но ей-ей, мне не хватило бы на ребенка столько терпения. Этого поганца в очередной раз от системника отгонишь, щель за столом с проводами игрушками заткнешь, и какая-никакая, а безопасность. А с ребенком такое не прокатит. :-\

Где-то я что-то слышала про идею робо-детей для проверки родительства, то ли шоу было, то ли еще что. Но идея забавная.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #212 : 24 Марта 2015, 21:15:13 »
С питомцем, имхо, не самый показательный тест-драйв: на "мяу-мяу" котенка я буду подрываться  искать, что не так, почему вопим, а детские возгласы у меня вызывают не самые теплые чувства (и ооочень далекие от сочувствия и желания помочь), да и в целом, я вот для себя знаю, что за питомцем буду ухаживать на все сто, потому что кошечки (собачки, хомячки, попугайчики и проч.) - они няшные, они у меня вызывают практически неконтролируемое мимими и уняняня, а вот человеческие детеныши, особенно совсем мелкие, кажутся откровенном стрёмными (я хз как можно умиляться такому, все эти складки, мутный взгляд, запах специфический и т.п.)
Хотя может, конечно, дело в том, что я вообще детей не хочу, хоть и нормально к ним отношусь, но, имхо, отношение к живности - не особо показательно

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #213 : 24 Марта 2015, 21:30:24 »
Таки да, животное не показатель. Я животных не люблю аще, а детей - очень даже. Так шта...
Тут только пробовать уже по факту наличия дитяти  :D
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #214 : 24 Марта 2015, 21:40:28 »
Девушки, вы мне сейчас скажите как на духу - вы же не на полном серьезе сравниваете человеческого детеныша с котеночком?  :D
Как человек, у которого последовательно вырастали четыре котика и один ребеночек, могу ответственно заявить - ну нифига же общего! Ответственность - это, пожалуй, единственное что объединяет эти две ситуации. Котенок вырастает до самостоятельного существа, которому достаточно еды, чистой воды и туалета, периодических осмотров у ветеринара и ласки/внимания (и то не круглосуточного), за полгода-год. Котенка (если это не двухнедельный подобрашка) не нужно часами таскать на ручках, чтобы он уснул и не орал, и кормить по первому требованию. Ему подгузник менять не надо, ему не надо делать массаж и гимнастику, с ним не надо заниматься всякими развивающими играми. С ним уроки, в конце концов, делать не надо  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #215 : 24 Марта 2015, 21:47:21 »
Актриска, никто не сравнивает котенка и ребенка, окстись. Сравнивают степень ответственности и то, как можно ее проверить, что ли: скорее всего, человек, которому лень выгулять собаку или убрать лоток за кошкой, будет так же забивать и на ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #216 : 24 Марта 2015, 21:52:33 »
т.е., если ты заранее бл*ть не распланировал всю свою жизнь на 20 лет вперде, то ты безответственный?
вот из-за этого бреда, что есть оптимальное время для замужества, и вообще для чего-либо еще оптимальное бл*ть время, и появляются такие дамы, у которых паника КАК ЖЕ ТАК МНЕ ТРИДЦАТНИК СКОРО Я НЕ ЗАМУЖЕМ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ КОНЧЕНА
имхо, гораздо ответственнее ориентироваться на текущие обстоятельства и на то, чего ты хочешь сейчас, а не на то, какты в 18 лет представлял свою жизнь.

У вас какая-то странно неадекватная реакция на слово "планирование". Вы не видите разницу между стратегией и тактикой? Планирование это стратегия, осознание своих приоритетов и постановка целей для достижения с примерными сроками, чтобы был стимул эти цели достичь. Осуществеление запланированных действий - тактика, с учетом текущих обстоятельств. Вы после школы не планировали, что ли, ни в вуз поступать, ни работать идти, ни на собственное жилье зарабатывать, ни желаемое количество детей, машин и домашних животных? Ориентирование исключительно на текущие обстоятельтсва называется плыть по течению - в вуз поступать только туда, куда баллы позволили и мама с папой устроили, на работу - куда возьмут, замуж - авось когда-нибудь кто-то позовет. Лучше уж хотя бы примерно представлять, чего хочешь от жизни на двадцать лет вперед, чем потом в тридцать очухаться одной на съемной квартирке в жопе мира.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #217 : 24 Марта 2015, 21:59:16 »
Мой попугайчик и уход за ним - примерно как за ребенком в районе 2 лет, который никогда не вырастет, но у него есть один неоспоримый бонус - его можно убрать в клетку, клетку укатить в другую комнату и надеть наушники
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #218 : 24 Марта 2015, 22:07:17 »
Актриска, никто не сравнивает котенка и ребенка, окстись. Сравнивают степень ответственности и то, как можно ее проверить, что ли: скорее всего, человек, которому лень выгулять собаку или убрать лоток за кошкой, будет так же забивать и на ребенка.
Да, но это верно только в одну сторону. Если человек тетешкается с котиками-собачками и отлично о них заботится, то не факт, что с ребенком у него тоже будет все гладко. То есть такая проверка срабатывает, только если результат негативный.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #219 : 24 Марта 2015, 22:10:18 »
Да, но это верно только в одну сторону. Если человек тетешкается с котиками-собачками и отлично о них заботится, то не факт, что с ребенком у него тоже будет все гладко. То есть такая проверка срабатывает, только если результат негативный.

Увы и ах. Но 50% лучше, чем ничего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #220 : 25 Марта 2015, 00:55:30 »
Камида, как разговор с парнем прошел?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #221 : 25 Марта 2015, 04:49:16 »
второе утреннее шта? от этой темы ;D

во-первых, присоединяюсь к Актриске: сравнить котенка с человеческим детенышем - это достаточно, скажем так, интересно.
связи тут нет вообще никакой. дело в желании и мотивации. кошка мне нахрен не нужна. а ребенок нужен. и материнский инстинкт по отношению к котенку у меня, не знаю, как у других женщин ::), не включится точно. соответственно, справедливо и в обратную сторону: способность ухаживать хоть за десятком кошек одновременно вообще не значит готовности к уходу за ребенком.

во-вторых, Дана, мне кажется из нас двоих Вы не совсем понимаете, что мы хотим сказать. Можно перехотеть и это нормально. Вот пример: сейчас я не хочу второго ребенка. Но я не говорю, что второго ребенка у меня не будет. я говорю, что сейчас мы его не планируем. Это значит, что мы безответственно относимся по отношению к нему, если все-таки его родим?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #222 : 25 Марта 2015, 06:52:50 »
Ребят, пока не отписываюсь, потому что сказать пока нечего. Вчера не говорили, т.к. парень заболел и дома. (Чую, тут сейчас понабегут с воплями "Довела мужика!") Предложила лекарства привезти, отказался. Зовет в выходные к себе поговорить. ХЗ, то ли шухерится  ;D, то ли время на обдумывание надо. А может надеется, что я за это время успокоюсь и тему замну  >:(. Для себя пока выводы сделала, ему все сказала, что хотела. Теперь жду, что скажет он. Исходя из этого буду действовать.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #223 : 25 Марта 2015, 06:59:47 »
Довела мужыка!!!11расрас)

Оффлайн kamida

• Начинающий
  • *
« Ответ #224 : 25 Марта 2015, 07:00:37 »
Спасибо, я ждала  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #225 : 25 Марта 2015, 07:56:21 »
Довела мужыка!!!11расрас)
Ну и фиг с ним, не последний же в самом деле.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #226 : 25 Марта 2015, 08:38:10 »
По поводу долговременного планирования - согласна с dominatrix, что человек планирует свою жизнь в соответствие со своей таблицей приоритетов. Т.е., если у Камиды приоритеты, к примеру:
1. семья и брак
2. дружба
...

а у ее парня приоритеты
1. работа
2. деньги
...
225. семья и брак

То и планировать свою жизнь каждый будет по-разному, исходя из своих приоритетов. И залезть в чужую голову и повысить значимость чужих приоритетов, по-моему, очень сложно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #227 : 25 Марта 2015, 09:21:17 »
связи тут нет вообще никакой. дело в желании и мотивации. кошка мне нахрен не нужна. а ребенок нужен. и материнский инстинкт по отношению к котенку у меня, не знаю, как у других женщин ::), не включится точно. соответственно, справедливо и в обратную сторону: способность ухаживать хоть за десятком кошек одновременно вообще не значит готовности к уходу за ребенком.

Ферзь, это в твом случае связи нет. Но люди — разные.  ;)
И при чем тут материнский инстинкт?  :o

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #228 : 25 Марта 2015, 09:44:40 »
Ферзь, это в твом случае связи нет. Но люди — разные.  ;)
И при чем тут материнский инстинкт?  :o
имхо, материнский инстинкт - дополнительная защита детеныша, которой кот обладать не будет.
люди разные, ога. кто-то котика хочет завести, кто-то ребенка воспитывать и т.п. но смоделировать приближенный к правде тест-драйв, чтобы оценить свою возможность воспитывать ребенка, я щитаю, практически невозможно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #229 : 25 Марта 2015, 09:52:38 »
Смоделировать невозможно, это факт, но имхо, человек, который демонстрирует по жизни ответственность, в т.ч. и в том, что касается уборки за котиком, с большей долей вероятности будет ухаживать и за ребенком (хотя бы просто потому, что "надо"), нежели тот, которому пох на то, что его животное - его ответственность - кричит голодным мявом или ссытся по углам потому, что к годами не чищенному лотку подойти страшно. Причем ответственность - это не всегда именно наличие животного, а порой и наоборот: ответственный человек не заведет собаку, даже если очень хочет, если знает, например, что он на работе с 8 до 22 и некому с ней гулять.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #230 : 25 Марта 2015, 10:09:29 »
А я бы все таки промоделировала питомца и ребенка. В осознании, что это существо зависимое от тебя, причем не только в уходе, но и в поведении. Иногда и в жизни. Понятно, что ребенок имеет больше потребностей, дольше развивается. Но Лой правильно сказала - не способен ходить гулять с собакой (никто же не заставляешь кошатников заводить собак и наоборот), не будет подрываться к ребенку
При этом обладателей питомцев ждет много сюрпризов в родительстве, тем не менее
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #231 : 25 Марта 2015, 10:14:01 »
не способен ходить гулять с собакой (никто же не заставляешь кошатников заводить собак и наоборот), не будет подрываться к ребенку
ДА НЕТ ЖЕ БЛИН!!!
ни ради какой собаки или кошки я не готова на то, на что готова ради ребенка. разные это вещи для некоторых людей.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #232 : 25 Марта 2015, 10:18:16 »
Ферзь
так Вы их и не заводите - потому что Вам нахрен не надо, а мы говорим про ситуацию, когда завести чел не прочь, а вот будет ли далее уход надлежащий или же чел наиграется и забьет на это дело

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #233 : 25 Марта 2015, 10:19:20 »
Ферзь, я говорю про любимого питомца, заведенного по собственному желанию. Я так понимаю не ваш случай, но вам и "тест на ребенка"не понадобился
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #234 : 25 Марта 2015, 10:22:41 »
Ну у меня есть сын, я его люблю и провожу с ним достаточно много времени. Но котов я на дух не переношу, покормить то я их может и покормлю, если мне дадут его на передержку уехавшие друзья, наприер, но в другом буду игнорировать или запирать на балконе, а если будет гадить так и пнуть могу. Мне такое счастье нафиг не уперлось.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #235 : 25 Марта 2015, 10:25:43 »
Ну у меня есть сын, я его люблю и провожу с ним достаточно много времени. Но котов я на дух не переношу, покормить то я их может и покормлю, если мне дадут его на передержку уехавшие друзья, наприер, но в другом буду игнорировать или запирать на балконе, а если будет гадить так и пнуть могу. Мне такое счастье нафиг не уперлось.
пыщ просто понимает куриц Ферзя ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #236 : 25 Марта 2015, 10:30:48 »
Ферзь и Пыщ, размножившись, начали ставить телегу впереди лошади.  ;D

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #237 : 25 Марта 2015, 10:32:05 »
ты уверена, что мы раньше так не делали? :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #238 : 25 Марта 2015, 10:33:04 »
Ферзь, а я за вами не слежу так-то.  ;D

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #239 : 25 Марта 2015, 10:35:59 »
Ферзь, а я за вами не слежу так-то.  ;D
просто это прозвучало, как наблюдение.
ну ок :)