Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Выбор Софи
hom:
А разве дееспособный не означает в здравом уме и отдающий себе отчет, а не физически способный?
Джигурнет:
--- Цитата: hom от 03 Апреля 2015, 10:39:43 ---А разве дееспособный не означает в здравом уме и отдающий себе отчет, а не физически способный?
--- Конец цитаты ---
Ну вот вторая тетка, как дееспособная (в здравом уме) и не поперлась.
firewire:
Блиин. Я думала, я отчаянная. Возила детей 9 и 3 года одна в поход на Кавказ. Жили в палатке, ходили 5 км по берегу за ништяками сами - ради прикола, тк основное завозили на лодке.
Правда, это было летом и вокруг было 5 стоянок с давними друзьями.
dominatrix:
--- Цитата: hom от 03 Апреля 2015, 10:39:43 ---А разве дееспособный не означает в здравом уме и отдающий себе отчет, а не физически способный?
--- Конец цитаты ---
Толковый словарь Ушакова:
ДЕЕСПОСОБНЫЙ
1. Имеющий право на совершение действий юридического характера и несущий ответственность за свои поступки (право). Малолетние не являются дееспособными.
2. Способный к деятельности. Организм его еще дееспособен.
По второму критерию беремняшка получается практически недееспособна.
Мимо_крокодил:
--- Цитировать ---Много троп видите? А тетка там и раньше бывала, так что была в курсе.
--- Конец цитаты ---
Так туристическая тропа - это не дорога асфальтовая, это просто размеченный путь, даже не всегда прямо-таки утоптанный. Хреново, конечно, что в нацпарке, где дофига туристов, так плохо с инфраструктурой.
(меня этот тред заставил почувствовать себя рисковой эээ капибарой, не скрою)
Навигация
Перейти к полной версии