Автор Тема: livejournal.com - Выбор Софи  (Прочитано 59431 раз)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Re: livejournal.com - Выбор Софи
« Ответ #90 : 01 Апреля 2015, 13:05:35 »
Гризль То есть ее даже не посадят, а тупо инвалидность дадут? Нет не верю
Я уже писала не раз, что родителей (а чаще именно матерей) практически никогда не сажают за вред, причиненный детям. Даже если имело место убийство.
А тут типа "она уже и так наказана", "нельзя ребенка оставлять без матери" и ты. ды. Тут бы руководству парка подсуетиться, иначе они останутся крайними.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #91 : 01 Апреля 2015, 13:06:58 »
Я уже писала не раз, что родителей (а чаще именно матерей) практически никогда не сажают за вред, причиненный детям. Даже если имело место убийство.
А тут типа "она уже и так наказана", "нельзя ребенка оставлять без матери" и ты. ды. Тут бы руководству парка подсуетиться, иначе они останутся крайними.
Я не могу ответить не матом
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 15:47:03 от Камилла Верон »
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #92 : 01 Апреля 2015, 13:08:03 »
А тут типа "она уже и так наказана", "нельзя ребенка оставлять без матери" и ты. ды.
Ну да, без нее он точно пропадет и погибнет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #93 : 01 Апреля 2015, 13:14:22 »
Ну да, без нее он точно пропадет и погибнет.
И тем не менее. шок, стресс, все дела.
Это как если имела место смерть ребенка до года, почти всегда пишут "постродовую депрессию" и дают условку.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 15:47:38 от Камилла Верон »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #94 : 01 Апреля 2015, 14:09:34 »
девочку жалко, мать тупая. руководство парка тоже жалко. так и представляю, «гражданка, вы без шапки, вам на гору нельзя». а она в ответ, «да всё нормально, шапка в рюкзаке». ну и вот что делать, как не пустить с окейфейсом? за всех туристов не угадаешь, один дойдёт до соседнего дерева и вернётся на кпп, другой перейдет гору и выйдет к соседней деревне, а третий решит обойти её и заблудится. у каждого из них могут измениться планы. не каждый попросит сопровождения.
вот пишут, что мать поднималась.ранее на гору, но ведь двое детей такой поход явно не ускорят, мелкий наверняка взвоет от скуки через час, старшая - немногим позже. ну и заблудиться даже в знакомом месте можно, тем более зимой, когда лес ещё более однообразен.
подруге беременной повезло, вот, что я могу сказать. и ещё мне интересно, как всё-таки девочка решила отдать куртку, уж не надавили ли на неё.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #95 : 01 Апреля 2015, 14:17:33 »
Мне еще очень интересно, зачем вести в такой поход пятилетнего ребенка? По-моему, даже при наличии экипировки это слишком сложная и долгая прогулка для такого возраста, нет?

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #96 : 01 Апреля 2015, 14:23:32 »
А мониторинг новостей приносит больше ада.

Жительница Казани обвиняет в смерти дочери духов горы Иремель и МЧС
МЧС, смерть ребенка, Иремель
1 апреля 2015 13:56

По словам медиков, здоровью спасенных на горе Иремель женщины и ее ребенка ничего не угрожает. Состояние пятилетнего мальчика оценивается как стабильно тяжелое. Физическое самочувствие его матери удовлетворительное, однако психологи утверждают, что женщина не дает себе отсчета в совершенных действиях. Об этом сообщил Chelyabinsk.ru со ссылкой на свой источник.

Мать и сын содержатся в разных медучреждениях – Челябинской областной клинической (для взрослых) и областной детской клинической больницах соответственно. Лечение пострадавшего мальчика Чингиза находится под контролем заведующего ожоговым отделением ЧОДКБ, одного из лучших детских хирургов региона, Михаилом Погореловым. На данный момент ребенок не нуждается в реанимационных мероприятиях: дышит самостоятельно, однако его стопы сильно обморожены. Пока непонятно, восстановится ли кровообращение ног ребенка. Тем не менее Чингиз еще долгое время не сможет ходить самостоятельно.

Мать ребенка не получила столь сильного обморожения. Однако на данный момент специалистов заботит моральное состояние женщины. «На данный момент женщина категорически отказывается общаться с прессой и требует, чтобы врачи не приближались к сыну без ее согласия. По словам психологов, женщина не отдает себе отчета в совершенных действиях и во всем винит и МЧС, и врачей, и даже духов самой горы. В одном из разговоров с родственниками женщина сказала, что якобы духи забрали ее дочь Дину в жертву, чтобы «мы не жили так, как раньше». Доподлинно известно: девочка в раннем возрасте в результате болезни потеряла легкое, вести ее в горы было категорически запрещено», – говорится в сообщении Chelyabinsk.ru.

Напомним, женщина из Казани с двумя детьми отправилась на Иремель утром 29 марта и заблудилась, попав в ущелье. Спасатели обнаружили их поздно вечером в понедельник. 13-летняя девочка погибла, мать и ее 5-летний сын остались в живых, но сильно замерзли. Известно, что женщина отправилась на прогулку с детьми, не имея ни еды, ни спичек, ни теплой одежды, а на горе ночью температура опустилась до -22, -27 градусов. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/907254.html

- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #97 : 01 Апреля 2015, 14:27:29 »
Похоже тетка таки рехнулась.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #98 : 01 Апреля 2015, 14:27:46 »
А почему у пацана именно ноги обморожены?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #99 : 01 Апреля 2015, 14:28:12 »
Доподлинно известно: девочка в раннем возрасте в результате болезни потеряла легкое, вести ее в горы было категорически запрещено

П*здец, просто п*здец, у меня нет больше слов.
Графоман-универсал. (с) Simka

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Апреля 2015, 14:29:51 »
А почему у пацана именно ноги обморожены?
Если обувка хреновая, ноги первыми мерзнут. Потому что с холодным соприкасаются. Плюс на руках могут быть варежки, дышать на них, в карманы засунуть... Ну у меня во всяком случае ноги раньше рук замерзают.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #101 : 01 Апреля 2015, 14:32:27 »
Не могу это читать, аж выворачивает от мерзости этой твари, все виноваты кроме нее. Интересно а как муж вообще отпустил эту идиотку с детьми в горы учитывая что девочке туда нельзя категорически
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #102 : 01 Апреля 2015, 14:33:06 »
Если отбросить все эти -зачем поперлись, почему легко оделись и если бы да кабы...
 Как представлю, что в мороз с детьми в безвыходной ситуации окажусь вот так - заранее сознание мутится. Холод, детям страшно. Понимаешь, что помочь никак не можешь им. Ужасно всё это.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 01 Апреля 2015, 14:35:39 »
Блин, да одна-единственная зажигалка и торба с едой уже спасли бы ситуацию.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #104 : 01 Апреля 2015, 14:36:20 »
вот теперь я кирпичей отложила, тётка сошла с ума по-настоящему, по ходу. :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #105 : 01 Апреля 2015, 14:37:06 »
В одном из разговоров с родственниками женщина сказала, что якобы духи забрали ее дочь Дину в жертву, чтобы «мы не жили так, как раньше». Доподлинно известно: девочка в раннем возрасте в результате болезни потеряла легкое, вести ее в горы было категорически запрещено», –
вот тварь, мандавоь безмозглая
духи горы, плеать, забрали в жертву  >:( >:( >:(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #106 : 01 Апреля 2015, 14:55:56 »
Детей жалко. А в связи с обсуждением почему-то вспомнилось -

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #107 : 01 Апреля 2015, 14:59:51 »
Блин, да одна-единственная зажигалка и торба с едой уже спасли бы ситуацию.
Ой не факт. Многие даже с топором не могут в лесу дров заготовить, а уж без оного…
93

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #108 : 01 Апреля 2015, 15:12:38 »
Мне еще очень интересно, зачем вести в такой поход пятилетнего ребенка? По-моему, даже при наличии экипировки это слишком сложная и долгая прогулка для такого возраста, нет?
Нишиша, если есть лыжи, горячее питье и еда. Плюс у взрослых запас воды, одежды, хоть что то из чего можно сделать укрытие, запас источников тока, фонарик и системы связи и навигации. Нормальный фениксовский фонарик в СОС режиме с красным конусом будет видно издалека.
Поэтому у меня такой дикий ШТА от ситуации - я блин, здоровый крепкий дядька и то если на прогулку по окрестностям в полдня хода и то имею в запасе возможность продержаться пару суток, а тут на ШАРУ переться в мороз, без снаряги. ЭТО КАК!?
Мы гуляли с бабулей летом, правда, но у нас на троих были полностью экипированные рюкзаки (Ермаки - это такой суровый советский туристический рюк с сваренной алюминевой рамой. Его еще можно использовать как компонент эвакуации, по сути.) с запасными вещами, едой и прочим, плюс шли по известным маршрутам. Короче, нефиг проблемы больной головы валить на нормальные явления.
Вот эта фотография сделана в 1994-95м, на теплоходе "Москва" идущем от Самары до пристани "Подгоры" Брату где то 4, мне 5 или 6. Видно что упакованы как надо. /index.php/topic,23516.msg2339904.html#msg2339904
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 15:42:47 от Nordline-Ost »

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #109 : 01 Апреля 2015, 15:28:32 »
Ок, я далека от такого туризма, признаю, что вполне возможно сходить в такой поход с пятилетним ребенком. При наличии экипировки, сопровождающих и МОЗГА.
 А на первый план снова выходит вопрос - на*уя тащить с собой в горы девочку с одним легким? Честно, такое ощущение что это у*бище, по ошибке названное матерью, действительно хотела от нее избавиться. Духи забрали, да(((

• Ветеран
« Ответ #110 : 01 Апреля 2015, 15:32:53 »
блин, у меня от этой темы вот так:

я могу только новости постить

Следственный комитет Башкирии даст оценку действиям сотрудников природного парка «Иремель» после трагедии с заблудившимися туристами.

......................

«Также будет дана правовая оценка действиям работников природного парка Иремель и кордона «Тайга» из села Тюлюк. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, не исключается направление по подследственности в Челябинскую область», – сообщает пресс-служба СК по Башкортостану.
NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/529588.html

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #111 : 01 Апреля 2015, 15:42:00 »
Таки в случае с полиэтиленовым шалашиком помре только сам идиот.естественный отбор. А тут невиноватая погибла. Этой тётке вон терпения и здоровья в статье желают. Тьфу бл* противно аж.
Именно. Вот от этой статьи аж тошно стало. Храбрая женщина, блть. Еще и пятилетнего, который за час, наверно, устал уже, тащить в горы продолжала, дебилка.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #112 : 01 Апреля 2015, 15:52:52 »
Вот уж, наверное, муж теперь ох*евает от всей этой истории.  :(  Как бы он там не прибил эту болезную в порыве чувств. Совсем был бы трэш.  :(
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #113 : 01 Апреля 2015, 15:55:00 »
Вот уж, наверное, муж теперь ох*евает от всей этой истории.  :(
А вот и не уверена. Уж наверно мамочка там "странной" давно была. Тем не менее папаша отпустил детей с этой прип*зднутой. Уж не оба ли там родителя больные на голову?  :-\

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #114 : 01 Апреля 2015, 15:56:00 »
А где был муж, когда она шла в горы с ребенком, которому туда нельзя? И непонятно как одетые? Почему он с ней детей отпустил??

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #115 : 01 Апреля 2015, 16:33:41 »
а он есть этот муж? скорее БМ которому о планах подъема с детьми без одежды, еды и норм. экипировки не докладывали.
Ну значит ему было норм оставлять детей с матерью.
Тогда с чего ему теперь психовать?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #116 : 01 Апреля 2015, 16:36:44 »
Ну и заодно с сайта МЧС
http://volga.mchs.ru/pressroom/news/item/487109/
30 марта в 20 час. 27 мин. туристы были найдены Челябинским поисково-спасательным отрядом. Старшая (дочь) к этому моменту уже скончалась от холода, ее мать и братишка были найдены по колено в снегу с признаками переохлаждения и обморожения конечностей. Как выяснилось, в сумерках женщина приняла огни города Учалы, которые хорошо видны с вершины Большого Иремеля, за огни пос. Тюлюк, и стала спускаться по северо-западному склону, в то время как Тюлюк находится на противоположном - юго-восточном склоне горы. Пробираться им пришлось по пояс в снегу, что сложно даже взрослому сильному мужчине.
Эвакуировать пострадавших челябинским спасателям также помогали спасатели из ЗПСО (г. Белорецк). Подступиться к замерзшим на технике было невозможно из-за рыхлого глубокого снежного покрова, поэтому их пришлось эвакуировать вручную на волокушах примерно 3 км до стоянки снегоходов. Ближе к трем часам ночи пострадавших доставили в Тюлюк. Позже их транспортировали в Челябинскую областную больницу.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #117 : 01 Апреля 2015, 17:17:02 »
Вот и выходит: ничем девочка не жертвовала. Полоумная мамаша, следуя каким-то голосам, решила сделать все не как раньше, когда дочь заболела. В итоге дочь убила, сына покалечила.
Эх, отвести мамашу обратно и закопать в сугробы.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #118 : 01 Апреля 2015, 17:20:26 »
Как выяснилось, в сумерках женщина приняла огни города Учалы, которые хорошо видны с вершины Большого Иремеля, за огни пос. Тюлюк, и стала спускаться по северо-западному склону, в то время как Тюлюк находится на противоположном - юго-восточном склоне горы. Пробираться им пришлось по пояс в снегу, что сложно даже взрослому сильному мужчине.
чо-то мне ее жалко стало :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #119 : 01 Апреля 2015, 17:25:38 »
Тот случай, когда человек не думает нихрена, а потом точка невозврата пройдена и хоть убейся, ничего уже сделать нельзя.
И жалко, и прибить хочется.