Всем привет! Мне 18 лет, оканчиваю 2й курс в одном из ведущих вузов РФ. Приехала из РБ. В универе у меня все хорошо. Друзья, парень, хорошие отношения с преподавателями, прекрасные оценки. Я тут дышу полной грудью и ни о чем не беспокоюсь. Но два года назад я просто вырвалась из ада, под названием "школа и мои одноклассники".
На протяжении 10 и 11го класса у меня начинались истерики каждое утро, перед посещением школы. Я прикладывала массу усилий, чтобы дойти до этого здания, отсидеть уроки, получить оценку, а домой летела, как на крыльях.
Каждый мой выход к доске с целью ответить, сопровождался "муууу", "дебилка", "корова", "дура". На уроках в меня часто прилетали скомканные листья бумаги, какие-то карандаши, жвачки, кусочки растений, которые росли на подоконниках.
Я не была самой страшной или самой тупой в классе. При своем росте 170 см, я весила 59-60 кг, но меня все равно обзывали толстой, не смотря на то, что в классе со мной учились две девушки, чей вес достигал отметку за 80 кг. Также в классе учились девушки, которые по оценкам и эрудированности уступали мне в разы. Я никого не травила, не подставляла класс и одноклассников, не разводила сплетни, не хвасталась. Всю жизнь школа для меня была местом, где я бы получала знания и отсиживала неинтересные предметы. А после школы была масса секций, кружков и мероприятий. Поэтому до сих пор мне не ясно, с чего началась травля против меня. Меня часто называли "лохушкой", "уродиной", могли в буквальном смысле плюнуть в лицо или на голову, когда я увлекалась чтением на перемене. Могли вылить ведро грязной воды (после мытья полов) на мою парту, могли украсть мой учебник или тетрадь с конспектами, чтобы списать. Могли прямо на уроке забрать мою тетрадь с решенным заданием, скатать (вот прямо перед учителем!) и бросить мне в лицо, как кусок туалетной бумаги. Могли испортить мои вещи, измазав их клеем или йогуртом. Украсть деньги, ударить по голове. Могли в слух обсуждать моих родителей. Меня часто называли нищей, только потому, что я одевалась скромно. Хоты мы с родителями объездили полмира и до сих пор катаемся заграницу на каникулах. Честно, учителям было абсолютно ПОФИГ! Максимум - замечание. Еще была одна учительница, которая любила повторять мне на паре, что я поступлю в ПТУ и ничего из меня не выйдет путного.
Отец предпочитал не вмешиваться, мать вмешалась один раз, после которого стало только хуже и я прекратила просить помощи у родителей.
2 года я прожила в мыслях, что я - говно на палочке, ничего не добьюсь, что у меня никогда не будет друзей и парня.
Но когда я поступила в вуз, я поняла. Оказывается, со мной хотят дружить, со мной хотят встречаться, я не тупая и могу хорошо учиться. Никто никого не травит в группе. Никто из преподавателей не называет меня тупой.
Но эти школьные годы до сих пор не дают мне покоя. Моя самооценка по-прежнему ниже плинтуса. Даже несмотря на то, что все мои одноклассники остались в том маленьком городке, а я переехала.
Подскажите, как можно забыть и забить на все прошлые обиды, а главное ненависть к моим одноклассникам, школе, учителям? Можно ли как-то простить равнодушие отца к моей проблеме?
P.S.: Также возникает проблема, когда я приезжаю в свой город и случайно натыкаюсь на кого-то из обидчиков. Начинается все тоже самое. Сперва провокация. Затем я ухожу, а потом бегу, потому что меня грозятся побить. Можно ли писать в таком случае заявления? Спасибо!
Хочу добавить, что в вузе я не распространяюсь о своем прошлом и мне не хотелось бы, чтобы мои друзья или парень узнали, как со мной обращались в школе.