Автор Тема: Как забыть обиды прошлого?  (Прочитано 16619 раз)

Оффлайн Cacto

• Новичок
  • *
Как забыть обиды прошлого?
« : 02 Апреля 2015, 13:57:39 »
Всем привет! Мне 18 лет, оканчиваю 2й курс в одном из ведущих вузов РФ. Приехала из РБ. В универе у меня все хорошо. Друзья, парень, хорошие отношения с преподавателями, прекрасные оценки. Я тут дышу полной грудью и ни о чем не беспокоюсь. Но два года назад я просто вырвалась из ада, под названием "школа и мои одноклассники".
На протяжении 10 и 11го класса у меня начинались истерики каждое утро, перед посещением школы. Я прикладывала массу усилий, чтобы дойти до этого здания, отсидеть уроки, получить оценку, а домой летела, как на крыльях.
Каждый мой выход к доске с целью ответить, сопровождался "муууу", "дебилка", "корова", "дура". На уроках в меня часто прилетали скомканные листья бумаги, какие-то карандаши, жвачки, кусочки растений, которые росли на подоконниках.
Я не была самой страшной или самой тупой в классе. При своем росте 170 см, я весила 59-60 кг, но меня все равно обзывали толстой, не смотря на то, что в классе со мной учились две девушки, чей вес достигал отметку за 80 кг. Также в классе учились девушки, которые по оценкам и эрудированности уступали мне в разы. Я никого не травила, не подставляла класс и одноклассников, не разводила сплетни, не хвасталась. Всю жизнь школа для меня была местом, где я бы получала знания и отсиживала неинтересные предметы. А после школы была масса секций, кружков и мероприятий. Поэтому до сих пор мне не ясно, с чего началась травля против меня. Меня часто называли "лохушкой", "уродиной", могли в буквальном смысле плюнуть в лицо или на голову, когда я увлекалась чтением на перемене. Могли вылить ведро грязной воды (после мытья полов) на мою парту, могли украсть мой учебник или тетрадь с конспектами, чтобы списать. Могли прямо на уроке забрать мою тетрадь с решенным заданием, скатать (вот прямо перед учителем!) и бросить мне в лицо, как кусок туалетной бумаги. Могли испортить мои вещи, измазав их клеем или йогуртом. Украсть деньги, ударить по голове. Могли в слух обсуждать моих родителей. Меня часто называли нищей, только потому, что я одевалась скромно. Хоты мы с родителями объездили полмира и до сих пор катаемся заграницу на каникулах. Честно, учителям было абсолютно ПОФИГ! Максимум - замечание. Еще была одна учительница, которая любила повторять мне на паре, что я поступлю в ПТУ и ничего из меня не выйдет путного.
Отец предпочитал не вмешиваться, мать вмешалась один раз, после которого стало только хуже и я прекратила просить помощи у родителей.
2 года я прожила в мыслях, что я - говно на палочке, ничего не добьюсь, что у меня никогда не будет друзей и парня.
Но когда я поступила в вуз, я поняла. Оказывается, со мной хотят дружить, со мной хотят встречаться, я не тупая и могу хорошо учиться. Никто никого не травит в группе. Никто из преподавателей не называет меня тупой.
Но эти школьные годы до сих пор не дают мне покоя. Моя самооценка по-прежнему ниже плинтуса. Даже несмотря на то, что все мои одноклассники остались в том маленьком городке, а я переехала.
Подскажите, как можно забыть и забить на все прошлые обиды, а главное ненависть к моим одноклассникам, школе, учителям? Можно ли как-то простить равнодушие отца к моей проблеме?
P.S.: Также возникает проблема, когда я приезжаю в свой город и случайно натыкаюсь на кого-то из обидчиков. Начинается все тоже самое. Сперва провокация. Затем я ухожу, а потом бегу, потому что меня грозятся побить. Можно ли писать в таком случае заявления? Спасибо!
Хочу добавить, что в вузе я не распространяюсь о своем прошлом и мне не хотелось бы, чтобы мои друзья или парень узнали, как со мной обращались в школе.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 14:01:24 от Cacto »

Улитка на склоне

• Гость
Re: Как забыть обиды прошлого?
« Ответ #1 : 02 Апреля 2015, 14:26:59 »
обратитесь к психологу. самостоятельно не у всех получается избавиться, нафига вам психологию жертвы за собой тащить в новую жизнь?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Апреля 2015, 14:32:07 »
Знакомая история. Откровенной травли надо мной в школе не было, скажем так - просто мне с одноклассниками было не о чем разговаривать, ничего общего. Ну а по мелочи проезжались по многим, да что скрывать - порой и мне перепадало, обидно было. А в институте наконец-то встретила куда более адекватных и интересных людей.
Вот и все. Окружение сменилось, соответственно и страхи и тараканы в голове начали постепенно отступать. Конечно, какие-то таракашки и сейчас есть (а у кого их нет?), но что касается собственно социофобии - ей давно уже и не пахнет. Это вопрос времени и взрослой самостоятельной активной жизни.

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
« Ответ #3 : 02 Апреля 2015, 14:36:23 »
Просто расти. Время всё лечит. И игнорируй провокации.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 02 Апреля 2015, 14:41:20 »
автор, вам завидуют. И завидуют так сильно, настолько нестерпимо, что им вас легче избить, чем пересилить свою зависть и просто поздороваться или пройти мимо с покерфейсом
ооооо я бы упивалась ощущением того, что это ипанашки настолько слабы, что не могут справиться со своими эмоциями
Подскажите, как можно забыть и забить на все прошлые обиды, а главное ненависть к моим одноклассникам, школе, учителям?
зачем? наоборот, сейчас это такая основа для будущего:
вы будете видеть, что вы лучше и успешнее других
вы будете ценить хороших и приятных в вашей жизни людей
вы будете работать над собой больше
вы будете видеть, какие эмоции жрут неудовлетворенных собой и своей жизнью никчемышей

я бы пока эту ненависть и злость использовала как топливо для хорошего старта: больше учиться, больше работать, больше общаться, больше увлекаться, становится лучше и успешнее
а те мандавоши пусть и дальше гниют в своём гвне
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #5 : 02 Апреля 2015, 14:42:04 »
P.S.: Также возникает проблема, когда я приезжаю в свой город и случайно натыкаюсь на кого-то из обидчиков. Начинается все тоже самое. Сперва провокация. Затем я ухожу, а потом бегу, потому что меня грозятся побить. Можно ли писать в таком случае заявления?
Хосспади, да не приезжайте! Вот нах вам сдался город, где вас травили?
Родители?
Слушайте, не смешите! ваша мать ОДИН РАЗ вмешалась, но вам не помогла. Может, чисто для галочки вмешалась?

Когда меня в третьем классе мальчик из неблагополучной семьи пытался обижать, его на учет поставили, а потом из школы аккуратненько поперли, ибо НЕФИГ!
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Апреля 2015, 14:45:54 »
Cacto, у вас есть 2 проблемы, каждая из которых решается двумя способами: активным и пассивным.

Проблема 1: Воспоминания.
 - Пассивный способ это время. Если в ВУЗе всё ОК, то годик пройдёт, про всю эту фигню и не вспомните.
 - Активный способ: посмотреть по соц.сетям чем занимаются и кем являются эти люди, понять что вам с ними детей не крестить и далее по тексту.
Проблема 2: Встречи в родном городе.
 - Пассивный способ это не гулять в местах возможного появления недругов, передвигаться на такси, ждать пока они поумнеют. Сработает в течение года точно. Двадцатилетние уже такой подростковой хренью точно страдать не будут.
 - Активный способ это носить с собой баллончик или что-то подобное и при первом проявлении агрессии сразу применить. Не угрожать, не ругаться, не упрашивать, а спокойно достать-применить, сразу после этого обратиться в ментуру. Мол так и так я гуляла себе гуляла, тут одноклассник - алкаш завистливый на почве личной неприязни начал за руки хватать, накажите его пожалуйста. Важно до ментуры быстрее него добежать. И родителей своих позвать туда же. Всё, весь городок будет в курсе что связываться не надо.

P.S. Реально опасные люди не будут заниматься подростковой травлей. Им это не надо. Так что не бойтесь.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #7 : 02 Апреля 2015, 14:48:11 »
Важно до ментуры быстрее него добежать. И родителей своих позвать туда же. Всё, весь городок будет в курсе что связываться не надо.
родители на ее проблемы еще в школе болт забили.
Вы реально думаете, что сейчас они за нее вступятся?
Скорее, будет "от тебя одни проблемы, не ломай парню жизнь, он просто пошутил".
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Апреля 2015, 14:53:07 »
История знакомая. Меня тоже травили, и мой опыт показывает, что травят того, кто отличается. Причём порой хватает того факта, что ты боишься и даёшь себя травить. Меня травили четыре года, и я сопротивлялась все эти четыре года,так-что последние пять лет (у нас школа 13 лет) я и одноклассники соблюдали нейтралитет. Причём началось всё с того, что перед пятым классом у меня начали выпадать волосы, и мне пришлось сделать очень короткую стрижку, как у мальчика. Меня называли и гомиком, и цвиттером,и это ещё из менее обидных.
Можно обратится к психологу, но главное, приезжая домой, не давать себя запугивать. Есть небольшая вероятность что могут побить, хотя я не думаю что те, кто об этом кричат, этого не сделают. Если побьют, особенно парни, то сразу в полицию. Могу сказать что парням, которые на пустом месте избивают женщин в тюрьме не сладко.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #9 : 02 Апреля 2015, 14:54:02 »
Проблема 1: Воспоминания.
 - Пассивный способ это время. Если в ВУЗе всё ОК, то годик пройдёт, про всю эту фигню и не вспомните.
 - Активный способ: посмотреть по соц.сетям чем занимаются и кем являются эти люди, понять что вам с ними детей не крестить и далее по тексту.

неееет. это не работает с людьми, которым реально подкосило психику. вот когда, как выше писали, с одноклассниками просто не о чем было общаться - это да, хороший способ забыть как в школе было неуютно. а при настоящей травле само не пройдет, а то еще и мутирует в какое-нибудь более поганое гамно, что человек начнет сам проблемы создавать себе и ближайшему окружению.
изначально сильных личностей, которые могут с этим справится самостоятельно, никто долго травить не в состоянии.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #10 : 02 Апреля 2015, 15:07:01 »
Не приезжайте в свой город, уберите из списка друзей/подписчиков всех, кто связан со школой, перестаньте накладывать старые школьные комплексы на новую компанию (они же вас не травят и не начнут).
Запретите родителям говорить о школе.
И живите уже не только прошлым. А плохие мысли замените на мысли об учебе.

И сходите к психологу. Или парню расскажите.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Апреля 2015, 15:08:20 »
Совет от человека, которого никогда не травили, но который иногда выступал защитником объектов травли:
попробуйте развить физическую силу, запишитесь на единоборства какие-нибудь. Все эти травители обычно на деле жалкие трусливые шавки, они нападают только на тех кто их боится, а вы их боитесь до сих пор. Осознание того, что при встрече с бывшим обидчиком, вы сможете легко сломать ему нос, может поднять самообенку и убрать страх.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Апреля 2015, 15:11:19 »
Может, вообще перечеркнуть прошлое?

Я не подвергалась такой травле, поэтому мне трудно это представить, но логичнее всего сделать так, как советует Мориэль

Старайтесь приезжать в родной город как можно реже, а когда призжаете - поменьше выходить куда-либо

Вы ведь приезжаете, чтобы навестить родителей? Вот и проводите время дома с ними, максимум выходите в ближайший магазин и ни с кем не встретитесь
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Апреля 2015, 15:19:40 »
Еще добавлю: мне не нравятся советы не приезжать в город и избегать этих людей. Потому что совсем не приезжать не вариант, да и в новый город может приехать кто то из одноклассников. Что тогда? Бежать дальше?
Тут была история девушки, которую травили ее двоюродные братья вроде, она уехала в другой город, а они через пару лет приехали туда же и все началось по новой.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 02 Апреля 2015, 15:23:49 »
Еще добавлю: мне не нравятся советы не приезжать в город и избегать этих людей.
полностью согласна
с какого это перепугу какая-то кучка шавок вдруг решила, что может меня затравить и выгнать из города?
да на хйю я их вертела!
автор, газовый балончик с собой и сильно-сильно-сильно раззозлиться
и ничего не бойтесь: Шайка мандавошек потому и шайка, что по одному они затравленные трусливые умеющие только тявкать мандотни, ничего более

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #15 : 02 Апреля 2015, 15:52:42 »
Как забыть обиды прошлого?

Никак, из них надо сделать выводы. Например: "Мои однокласники - %удаки, их слова и действия не имеют никакого отношения к реальности и к тому, кто я", "Я способна общаться нормально с другими людьми", "Я могу добиться того, чего я хочу и я делаю это" и тд
Просто запомните, что вы уже не в школе, что у вас своя жизнь, которой вы довольны, у вас есть нормальные социальные отношения с другими людьми. Вы повзрослели, а ваши однокашники нет. Радуйтесь. Ва состоялись, гордитесь этим!

Поддерживаю комменты по поводу перцового балончика, можно кстати заменить бутылкой лака для волос (ксть карманные версии). И научитесь давать отпор! Не верю, что за все жир время вы не смогли заметить болевые точки своих обидчиков. 2-3 раза ответите - отстанут.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Апреля 2015, 16:09:09 »
Зачем не приезжать в город?
Очевидно же!
Сначала пролечить головушку от нереально низкой самооценки и страха, научиться справляться с проблемами -- а потом уже можно и вернуться.
А так с каждым разом автор только все сильнее будет верить в свою беспомощность.
Ей надо подготовиться.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Listeria

• Гость
« Ответ #17 : 02 Апреля 2015, 16:13:24 »
Я за психолога. Забыть, переключиться - не получится. У нее уже психология жертвы, она в глубине души все равно чувствует свою вину, ей стыдно, боится рассказывать об этом, как будто то, что было, плохо характеризует ее саму, а не тех, кто это делал.
Страшно читать на самом деле. Сильная злость здесь была бы на порядок уместнее.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Апреля 2015, 16:17:03 »
И научитесь давать отпор! Не верю, что за все жир время вы не смогли заметить болевые точки своих обидчиков. 2-3 раза ответите - отстанут.

А болевых точек там обычно навалом. Потому что нормальный человек не будет принимать участие в травле, ему не надо поднимать самооценку за счет других.
Кстати, довольно часто, то, на что делает упор травитель, и является его собственной болевой точкой, такой вот парадокс.

moriel, сложно справиться со страхом убегая и прячась от объекта страха.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 16:25:14 от Vitae »

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Апреля 2015, 16:19:06 »
Vitae, борясь с ним неподготовленной, можно вообще сломаться.
Надо вначале подготовиться, а потом смело встретиться с опасностью.
Ну, как в Кун-Фу Панде. ::)
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Апреля 2015, 16:21:55 »
Мне помагало одно занятие... довольно веселое. Значит нужен ковер с большим количеством пыли и выбивалка для ковра. Вешаем ковер куда нить на свежем воздухе, визуализируем свои обиды и обидчиков и лупим со всей дури выбивалкой по ковру, представляя, как обиды исчезают и ковер (т е озлобоенные твари) становится чистым (твари становятся белыми няшками, признающими свои ошибки и просящие у вас прощения). При встрече с одноклассниками вспоминать ковер и ржать. У них просто не останется контраргументов, кроме как оставить вас в покое

королева углов (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 02 Апреля 2015, 16:24:59 »
При встрече с одноклассниками вспоминать ковер и ржать. У них просто не останется контраргументов, кроме как оставить вас в покое
а можно носить с собой молоток и при очередной встрече кинуться на всех с бешеным криком, выпучив глаза и пуская пузыри слюны
авторитет это не поднимет, зато трогать уже будут только издалека

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Апреля 2015, 16:27:17 »
а можно носить с собой молоток и при очередной встрече кинуться на всех с бешеным криком, выпучив глаза и пуская пузыри слюны
авторитет это не поднимет, зато трогать уже будут только издалека

тут УК светить может, можно не рассчитать уровень самоконтроля и прибить кого.

королева углов (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 02 Апреля 2015, 16:39:46 »
у меня 2 совета:
1. психолог.
2. разозлиться.

только до больниц не доводите.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #24 : 02 Апреля 2015, 16:48:52 »
Цитата: Aniramka link=topic=33633.msg2370109#msg2370109
а можно носить с собой молоток

я хотела биту посоветовать сначала, но решила что это уже перебор  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 02 Апреля 2015, 16:51:31 »
Cacto, где были ваши родители?

Психолог уже не поможет. Тут психотерапевт нужен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 02 Апреля 2015, 16:52:01 »
еня часто называли "лохушкой", "уродиной", могли в буквальном смысле плюнуть в лицо или на голову, когда я увлекалась чтением на перемене. Могли вылить ведро грязной воды (после мытья полов) на мою парту, могли украсть мой учебник или тетрадь с конспектами, чтобы списать. Могли прямо на уроке забрать мою тетрадь с решенным заданием, скатать (вот прямо перед учителем!) и бросить мне в лицо, как кусок туалетной бумаги. Могли испортить мои вещи, измазав их клеем или йогуртом. Украсть деньги, ударить по голове.
мне вас так жалко, автор... вот прям до слез :(
ну что же ж вы не отбивались? их же методами! да, низко и тупо, но с уродами надо действовать только уродскими путями

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Апреля 2015, 16:54:09 »
Aniramka, и вот с этой бандой ущербов вы советуете автору продолжать сталкиваться. Типа, зато храбрая и ниубижала.
Серьезно? >:(
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Апреля 2015, 16:55:08 »
Автор, убей их всех. Но только тогда, когда тебе за это ничего не будет. А пока подготовься как следует. Заведи специальную тетрадочку и записывай туда, как будешь им мстить. В России крайне низкий процент раскрытия заказных убийств, к примеру. Выучитесь, постройте карьеру, заработайте денег и наймите киллера.

Тут вся фишка в том, что вовсе не обязательно на самом деле их убивать. Но данный процесс и подготовка будут своеобразным слабительным для психики. Это поможет проср@ться.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #29 : 02 Апреля 2015, 17:01:05 »
Aniramka, и вот с этой бандой ущербов вы советуете автору продолжать сталкиваться. Типа, зато храбрая и ниубижала.
Серьезно? >:(
Мориэль, но и уехать из города только из-за того, что какое-то гвно возомнило себя супер-пупер сильным?
Серъёзно?  :(