Все разделы > Рассказанные на форуме

Лес рубят - щепки летят

<< < (7/8) > >>

Simka:
Смотреть на ситуацию со всех сторон люди обычно не особо хотят.
Ведь своя рубашка ближе к телу.И видится в первую очередь свой ущемленный интерес, а не ответственность за последствия своих поступков.
+ никому вот не хочется поставить себя или своего близкого на место этого некоего В, которому ни с  того, ни с сего прилетает за чьи-то разборки.Зато если вдруг такое случится, и потенциальный мститель окажется на месте невинно пострадавшего - думаю, возмущения будет выше крыши.

Simka:
Ну и в чем смысл такой мести?Где логика?
В случае 1  особенно круто придется соседям, которые вынуждены будут слушать музыку одного судака поздней ночью, а другого - ранним утром.

В случае 3 вообще дебилизм и детский сад. Передел штанов, серия 2, "Не доставайся же ты никому". Маразм.
Если эту гипотетическую бабу насколько плющит от того, что у неё "увели" несчастного мужика-барана, типа бегущего за любой юбкой без своей воли - то понятно, почему этот гипотетический мужик "увелся".

Я в принципе не понимаю формулировки "увести кого-то". Это как бы человек,а  не вещь. Ну либо этот человек должен обладать просто таки редкостными тряпичностью и покорностью судьбе; поманила доминатная самка/доминантный самец - и радостный парень/радостная девушка уводятся от дражайшей половины.

samantahp:
Случай 1 я как-то даже лично наблюдала.
Окуенно, знаете ли, сначала не спать всю ночь из-за одного обмудка, а на следующий день - с 4 утра из-за другого.

Simka:

--- Цитата: samantahp от 03 Апреля 2015, 16:20:15 ---Случай 1 я как-то даже лично наблюдала.
Окуенно, знаете ли, сначала не спать всю ночь из-за одного обмудка, а на следующий день - с 4 утра из-за другого.

--- Конец цитаты ---
А чисто из интереса - первый обмудок после такого поменял свое поведение или ему-то как раз пофиг было?

--- Цитата: Smolla от 03 Апреля 2015, 16:22:22 ---Ну вот теперь мы хотя бы обсуждаем вопрос предметно.
Цель мести, на мой взгляд, в моральном удовлетворении себя любимого. И не более. Иногда от мести можно выцепить еще каких-то плюшек. Например, финансовых. Но по большей части, никакого профита, кроме морального, человек от мести не получает. Просто знать, что тому, кто тебя когда-то обидел, сейчас плохо. Все.
Поэтому вопросы "ну и к чему такая месть", ну это как-то...хз.
В большинстве случае, месть отнимает гораздо больше сил, нервов, времени и иных ресурсов, чем того заслуживает.

--- Конец цитаты ---
Смолла, хоть в  общем, хоть в привязке к конкретной ситуации мое мнение вряд ли изменится.
Кто-то хочет мстить - ну, его право, если все в рамках УК.И если при этом не страдают другие люди.
Да, я вообще не понимаю цели подобной мести, потому что у меня принципиально другой подход.
Мне лично пох, как живется тому, кто меня обидел.Сделал подлянку - вон из моей жизни.
А если речь не просто о подлых поступках,а ещё и о влекущих за собой материальную-администартивную ответсвенность - ну так пусть несет и предусмотренную ответсвенность, кстати.

Но я не буду прикладывать кучу сил, нервов, времени для того, чтобы кому-то там подгадить. Мне главное, чтобы мне самой и моим близким было хорошо.Так что лучше я эти свои силы, нервы и время направлю во благо себе и им, чем буду тратить на не пойми кого, а попутно подставлять себя и портить кровь непричастным людям.

samantahp:
Simka, ему пофиг было(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии