Все разделы > Рассказанные на форуме
Подарок на свадьбу или охамел ли я?
Ausser:
Кстати у меня бывшая коллега одна загорелась и взяла себе машину. Кийку подвида обыкновенная. Девушка приезжая, снимает жилье. Работает на другом конце Москвы. Я правда не знаю, нафига. Плюс обслуживание. Это все же не русак.
Не, когда маман купила недавно машину, я и слова не пискнула. У маман квартира, стабильный заработок нехилый, она не в пробочной столице, на машине действительно удобнее добираться в провинциальном городке до работы и возить дедушку с бабушкой на дачу.
Ыш:
--- Цитата: Kmp2013 от 03 Апреля 2015, 15:27:46 ---Две машины это очень удобно в плане экономии времени. У нас в городе всего одна ветка метро, поэтому на общественном транспорте все получается крайне медленно.
У молодых самое дорогое это время и тратить его на ожидание "джамшутки" с моей точки зрения не оч.
--- Конец цитаты ---
Стоять в пробке одинаково тоскливо как в маршрутке, так и в машине. Хотя в первом случае можно почитать. Тут очень многое от личной логистики зависит. Если жить за городом или в обратном относительно основного потока людей направлении - да, в машине есть смысл.
А вообще ТС опять грешит тем, что свое мнение и мировосприятие считает единственно верным.
Kmp2013:
--- Цитата: goodgirl от 03 Апреля 2015, 15:39:00 ---а я мыслю так: уровень жизни должен подниматься за счет квартиры, а не оставаться на том же уровне о_о тем более девочка наверняка во что-нибудь вшатается на первом-то году, + стажа мало, возраст маленький, город большой, даже ОСАГО будет немаленькое.
1 ветка - ебург?
зачем студентке Л\а, если она тем более не работает я все равно не вдупляю. но решать уж точно не мне)) я б как невеста больше хотела бабла на мебель\ремонт\технику
--- Конец цитаты ---
Ага, Екб. Ну это просто была идея такая.
--- Цитата: goodgirl от 03 Апреля 2015, 15:39:00 ---ну, к слову, они ж свадьбу оплачивают. полностью или частично я не поняла
--- Конец цитаты ---
Нет, свадьбу оплачивают молодые, сами, полностью. Жених где-то удачно подхалтурил и теперь на всех углах заявляет что сам добытчик, сам всё может и вообще самЭц. Это нормально. Более того - в любом другом случае наша родня бы его подъё*ывала на тему "сначала заработай" и "зять - нех*й взять" )))
--- Цитата: Ыш от 03 Апреля 2015, 15:40:19 ---Стоять в пробке одинаково тоскливо как в маршрутке, так и в машине. Хотя в первом случае можно почитать. Тут очень многое от личной логистики зависит. Если жить за городом или в обратном относительно основного потока людей направлении - да, в машине есть смысл.
А вообще ТС опять грешит тем, что свое мнение и мировосприятие считает единственно верным.
--- Конец цитаты ---
По логистике здесь всё просто: на машине от предполагаемого места жительства до места учёбы студентки = полчаса максимум. На ОТ с учётом дороги до ближайшей остановки и ожидания будет примерно час. Я в том районе жил, представляю.
Ну и да, я не считаю своё мнение единственно верным. Просто предложил вариант, изложил соображения.
Мшуц:
--- Цитата: Дракоша от 03 Апреля 2015, 14:33:56 ---Оффтопом, может подарите квартиру до свадьбы, оформленную на жениха? А то знаете ли, недолговечны браки студенческие.
--- Конец цитаты ---
Насколько я помню, подарки при разводе не делятся. Кому подарили — у того и остаются. Там, правда, с ремонтом какие-то хитрости, но они все равно будут, независимо от того, когда квартиру подарят.
whc:
Договор дарения или в порядке наследования.
Навигация
Перейти к полной версии