Все разделы > Рассказанные на форуме
Подарок на свадьбу или охамел ли я?
Versalina Malfoy:
Бред собачий, хотела б я посмотреть какие основания в иске на оспаривание договора дарения привела вторая сторона бгг
Schukhov:
Kmp, думаю, суть - то всех бомблений просто в том, что указав родне невесты на нормальный, с твоей точки зрения, подарок, ты как бы показал им свой уровень жизни, доходов и положение в социальной лестнице, а все, что происходило после - это классовая ненависть пролетариата к зажравшемуся капиталисту - эксплуататору. Они может быть и рады бы деве машину подарить, да только по деньгам не потянуть, а мы живем в такое время, что для многих проще сознаться в наличии гонореи и трипера, чем в низком доходе и социальном статусе. Вот и сублимировались собственный стыд и неловкость в ненависть и осуждение.
Я сам когда - то на эти грабли наступил, ехал на свадьбу к другу в компании друзей\родственников невесты, мне практически незнакомых, вез 2 подарка из совсем не дешовых, да еще обмолвился, мол, внезапно они, денег свободных нет, купил что под руку подвернулось из полезного, да на саму свадьбу смог оставить всего Nное количество тысяч, стремно даже, мол, на второй день едва - ли остаться смогу. Вот тут и выяснилось, что я - мудак, что всех позорить собрался, что больше 5000 р. на сведьбе дарить - моветон и оскорбление прочих гостей, и так далее, и тому подобное.
1234567890:
Что-то мне вспомнилась вот эта тема: /index.php/topic,31348.0.html (по истории http://killpls.me/story/14928). Я так всё обсуждение там и не прочитала, поленилась.
ИМХО, дарить на свадьбу квартиру, машину или что-то другое, что является по сути подарком лишь одному из пары, весьма некрасиво. Неважно, насколько хороший-полезный-дорогой это подарок, это подарок для одного. А свадьба - праздник двоих. Сразу оговорюсь, я НЕ считаю, что квартиру нужно дарить им обоим, т.е. записывать на двоих, как раз таки наоборот, но это не должен подарок НА СВАДЬБУ. Лучше подарить отдельно подойти к жениху перед свадьбой - разве для подарка нужен повод? - а на свадьбу что-нибудь символическое, да хоть самодельную открытку. Это важно, и вот почему: в этом случае получается, что "Мы тебе подарили квартиру, чтобы ты со своей будущей женой или без там жил", а если на свадьбу - "Мы вам подарили квартиру, чтобы вы там жили", что по сути ложь, т.к. подарили квартиру только жениху. Начинать с такого новую семейную жизнь лично мне было бы как-то стремно. И что прикажете делать невесте? Не отказаться, не принять - в любом случае неудобно. И жениху, по идее, тоже, если он её любит. То же самое и с машиной, только тут жених и невеста меняются местами.
Отдельно про машину. Тут надо заранее выяснить, какая нравится/удобна. Да и зачем она? И да, пусть родственники слегка неадекватны, но ясно, почему они так среагировали: пока девушка не получит права, это подарок исключительно для жениха(хотя я не вижу в этом проблемы, дарить-то надо обоим). И да, выглядит некрасиво: на свадьбу дарят квартиру жениху и машину де-юре невесте, а де-факто тоже жениху на несколько месяцев, и уже потом она станет полностью невестиной.
В принципе, ничего плохого Вы не сказали, но стоило быть деликатнее.
Gunny:
Я не слишком внимательно читала и не поняла, на что они жить собираются, в комментариях вроде про какую-то подработку написано, но хватит ли суммы?
У знакомого моего сложилась такая ситуация: его брат женился на одногруппнице на 2м курсе. они чуть подрабатывают, учатся, живут, в общем-то, на деньги родителей с обеих сторон. Это разве можно назвать претензией на взрослую самостоятельную жизнь?
Надеюсь, в вашей истории это не так, иначе не взрослая жизнь получается, а игрушки молодняка за родительский счёт.
BlackCat:
70 человек за?!
Молодая семья, оба студента без опыта жизни и дохода.
Начинать новую жизнь, сидя на шее у родителей - получив на готовом блюдечке квартиру, машину, и работу по блату - значит уже порушить семейную жизнь, ячейку общества. Однажды подачки "добрых" родственничков кончатся, а аппетит останется. И рухнет всё. Да и кроме того, что это за семья такая, которая самостоятельная за счёт других? Гниль какая-то.
Навигация
Перейти к полной версии