Все разделы > C zadolba.li
#16955 - Те же и дети
murmur:
Боже, благослови людей, которые говорят детям правду.
А которые не говорят - редиски.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: murmur от 03 Апреля 2015, 23:22:24 ---Dana Kowalczyk Слушайте, не путайте оставление дома с разогреванием супа
Еду себе греть надо приучать, это не страшно и не опасно
А одного дома оставлять совершенно незачем, если ребенок боится, это с возрастом само пройдет
Это просто разница в подходах, мои родители всегда спорили со своими друзьями, как правильно приучать к самостоятельности. Те считали, что надо оставлять почаще дома, побоится и перестанет, а в итоге ребенок имеет несколько серьезных фобий. Мои родители склоняются к тому, что у друзей-таки была неверная тактика.
--- Конец цитаты ---
Если ребенка до семи лет и дольше везде таскать с собой, как автор, то конечно, он будет боятся оставаться один дома. Есть группы продленного дня и в детских садах и в школе. Слава богу, в России, в отличие от Эуроп, это все бесплатно или за мизерную надбавку, это вам не Германия, где садики работают три дня в неделю или до полудня.
Так что автор, простите, бздит, единственная причина, почему она везде таскает с собой обоих детей, не потому что оставить не с кем, а потому что ей самой так удобнее - на старшего можно коляску с младшим оставить посторожить, вот и все. Именно этим мне авторша и не нравится, "ах мы такие несчастные, нам ПРИХОДИТСЯ везде таскаться всем табором", а это не правда, не "приходится" ей, а это ее личный выбор, ей так удобнее.
Анаконда:
--- Цитировать ---а потом ребенок годам к 13 думает: хм, вот мама говорила, что милиционер накажет, а оказалось - псдеж; говорила, что от телевизора глаза выпадут - оказалось псдеж; говорила, что ягуар вредный и его нельзя пить - мммм.... ::)
--- Конец цитаты ---
ну я же не говорю, что надо дебильные страшилки сочинять, надо правдоподобные вещи
про глаза выпадут от телевизора, позеленеешь от компьютера и т.д. современные дети уже годам к 7 поймут, что это бред и родители будут выглядеть дураками
а насчет не открывать никому двери и не разговаривать с чужими людьми - мне казалось, это очевидно, поскольку это может оказаться и не опека, а кто-то гораздо опаснее
murmur:
Между правдоподобной вещью и правдой большая разница)
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Listeria от 03 Апреля 2015, 23:56:40 ---Думаю, что я сама разберусь, что у нее когда пройдет или не пройдет.
--- Конец цитаты ---
Ну так и хуль вы тут тогда сами начали кудахтать про своего ребенка, если это, дескать, не мое и вообще только ваше дело? ::) Последовательность во все края.
--- Цитировать --- А до того буду поступать так, как считаю нужным, и возить ребенка так, как мне удобно. Я всегда думаю о других и стараюсь не нарушать ничей комфорт. Но если кому-то мой ребенок мозолит глаза только потому, что по чьему-то мнению у меня есть альтернатива, чтобы его там, в общественном месте, не было (оставить дома, взять машину, не рожать и пр) - идите на х*й.
--- Конец цитаты ---
А что это вы так подскочили, словно в жопу ужаленная, если у вас проблем с окружающими не возникает? Где там я, или кто-то еще писал о том, что ему один вид детей не нравится? Даже автор пишет конкретно: сын плачет, ибо ему скучно, и он устал. Правда, тут у них все равно, в виду *банутых придирок со сторон контролирующих органов, походу вариантов особо нет, так что автор, наверно, и не дура даже, а просто бедняга.
--- Цитировать ---Будет мне еще всякая проходящая фря рассказывать, как мне надо было бы поступить.
--- Конец цитаты ---
Будет, говно, будет. Вы ж на форум пришли, а не в личный бложик пишете. А если ИРЛ начнете так себя вести, будете и ИРЛ огребать. Если не повезет, и нарветесь на быдло, еще и физически.
Давайте, расскажите мне теперь о том, как наваляете пьяному мужику, например, одной рукой удерживая ребенка. :D
--- Цитировать ---А вот так запросто называть незнакомого человека дурой - это, конечно, от большого ума, да.
--- Конец цитаты ---
Пфффффф. Да нет, пожалуй автор не дура. Но что-то я не уловила связи между оценкой некоторых поступков (озвученных без дополнительных условий) и тем, знакомы ли мы с тем, кто их совершает.
Навигация
Перейти к полной версии