Все разделы > C zadolba.li

#16955 - Те же и дети

<< < (11/65) > >>

Анаконда:
Камилла Верон, вот именно

я помню себя в детстве - меня оставляли с бабушкой или прабабушкой, т.к. все остальные работали, до школы вроде проблем не было

но когда я была во втором классе, бабушка поехала на всю зиму к прабабушке помогать ей, а меня не могла взять с собой, т.к. школа

и как-то же я могла в 7-8 лет дойти из школы, разогреть обед (спичек мне не давали, специально купили зажигалку для плиты) и сама сесть за уроки, и плюс еще позвонить маме и деду на работу сразу после прихода из школы

--- Цитировать ---можно дома бросать детей, можно на улице, можно заставлять семилетку смотреть за другими детьми, можно еще бить детей, выключать им свет, чтобы отучить бояться темноты. только хорошо ли это?
--- Конец цитаты ---

бить и пугать нельзя, а к самостоятельности приучать нужно

например, мои родственники делали правильно, что приучали меня к самостоятельности, но делали неправильно, что запугивали и могли сильно побить (поэтому я и делала все уроки, т.к. очень боялась получить вечером, меня постоянно проверяли)

--- Цитировать ---Так что я сейчас прекрасно понимаю, почему детей до 10 лет стараются одних не оставлять. Не потому, что ребенок не сможет. Потому, что это сейчас - не одобряется. Потому что так можно влететь на контроль. Потому как вообще никто последнее время из здравомыслящих родителей в городах предпочитает не рисковать.
--- Конец цитаты ---

а все просто - объяснить ребенку, что если он проболтается о том, что был дома один - придут чужие люди и заберут, поэтому надо молчать и не подходить к двери, если кто-то звонит

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Анаконда от 03 Апреля 2015, 22:54:59 ---почему-то мы в детстве все умели сами, почему же люди нашего поколения делают детей настолько несамостоятельными? :-\

--- Конец цитаты ---

Вот кстати, да, современных родителей не понять. Дети у них якобы такие развитые не по годам, в три года уже в ВОВ перса прокачивают, а как одного оставить в 10 лет, чтоб сам себе суп разогрел, так нееет, он еще маленький.

Кот-Космонавт:
Бобриха, вы там походу плотины переели.  :-\ Нечто несвязное опять пишете.
Мурмур, ненене, я как раз за то, чтобы совсем мелких по возможности в транспорте взрослые сопровождали. Ибо всяких педофилов или просто взрослых мудаков во все времена было дофига. И тех родителей из своего детства, которые восьмилеток по магазинам вечером гоняли, тоже малость осуждаю. (Другая крайность.)
 Я о том больше, что дорогу до дома, я считаю, дети помнить должны (так же, как и адрес свой и телефон родителей) и при необходимости иметь возможность самостоятельно на метро, например, куда-то доехать. В экстренных случаях, так сказать.

Бобриха:

--- Цитата: Камилла Верон от 03 Апреля 2015, 23:12:41 ---Бобриха, вы там походу плотины переели.  :-\ Нечто несвязное опять пишете.

--- Конец цитаты ---
А это "связное", ага.

Камилла, я не говорю, что детям надо жопу до института подтирать. Но вот доводы: Аааа, мамка помрет, как он трусы постигает??? Ну бред же. Родителей двое. Если обоим снег в башка попадет - детдом.

ZloeAloe:

--- Цитата: Анаконда от 03 Апреля 2015, 23:10:04 ---а все просто - объяснить ребенку, что если он проболтается о том, что был дома один - придут чужие люди и заберут, поэтому надо молчать и не подходить к двери, если кто-то звонит

--- Конец цитаты ---
Дети легко пробалтываются.
Ребенок, хранящий строгую тайну, когда взрослый втирается к нему в доверие с целью разговорить - вообще сомнительная авантюра. Сочинения, импровизационные рассказы о прошлом четверге или что-то такое - и все.
А уж с учетом пропаганды "родители обижают - настучи на них!" и подобного - это еще и может наложиться на капризный период в поведении.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии